La Semaine Fraich’attitude s’achève. Comme depuis 4 ans, les professionnels de la filière fruits et légumes, les institutionnels, restaurateurs, acteurs du milieu scolaire et associatif, les bénévoles et les diététiciens d’Interfel se sont mobilisés pour nous montrer que oui, manger des fruits et légumes est un plaisir. Ils se sont relevés les manches pour nous faire découvrir ou redécouvrir les fruits et légumes frais, nous faire apprécier leur diversité, nous les faire déguster et cuisiner. Je ne sais pas si vous êtes allés à des animations (plus de 30 000 actions cette année) mais en ce qui me concerne c’est toujours un plaisir de m’y rendre.
Si vous avez été sensibilisés par ces actions et que vous souhaitez continuer sur la lancée et consommer d’avantage de fruits et légumes frais, je vous recommande le site éponyme : Fraich’attitude.
Vous y trouverez énormément d’informations : Des fiches consacrées à chaque fruit et légume, des recettes gourmandes signées Sonia Ezgulian, Charles Soussin et bien d’autres, un widget vous permettant de rechercher des recettes de saison à installer sur votre ordinateur, bref, un site à avoir dans vos favoris.
La Fraich’attitude, c’est aussi :
- Des jeux Cuisine à la Galerie fraîch’attitude : ‘Tiens-toi bien sur ta chaise… ne parle pas la bouche pleine… ne mets pas les coudes sur la table…’ Au diable les interdits, Charlotte Brocard déploie un univers insolite et désopilant où s’entremêlent couverts croisés, mikado culinaires et verres doubles singuliers… Jeux Cuisine/on ne joue pas à table : du 5 juin au 1er août 2009.
- Des cours de cuisine : Si vous habitez Paris, sachez que vous pouvez aussi prendre sur place des cours de cuisine (un des meilleurs rapports qualité prix du marché).
Alors, prêt(e) à dégainer l’économe ?