Papillote de poisson aux petits légumes

Papillote de poisson aux petits légumes
Papillote de poisson aux mini légumes

 
La semaine dernière, je suis allée chez Métro, il fallait que j’achète des enveloppes à bulles. Oui, je sais, ma vie est tout à fait fascinante comme dirait Pénélope. J’en ai profité pour aller faire un tour à l’alimentation et j’ai craqué pour des mini carottes et des mini poireaux cro cro choupis ! La prochaine fois qu’une telle idée me passe par la tête, je vous autorise à me faire réciter 225 fois l’alphabet à l’envers, parce qu’éplucher les mini carottes, c’est tout juste la louze intégrale !
 

mini carottes mini poireaux

 
Bref, avec mes mini carottes, mini poireaux, j’ai fait des papillotes pour mon poisson du jour, du cabillaud tout beau !
 
Pour 2 papillotes :

  • 2 dos de cabillaud
  • une dizaine de mini carottes ou 2 carottes normales
  • 6 mini poireaux ou 2 poireaux
  • 6 cuillères à soupe de petits pois frais écossés
  • 2 pommes de terre (petites)
  • 1/2 citron
  • quelques gouttes d’huile de cumbavas. Si vous n’en avez pas (les poôôôvres), remplacez par le zeste de votre demi citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Épluchez carottes et poireaux. Si vous avez des légumes de taille normale, taillez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre et détaillez les en tranches. Lavez les légumes.

Mettez les carottes, poireaux, pommes de terre et petits pois dans un cuit vapeur et laissez cuire 10 minutes. Je fais au micro ondes, pleine puissance.
 

Petits légumes

 
Préchauffez le four à 210°C.

Préparez ensuite les papillotes. Prenez une feuille de papier cuisson. Déposez le filet de cabillaud au centre, salez, poivrez, ajoutez la moitié du 1/2 citron, les légumes, arrosez de 3 gouttes d’huile de cumbavas (ou 1/2 cuillère à café de zeste de citron) et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Fermez la papillote. Faites de même pour la seconde.
 

Papillote de poisson aux petits légumes Papillote de poisson aux petits légumes

 
Mettez les 2 papillotes dans un plat allant au four et enfournez pour 20 minutes de cuisson si vos filets de poisson sont épais.

Un plat très sain, très léger et surtout très bon !
 

Papillote de poisson aux mini légumes

 
Enjoy !

 

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Commentaires
  1. Moi j’ai trouvé la solution, ça fait longtemps que j’épluche plus mes carottes grâce à la brosse à légumes en fibres végétales (‘tain, on dirait le téléachat, mon commentaire !) hihi ;)

    #1 - Clea le 21 août 2009 Répondre
  2. alors un scoop, le minis carottes ne s’épluchent pas, tu les laves, tu les cuis al dente et après tu les mets dans l’eau froide, tu frottes, le peau s’en va tout seule et tu n’as pas perdu le bon goût de la carotte, demande à ta copine avant de t’embêter !! a part ça la photo est telle que je l’avais vue, superbe !

    #2 - Mercotte le 21 août 2009 Répondre
  3. @ Clea : Brosse à légumes en fibres végétales ??? Cela ne coûte pas un bras ? Ce n’est quand même pas ça qui t’a mangé ton budget chaussures ;) hihihi@ Mercotte : C’est ce que m’a dit Gamelle … mais c’était trop tard, je m’étais déjà enquiquinée ! La prochaine fois qu ‘il me prend une idée bizarre, j’appelle SOS Mercotte ;)

    #3 - Papilles et Pupilles le 21 août 2009 Répondre
  4. Oh bah oui, les mini carottes ne s’épluchent pas ;-)). En tout cas, je t’envie de pouvoir aller chez Métro, je donnerais un bras (euh peut-^tre pas quand même) pour avoir le passe de cette caverne d’Ali Baba!!!

    #4 - mapom le 21 août 2009 Répondre
  5. Tss, tsss… Tout a été dit : ne pas éplucher les mini carottes, appeler SOS M. en cas de doute existentiel, et se régaler d’un bon plat tout frais, tout sain et tout parfumé, je n’en doute pas ! Mmm : j’ai faim, moi, maintenant ;)

    #5 - Bige le 21 août 2009 Répondre
  6. Je m-en vais essayer mes papillotes en silicone avec ton plat tout simple. Des epices indiens en plus et on verra le resultat. Comme ca je ferais peut etre un gateau aussi, il fait 8 degres de moins ce matin (de 33 on descend a 25) alors je peux bien mettre le four quand meme!!!Pas bon le micro ondes pour cuire ses legumes :-)

    #6 - texmex le 21 août 2009 Répondre
  7. Merci pour tes félicitations, Anne ;-)J’ai retrouvé ma connexion et, avec joie, la blogosphère culinaire!Ces papillotes me donnent l’eau à la bouche…

    #7 - Au Bain Marie le 21 août 2009 Répondre
  8. Ce sera parfait pour un menu en semaine! Je suis dans une chambre sans cuisine, c’est super pour se faire à manger! xD Mais j’ai un cuiseur à riz, ça doit pouvoir se faire! :)

    #8 - Pyl le 21 août 2009 Répondre
  9. @ Mapom : Oui cé chouette. On trouve quelques produits qu’on ne trouve pas ailleurs ;)@ Bige: hihi ! Gamelle me l’avait dit aussi mais trop tard ;)@ Texmex : ah oui, pas bête les épices. Mon cher et tendre lui aime bien les pdts nature@ Au bain marie : chouette :)@ Pyl : merci ! oui avec le cuiseur à riz cela doit le faire aussi :)

    #9 - Papilles et Pupilles le 21 août 2009 Répondre
  10. J’adore ces recettes de poisson que tu présentes régulièrement à la fois simples et savoureuses!!Merci!

    #10 - Christelle le 22 août 2009 Répondre
  11. Merci Christelle. J’aime beaucoup le poisson, ça doit être pour ça ;)

    #11 - Papilles et Pupilles le 22 août 2009 Répondre
  12. Très mimi ces mini légumes dans de belles papillotes !

    #12 - Fantaisie le 22 août 2009 Répondre
  13. Merci Fantaisie

    #13 - Papilles et Pupilles le 22 août 2009 Répondre
  14. En tout cas le plat est super! Goûteux et sain! Tout ce que j’aime…Bon, moi aussi je laisse la peau, vue que j’utilise des légumes bio… la brosse à légumes, c’est super!

    #14 - 56oceane le 23 août 2009 Répondre
  15. Merci Miss ! J’vais regarder la brosse à légumes :)

    #15 - Papilles et Pupilles le 23 août 2009 Répondre
  16. j’en ai k’eau à la bouche!!!!

    #16 - LoloB le 23 août 2009 Répondre
  17. Merci Lolo :)

    #17 - Papilles et Pupilles le 23 août 2009 Répondre
  18. Une bonne recette saine et équilibrée, tout à fait ce dont j’ai besoin en ce moment.

    #18 - Blomma (prononcer Bl le 26 août 2009 Répondre
  19. Merci Blooma :)

    #19 - Papilles et Pupilles le 26 août 2009 Répondre
  20. C vraiment allechant deja sur les photos..je trouve ce plat vraiment sain et bon ..c un plaisir merci .

    #20 - thanina le 27 août 2009 Répondre
  21. Merci Thanina :) nous nous sommes régalés, c’est vrai ;)

    #21 - Papilles et Pupilles le 27 août 2009 Répondre
  22. ajouter une cuillère de crème fraiche et une pincée de safran
    moins dietetique mais tellement bon

    #22 - georgis le 30 mars 2013 Répondre
    • Merci @eb1c4187b2677d3764937cd4416ff935:disqus pour l’idée ;)

      #23 - papilles le 30 mars 2013 Répondre

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