- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de fruits d’été en conserve

Faire des conserves, cela vous tente ?

Évidemment, je vous connais et je suis sûre que cela vous tente moins qu’un weekend à Rome, des chaussures Chie Mihara, ou encore un sac Birkin de chez Hermès, … quoiqu’un robot KitchenAid

Des conserves maison

Mais pourtant, faire ses propres conserves a plein d’avantages :

Alors ? Vous vous lancez ? Ca vous donne envie ? Que diriez vous de réaliser une superbe salade de fruits ?

Voici la recette :

Ingrédients

Pour un bocal de 750ml :

Pour le sirop

Pour pocher :

Préparation

Portez à ébullition l’eau et le sucre. Ajoutez tous les autres ingrédients du sirop et laissez frémir à tout petits bouillons pendant dix minutes.Pendant ce temps, lavez, pelez et découpez les fruits à votre goût.

Pochez les fruits dans l’eau citronnée : 30 secondes pour les cerises et, 1 minute pour les autres. Refroidissez-les à l’eau froide.

Mettez les fruits pochés dans le bocal.

Filtrez le sirop. Versez le sirop sur les fruits jusqu’à 2 cm du rebord, pour qu’il recouvre complètement les fruits. Fermez hermétiquement.

Mettez votre bocal dans un grand récipient (cocotte minute, couscoussier …). Remplissez-le d’eau. Le bocal doit être entièrement immergé + 3 ou 4 cm. Amenez à ébullition et laissez blobloter pendant 35 minutes à 100°C.

Laissez refroidir, vérifiez que vous ne pouvez pas ouvrir le bocal et conservez sur l’étagère qui va bien. Facile non ?

Le bonus :

La vidéo de la recette :

 

=> Merci à ELLE d’avoir relayé cet article dans son fil blogs ! Cliquez sur le logo pour lire l’article !