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Sauce moutarde

Sauces

sauce moutarde

sauce moutarde

Délicieuse avec un steak, un magret de canard, elle est très facile et très rapide à faire.

Si vous la servez en accompagnement d’une viande :

Sauce en cours de cuisson Sauce en gros plan
Sauce moutarde

 

Faites dorer une échalote ciselée dans la poêle ayant servi à cuire votre viande. Ajoutez ensuite une grosse cuillère à soupe de moutarde forte, mélangez et mouillez avec 20 cl de crème Fleurette (ou crème fraiche liquide). Faites réduire une à deux minutes le temps que le mélange épaississe légèrement et c’est tout ! Servez immédiatement.Sinon, si c’est pour accompagner des pommes de terre par exemple, et que vous n’avez pas de sucs de viande, procédez de la même manière mais en faisant dorer les dés d’échalote dans 10 à 15 g de beurre.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • bergeou a écrit le 13 mars 2009

    Et la pintade tu crois que ça se mange avec une sauce à la moutarde ?

  • Romarin a écrit le 13 mars 2009

    Mais que ça a l’air bon….. mais non, ce n’est pas raisonnable à l’approche du printemps, quand il fait beau, on pense ‘maillot’ !

  • Anne a écrit le 13 mars 2009

    après le magret, la sauce, ça, c’est ce qu’on appelle du service après vente! Hmmmmmmmmmm

  • Annabelle a écrit le 13 mars 2009

    Hmmmm, celle là je me la note car mon mari adore la moutarde!!Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz

  • Brigitte a écrit le 13 mars 2009

    pouach ! je m’enfuis ;-)))

  • La Papote a écrit le 13 mars 2009

    Euuuh… Bergeou, rassure-moi : tu parles de quelles pintades ?Pas celles d’hier soir, hein ?Ceci dit, je pense qu’avec le vin qu’on a dégusté, la sauce d’Anne devrait bien le faire !!!J’ai faiiiiiiim !!!

  • Toulousaine a écrit le 13 mars 2009

    Je viens me flageller sur ton blog : j’ai craqué à la vente-privee Revol!Sinon je compte bientôt faire magrets de canard + sauce à la moutarde, ça me va très très bien! Merci!

  • Anne a écrit le 13 mars 2009

    @ Bergeou ; sûrement ma bonne dame, sûrement. Par contre pour les talons et le rouge à lèvres, c’est moins sur ;)@ Romarin : Je ne pense JAMAIS au maillot sinon cela me donne des envies terribles de chocolat. @ Anne : yes, exactement ;)@ Annabelle : et puis c’est hyper vite fait ;)@ Brigitte : quoi tu fuis ? tu n’aimes pas la moutarde ??? rhaaaaaa@ La Papote : moi aussi , l’heure approche ;)@ Toulousaine : J’ai regardé ce matin mais je n’ai pas craqué, j’ai regardé mes placards et j’ai dit non, cela ne va pas être possible. TU as pris quoi ?

  • Géraldine a écrit le 13 mars 2009

    Vilaine y’en a marre de me narguer avec les magrets, les bonnes choses de France! bon ici pour dégotter un magret faut se lever de bonne heure, quoique qu’ils ont des oies sauvages de partout je crois que je vais m’en faire une …à la sauce moutarde! gloups désolée l’oie je ne t’avais pas vu!….le plus long sera de la plumer (elle rembourerea ma couette!)

  • Mes Recettes Cr&eacu a écrit le 13 mars 2009

    En bonne skieuse de haute-savoie, le régimes raclette-tartiflette m’a valu une vision d’horeur hier sur la balance! Alors pour moi, c’est salade de fleurs en prévision du maillot!Blagues à part, j’adore la sauce moutarde, une préférence pour la moutarde à l’ancienne… délicieux avec un gros jambon à l’os! ça y est, les bonnes résolutions s’envolent déjà…Merci à toi!

  • Catherine a écrit le 13 mars 2009

    Je commence à peine à maîtriser la sauce Mercotte que tu as démocratisée recemment, voilà une version plus simple pour les dîners familiaux rapido…Merci, Anne (comme d’hab…)Tu as encore beaucoup de choses à nous dire, sujet culinaire ou pas, on compte sur toi!

  • Stéphanie a écrit le 13 mars 2009

    J’ai la même recette que toi mais en plus de la cuillère de moutarde forte, je rajoute une cuillère de moutarde à l’ancienne pour faire joli avec les petits grains 🙂

  • hanane a écrit le 13 mars 2009

    Merci Anne pour ce clin d’oeil!continue de nous régalerbisesHanane

  • Anne a écrit le 13 mars 2009

    @ Géraldine : Hihi, c’est compliqué ;)@ Mes recettes créatives : T’as raison, les petites graines c super joli à l’oeil. @ Catherine: merci à toi. La sauce MErcotte, c le must :)@ Stéphanie : je ferai comme toi la prochaine fois. @ Hanane : de rien 🙂 bises

  • christelle a écrit le 13 mars 2009

    je prends note de cette fabuleuse recette, et pour le poisson ça marche aussi?

  • Anne a écrit le 13 mars 2009

    @ Christelle : à mon avis oui 🙂

  • Toulousaine a écrit le 13 mars 2009

    J’ai pris le lot de petites assiettes rectangulaires, en fait ça va me servir quand je reçois des invités à présenter les couverts ; j’avais vu ça dans un restaurant et ça m’avait beaucoup plu! Je suis incorrigible, j’aime tellement la vaisselle ^^

  • Anne a écrit le 13 mars 2009

    Ah oui elles étaient super chouettes. 🙂

  • Isaius a écrit le 13 mars 2009

    Avec des andouillettes… même pas peur, lol !Miam ! J’ajoute également de la moutarde en grains pour faire joli.

  • nana a écrit le 14 mars 2009

    une sauce comme celle la jla vois meme dans ma pasta tte fraiche mmmmm…erci :p bon samedi par chez toi :p Nana

  • Anne a écrit le 14 mars 2009

    @ Isaius : t’as raison, même pas peur; c’est trop bon !@ Nana : merci et bon weekend 🙂

  • Coccinelle a écrit le 15 mars 2009

    hmmmm ta sauce est superbe idéale pour les grillades surtout

  • Anne a écrit le 15 mars 2009

    Merci Coccinelle !

  • monique a écrit le 15 mars 2009

    J’adore le lapin à la moutarde, donc ta recette a tout pour me plaire. Bon dimanche. Bises.

  • Patrick CdM a écrit le 16 mars 2009

    Comme quelques uns ci-dessus, avec de la moutarde à l’ancienne aussi pour moi. Et un trait de cognac parfois, quand j’ai l’âme en fête ;-))

  • Anne a écrit le 16 mars 2009

    @ Monique : sûr qu’avec du lapin c’est top ! @ PAtrick : du Cognac, bon sang mais c’est bien sur ! T’as drôlement raison !

  • Chris a écrit le 11 mars 2015

    Je décline aussi cette recette en melangeant directement une bonne cuillère de moutarde à l’ancienne avec 20cl de crème fleurette et le jus d’un demi citron. Parfait pour accompagner une volaille mais aussi du saumon . Merci Anne pour toutes ses recettes qui sont une grande source d’inspiration 😉

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Anne Lataillade

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