Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique

Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique
Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique

Une recette ultra facile. J’aime beaucoup ces saveurs un peu Provençales, c’est un régal pour toute la famille.

Pour 4 personnes :

  • 4 morceaux de poulet : Cuisses, contre cuisses…
  • 4 branches de thym
  • 1 échalote
  • 20 tomates cerises ou cocktail
  • sel, poivre
  • Huile d’olive et vinaigre balsamique.
Pour obtenir un poulet plus light, j’enlève la peau.Déposez les morceaux de poulet dans un plat légèrement huilé. Ajoutez les tomates lavées et coupées en deux, le thym lavé et séché. Saupoudrez avec l’échalote pelée et hachée, salez, poivrez. Arrosez de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique
Préchauffez le four à 250°C.
Enfournez à four chaud et faites cuire environ 30 minutes. Ajustez le temps de cuisson en fonction de la taille des morceaux.
Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique

Parfait pour toute la famille !

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Commentaires
  1. Oh oui !! moi qui suis loin du Sud , ton plat ferait venir les cigales à la maison !* *Bises

    #1 - chouya le 29 mai 2009 Répondre
  2. Ca y est, j’entends les cigales !!!

    #2 - Tweet le 29 mai 2009 Répondre
  3. Appétissant mais je serais tentée d’ajouter les tomates un peu après…

    #3 - Tiuscha le 29 mai 2009 Répondre
  4. rhoo ben miam ça alors :) mais sans l’huile sur le poulet que sur les tomates alors car je fais cuire mon poulet dans une cocotte magique qui a pas besoin de graisse c’est top il est moelleux et croustillant et doré à souhait :)

    #4 - mellebanane le 29 mai 2009 Répondre
  5. Faut que j’arrête de venir lire tes recettes, je n’aurais jamais assez de semaines pour toutes les tester…

    #5 - La Papote le 29 mai 2009 Répondre
  6. Hummm ! çà sent l’été tout çà ! Et avec le soleil qui fait aujourd’hui, j’ai qu’une hâte : me tirer du bureau !

    #6 - Mamzelle Gwen le 29 mai 2009 Répondre
  7. Tu me fais saliver dès la matin c’est mal!! j’ai bien envie de tester ca ce week end! Cette recette c’est l’été dans les papilles!

    #7 - Anne-Flore le 29 mai 2009 Répondre
  8. Un vrai plat d’été !

    #8 - Stéphanie le 29 mai 2009 Répondre
  9. Je sens que ça va être un des plats de mon week-end ! Merci pour cette invitation au voyage dans le sud :-)

    #9 - isa la sorciere le 29 mai 2009 Répondre
  10. on se sent en Provence…

    #10 - Clémence le 29 mai 2009 Répondre
  11. comme isa la sorcière, je sens que je vais préparer ça très vite….merci

    #11 - val le 29 mai 2009 Répondre
  12. Superbe visuel d’accroche ! :)

    #12 - Marie blog dé le 29 mai 2009 Répondre
  13. Super idée en ce week-end chaud. Je pense que je vais essayer pour mes invités du Lot !Bon weBisesZaboo

    #13 - zabooarticadre le 29 mai 2009 Répondre
  14. je cuisine de la même façon des morceaux de lapin.Je fais mariner les morceaux de lapin avec huile, vinaigre balsamique, sel, thym durant 3- 4 H avant de le faire cuire avec les tomates. Bon we avec ta famille.

    #14 - Nouchka le 29 mai 2009 Répondre
  15. J’adore ce genre de recette simple et pleine de soleil. Bon week end!

    #15 - dada le 29 mai 2009 Répondre
  16. voilà une recette comme je les aime. simple et rapide et en plus délicieuse :)

    #16 - Nul en cuisine le 30 mai 2009 Répondre
  17. Je me joins à l’ensemble des com’s et te remercie pour cette recette fort simple, de bon goût et qui semble là telle un salut aux trente degrés actuels…Passe une bonne fin de semaine.Bleck

    #17 - bleck le 30 mai 2009 Répondre
  18. moi aussi j’aime beaucoup ces saveurs!

    #18 - marie le 30 mai 2009 Répondre
  19. a la place du pulet je vais y faire du lapin, j’en ais acheté un et comme je ne savais koi faire avec, je vais essaye ra recette

    #19 - céline le 30 mai 2009 Répondre
  20. Nice and light!Et hop… ça sera fait demain. Merci ;-)

    #20 - Fabienne le 30 mai 2009 Répondre
  21. J’aime bien le ‘un peu provençal’ et tu as raison !! on prépare tout et rien à la mode provençal, il suffit d’un peu de thym ou herbes de Provence, de tomate et hop !! Même si je suis expatriée sur l’île de l’homme ma terre et origines sont bien la Provence… je sais les cigales chantent même en Chine….!

    #21 - Bazarette le 30 mai 2009 Répondre
  22. Testée ce midi avec un succès unanime des petits et des grands. Merci pour cette recette toute simple mais ô combien délicieuse

    #22 - Fanfan le 30 mai 2009 Répondre
  23. Merci à tous !Je ne pensais pas que cette recette vous plairait autant :)

    #23 - Anne le 30 mai 2009 Répondre
  24. fabuleuse, faite ce midi, waouhhhhhhhhhhhhhhhun vrai régal, dans ma cocotte légère au four puis sans couvercle sous le grillservie avec une petite semoule toute simplemamamamamiaaaaaaala sauce, wahouuuuuuuu

    #24 - val le 31 mai 2009 Répondre
  25. Je suis contente que cette recette toute simple ait autant plu :)

    #25 - Anne le 31 mai 2009 Répondre
  26. délicioussssss ! fait ce soir, ils ont tous apprécié !!!

    #26 - Régine le 31 mai 2009 Répondre
  27. Super Régine :) Merci du feed back

    #27 - Anne le 31 mai 2009 Répondre
  28. j’ai testé…c’est super bon, juste ce qu’il faut.Je l’ai accompagné de riz basmati, délicieux!A faire et à refaire!

    #28 - Anonyme le 1 octobre 2009 Répondre
  29. Merci – je suis ravie que cela vous ait plu :)

    #29 - Anne le 1 octobre 2009 Répondre
  30. J’ai testé aussi : très bon! :)

    #30 - Elena le 27 mai 2012 Répondre

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