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Tomates cocktail farcies à la Ricotta

Apéro

Tomates cocktail farcies à la ricotta

Tomates cocktail farcies à la ricotta

Jeudi dernier je suis allée à l’Atelier des Chefs bordelais pour assister à un apéro tapas pétanque ! Le but : On cuisine des tapas, on les mange en buvant du rosé et en jouant à la pétanque. Trop dure la vie ! Nous avons donc réalisé avec l’excellent Jerôme Oillic quelques recettes dont ces tomates cocktail farcies à la Ricotta, à déguster bien fraîches.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Dans un récipient, versez la Ricotta, arrosez d’huile d’olive, de sel, de poivre, ajoutez éventuellement du piment d’Espelette. Laissez mariner le temps de préparer les autres ingrédients

Épluchez l’ail et l’oignon. Coupez-les en petits dés. Effeuillez le cerfeuil et ciselez-le finement. Évidez la courgette et coupez-la en petits cubes. Mélangez à la préparation à base de Ricotta et réservez au réfrigérateur.

Lavez les tomates. Coupez un petit chapeau, et à la base de la tomate, enlevez un tout petit peu de chair, le but étant que la tomate tienne debout.

Évidez la tomate à l’aide d’une cuillère parisienne.

Cuillère parisienne

Cuillère parisienne

Remplissez les tomates avec la farce réalisée, décorez du chapeau et piquez d’une brochette !

Atelier des chefs – 25, Rue Judaïque – 33000 Bordeaux

Allez on en discute ?
Les avis
  • chapot a écrit le 15 juillet 2009
    5

    Le plus long c’est de vider les tomates, je les fait avec des crevettes mayonnaise, un vrai régal, de quoi redonner des forces aux joueurs de pétanque

Les commentaires
  • dada a écrit le 15 juillet 2009

    Je vois que la tomate t’inspire admirablement :-). Mais parlons du concept atelier-pétanque, il fallait y penser ;-)Bises et bonne journée

  • Sensing a écrit le 15 juillet 2009

    le concept atelier-pétanque, quelle idée. pour la recette, simple, fraiche et super

  • nommy a écrit le 15 juillet 2009

    Moui c’est connu les pétanques d’intérieur.

  • France a écrit le 15 juillet 2009

    La pétanque n’est pas très populaire ici mais ce serait l’fun que l’on retrouve on concept semblable. C’est une belle idée!La recette aussi est belle! 🙂

  • lina a écrit le 15 juillet 2009

    une oeuvre d’art

  • Amal a écrit le 16 juillet 2009

    salutje viens de découvrir ce joli blog que je reviendrais le visiter c’est surepour ta recette bravo bonne soirée

  • Anne a écrit le 16 juillet 2009

    merciC’est vrai que c’est une peu long de vider les tomates mais avec une cuillère parisienne, c’est pratique 🙂

  • Domi a écrit le 18 juillet 2009

    Merci beaucoup pour le message Anne.

  • Anne a écrit le 18 juillet 2009

    de rien 🙂

  • Abc ... des ingrédients : Le C | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Tomates cocktail farcies à la ricotta […]

  • […] allée il y a quelques temps à un apéro/tapas/pétanque à l’Atelier des Chefs. En plus des tomates cocktail farcies à la Ricotta, nous avons réalisé ces papillotes de daurade à la citronnelle et au lait de coco. Nous les […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Tomates cocktail farcies à la ricotta […]

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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