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Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique

Plats complets Poulet

Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique
Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique

Une recette ultra facile. J’aime beaucoup ces saveurs un peu Provençales, c’est un régal pour toute la famille.

Pour 4 personnes :

  • 4 morceaux de poulet : Cuisses, contre cuisses…
  • 4 branches de thym
  • 1 échalote
  • 20 tomates cerises ou cocktail
  • sel, poivre
  • Huile d’olive et vinaigre balsamique.

Pour obtenir un poulet plus light, j’enlève la peau.Déposez les morceaux de poulet dans un plat légèrement huilé. Ajoutez les tomates lavées et coupées en deux, le thym lavé et séché. Saupoudrez avec l’échalote pelée et hachée, salez, poivrez. Arrosez de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique

Préchauffez le four à 250°C.

Enfournez à four chaud et faites cuire environ 30 minutes. Ajustez le temps de cuisson en fonction de la taille des morceaux.

Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique

Parfait pour toute la famille !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Olivia a écrit le 23 mai 2015
    5

    Miam !!! Recette validée ce soir par toute la petite famille !!!

    merci

    • Anne a écrit le 24 mai 2015

      Je suis ravie qu’elle t’ait plu Olivia

  • Nathalie a écrit le 27 août 2015
    5

    Bonjour,
    j’ai testé votre recette ce soir : pour une famille de 5 avec 3 enfants, j’ai augmenté les quantités, et elle a fait l’unanimité! merci a vous et on vous fait un petit coucou depuis la Réunion!

    • Anne a écrit le 28 août 2015

      Merci beaucoup Nathalie de votre retour. Cela me fait très plaisir.

  • Louise a écrit le 12 octobre 2016
    5

    J’ai essayé votre recette avec des poireaux plutôt que les échalotes et cela a été très apprécié. Excellente recette

  • Minazakararia a écrit le 20 novembre 2016
    4

    Je l’ai fait ce midi , un délice et très facile à faire merci pour ce partage

Les commentaires
  • chouya a écrit le 29 mai 2009

    Oh oui !! moi qui suis loin du Sud , ton plat ferait venir les cigales à la maison !* *Bises

  • Tweet a écrit le 29 mai 2009

    Ca y est, j’entends les cigales !!!

  • Tiuscha a écrit le 29 mai 2009

    Appétissant mais je serais tentée d’ajouter les tomates un peu après…

  • mellebanane a écrit le 29 mai 2009

    rhoo ben miam ça alors 🙂 mais sans l’huile sur le poulet que sur les tomates alors car je fais cuire mon poulet dans une cocotte magique qui a pas besoin de graisse c’est top il est moelleux et croustillant et doré à souhait 🙂

  • La Papote a écrit le 29 mai 2009

    Faut que j’arrête de venir lire tes recettes, je n’aurais jamais assez de semaines pour toutes les tester…

  • Mamzelle Gwen a écrit le 29 mai 2009

    Hummm ! çà sent l’été tout çà ! Et avec le soleil qui fait aujourd’hui, j’ai qu’une hâte : me tirer du bureau !

  • Anne-Flore a écrit le 29 mai 2009

    Tu me fais saliver dès la matin c’est mal!! j’ai bien envie de tester ca ce week end! Cette recette c’est l’été dans les papilles!

  • Stéphanie a écrit le 29 mai 2009

    Un vrai plat d’été !

  • isa la sorciere a écrit le 29 mai 2009

    Je sens que ça va être un des plats de mon week-end ! Merci pour cette invitation au voyage dans le sud 🙂

  • Clémence a écrit le 29 mai 2009

    on se sent en Provence…

  • val a écrit le 29 mai 2009

    comme isa la sorcière, je sens que je vais préparer ça très vite….merci

  • Marie blog dé a écrit le 29 mai 2009

    Superbe visuel d’accroche ! 🙂

  • zabooarticadre a écrit le 29 mai 2009

    Super idée en ce week-end chaud. Je pense que je vais essayer pour mes invités du Lot !Bon weBisesZaboo

  • Nouchka a écrit le 29 mai 2009

    je cuisine de la même façon des morceaux de lapin.Je fais mariner les morceaux de lapin avec huile, vinaigre balsamique, sel, thym durant 3- 4 H avant de le faire cuire avec les tomates. Bon we avec ta famille.

  • dada a écrit le 29 mai 2009

    J’adore ce genre de recette simple et pleine de soleil. Bon week end!

  • Nul en cuisine a écrit le 30 mai 2009

    voilà une recette comme je les aime. simple et rapide et en plus délicieuse 🙂

  • bleck a écrit le 30 mai 2009

    Je me joins à l’ensemble des com’s et te remercie pour cette recette fort simple, de bon goût et qui semble là telle un salut aux trente degrés actuels…Passe une bonne fin de semaine.Bleck

  • marie a écrit le 30 mai 2009

    moi aussi j’aime beaucoup ces saveurs!

  • céline a écrit le 30 mai 2009

    a la place du pulet je vais y faire du lapin, j’en ais acheté un et comme je ne savais koi faire avec, je vais essaye ra recette

  • Fabienne a écrit le 30 mai 2009

    Nice and light!Et hop… ça sera fait demain. Merci 😉

  • Bazarette a écrit le 30 mai 2009

    J’aime bien le ‘un peu provençal’ et tu as raison !! on prépare tout et rien à la mode provençal, il suffit d’un peu de thym ou herbes de Provence, de tomate et hop !! Même si je suis expatriée sur l’île de l’homme ma terre et origines sont bien la Provence… je sais les cigales chantent même en Chine….!

  • Fanfan a écrit le 30 mai 2009

    Testée ce midi avec un succès unanime des petits et des grands. Merci pour cette recette toute simple mais ô combien délicieuse

  • Anne a écrit le 30 mai 2009

    Merci à tous !Je ne pensais pas que cette recette vous plairait autant 🙂

  • val a écrit le 31 mai 2009

    fabuleuse, faite ce midi, waouhhhhhhhhhhhhhhhun vrai régal, dans ma cocotte légère au four puis sans couvercle sous le grillservie avec une petite semoule toute simplemamamamamiaaaaaaala sauce, wahouuuuuuuu

  • Anne a écrit le 31 mai 2009

    Je suis contente que cette recette toute simple ait autant plu 🙂

  • Régine a écrit le 31 mai 2009

    délicioussssss ! fait ce soir, ils ont tous apprécié !!!

  • Anne a écrit le 31 mai 2009

    Super Régine 🙂 Merci du feed back

  • Anonyme a écrit le 1 octobre 2009

    j’ai testé…c’est super bon, juste ce qu’il faut.Je l’ai accompagné de riz basmati, délicieux!A faire et à refaire!

  • Anne a écrit le 1 octobre 2009

    Merci – je suis ravie que cela vous ait plu 🙂

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique […]

  • Elena a écrit le 27 mai 2012

    J’ai testé aussi : très bon! 🙂

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Anne Lataillade
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