Sauce moutarde

sauce moutarde

sauce moutarde

Délicieuse avec un steak, un magret de canard, elle est très facile et très rapide à faire.

 
Si vous la servez en accompagnement d’une viande :

Sauce en cours de cuisson Sauce en gros plan
Sauce moutarde

Faites dorer une échalote ciselées dans la poêle ayant servi à cuire votre viande. Ajoutez ensuite une grosse cuillère à soupe de moutarde forte, mélangez et mouillez avec 20 cl de crème Fleurette (ou crème fraiche liquide). Faites réduire une à deux minutes le temps que le mélange épaississe légèrement et c’est tout ! Servez immédiatement.

Sinon, si c’est pour accompagner des pommes de terre par exemple, et que vous n’avez pas de sucs de viande, procédez de la même manière mais en faisant dorer les dés d’échalote dans 10 à 15 g de beurre.

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Commentaires
  1. Et la pintade tu crois que ça se mange avec une sauce à la moutarde ?

    #1 - bergeou le 13 mars 2009 Répondre
  2. Mais que ça a l’air bon….. mais non, ce n’est pas raisonnable à l’approche du printemps, quand il fait beau, on pense ‘maillot’ !

    #2 - Romarin le 13 mars 2009 Répondre
  3. après le magret, la sauce, ça, c’est ce qu’on appelle du service après vente! Hmmmmmmmmmm

    #3 - Anne le 13 mars 2009 Répondre
  4. Hmmmm, celle là je me la note car mon mari adore la moutarde!!Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz

    #4 - Annabelle le 13 mars 2009 Répondre
  5. pouach ! je m’enfuis ;-)))

    #5 - Brigitte le 13 mars 2009 Répondre
  6. Euuuh… Bergeou, rassure-moi : tu parles de quelles pintades ?Pas celles d’hier soir, hein ?Ceci dit, je pense qu’avec le vin qu’on a dégusté, la sauce d’Anne devrait bien le faire !!!J’ai faiiiiiiim !!!

    #6 - La Papote le 13 mars 2009 Répondre
  7. Je viens me flageller sur ton blog : j’ai craqué à la vente-privee Revol!Sinon je compte bientôt faire magrets de canard + sauce à la moutarde, ça me va très très bien! Merci!

    #7 - Toulousaine le 13 mars 2009 Répondre
  8. @ Bergeou ; sûrement ma bonne dame, sûrement. Par contre pour les talons et le rouge à lèvres, c’est moins sur ;)@ Romarin : Je ne pense JAMAIS au maillot sinon cela me donne des envies terribles de chocolat. @ Anne : yes, exactement ;)@ Annabelle : et puis c’est hyper vite fait ;)@ Brigitte : quoi tu fuis ? tu n’aimes pas la moutarde ??? rhaaaaaa@ La Papote : moi aussi , l’heure approche ;)@ Toulousaine : J’ai regardé ce matin mais je n’ai pas craqué, j’ai regardé mes placards et j’ai dit non, cela ne va pas être possible. TU as pris quoi ?

    #8 - Anne le 13 mars 2009 Répondre
  9. Vilaine y’en a marre de me narguer avec les magrets, les bonnes choses de France! bon ici pour dégotter un magret faut se lever de bonne heure, quoique qu’ils ont des oies sauvages de partout je crois que je vais m’en faire une …à la sauce moutarde! gloups désolée l’oie je ne t’avais pas vu!….le plus long sera de la plumer (elle rembourerea ma couette!)

    #9 - Géraldine le 13 mars 2009 Répondre
  10. En bonne skieuse de haute-savoie, le régimes raclette-tartiflette m’a valu une vision d’horeur hier sur la balance! Alors pour moi, c’est salade de fleurs en prévision du maillot!Blagues à part, j’adore la sauce moutarde, une préférence pour la moutarde à l’ancienne… délicieux avec un gros jambon à l’os! ça y est, les bonnes résolutions s’envolent déjà…Merci à toi!

    #10 - Mes Recettes Cr&eacu le 13 mars 2009 Répondre
  11. Je commence à peine à maîtriser la sauce Mercotte que tu as démocratisée recemment, voilà une version plus simple pour les dîners familiaux rapido…Merci, Anne (comme d’hab…)Tu as encore beaucoup de choses à nous dire, sujet culinaire ou pas, on compte sur toi!

    #11 - Catherine le 13 mars 2009 Répondre
  12. J’ai la même recette que toi mais en plus de la cuillère de moutarde forte, je rajoute une cuillère de moutarde à l’ancienne pour faire joli avec les petits grains :)

    #12 - Stéphanie le 13 mars 2009 Répondre
  13. Merci Anne pour ce clin d’oeil!continue de nous régalerbisesHanane

    #13 - hanane le 13 mars 2009 Répondre
  14. @ Géraldine : Hihi, c’est compliqué ;)@ Mes recettes créatives : T’as raison, les petites graines c super joli à l’oeil. @ Catherine: merci à toi. La sauce MErcotte, c le must :)@ Stéphanie : je ferai comme toi la prochaine fois. @ Hanane : de rien :) bises

    #14 - Anne le 13 mars 2009 Répondre
  15. je prends note de cette fabuleuse recette, et pour le poisson ça marche aussi?

    #15 - christelle le 13 mars 2009 Répondre
  16. @ Christelle : à mon avis oui :)

    #16 - Anne le 13 mars 2009 Répondre
  17. J’ai pris le lot de petites assiettes rectangulaires, en fait ça va me servir quand je reçois des invités à présenter les couverts ; j’avais vu ça dans un restaurant et ça m’avait beaucoup plu! Je suis incorrigible, j’aime tellement la vaisselle ^^

    #17 - Toulousaine le 13 mars 2009 Répondre
  18. Ah oui elles étaient super chouettes. :)

    #18 - Anne le 13 mars 2009 Répondre
  19. Avec des andouillettes… même pas peur, lol !Miam ! J’ajoute également de la moutarde en grains pour faire joli.

    #19 - Isaius le 13 mars 2009 Répondre
  20. une sauce comme celle la jla vois meme dans ma pasta tte fraiche mmmmm…erci :p bon samedi par chez toi :p Nana

    #20 - nana le 14 mars 2009 Répondre
  21. @ Isaius : t’as raison, même pas peur; c’est trop bon !@ Nana : merci et bon weekend :)

    #21 - Anne le 14 mars 2009 Répondre
  22. hmmmm ta sauce est superbe idéale pour les grillades surtout

    #22 - Coccinelle le 15 mars 2009 Répondre
  23. Merci Coccinelle !

    #23 - Anne le 15 mars 2009 Répondre
  24. J’adore le lapin à la moutarde, donc ta recette a tout pour me plaire. Bon dimanche. Bises.

    #24 - monique le 15 mars 2009 Répondre
  25. Comme quelques uns ci-dessus, avec de la moutarde à l’ancienne aussi pour moi. Et un trait de cognac parfois, quand j’ai l’âme en fête ;-))

    #25 - Patrick CdM le 16 mars 2009 Répondre
  26. @ Monique : sûr qu’avec du lapin c’est top ! @ PAtrick : du Cognac, bon sang mais c’est bien sur ! T’as drôlement raison !

    #26 - Anne le 16 mars 2009 Répondre

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