Quasi de veau au four ? en cocotte ?

quasi de veau
Quasi de veau

 

J’ai acheté hier chez le boucher du marché bio une belle tranche de quasi de veau. La dernière fois que j’en avais préparé, je l’avais fait en cocotte avec des petits légumes.Là j’aimerais changer. Avez-vous des idées ? des recettes ?

 

Tags : ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Commentaires
  1. Je le piquerais avec des morceaux d’olives noires et des morceaux de filets d’anchois. Cuisson à la cocotte. Pommes de terres rissolées, oignons, cumin , citron, tomates confites en accompagnement.

    #1 - François le 21 mars 2009 Répondre
  2. Le faire,à la cocotte, avec des champignons et le servir avec des nouilles fraiches

    #2 - Martine le 21 mars 2009 Répondre
  3. Pour Cuisine Passion, j’en avais fait en croûte d’épices : coupé en cubes épais, poêlé puis fin de cuisson au four avec les épices…

    #3 - Tiuscha le 21 mars 2009 Répondre
  4. le quasi est super moelleux comme tu sais, alors moi, j’aime bien le rôtir:aux cartottes et oignons, avec des zestes d’orangeSinon, il est très bon grillé (pui on y pense pas toujours): je le marine au gingembre, citronnelle, vinaigre balsamique pour la touche sucrée, sel et poivre et je le grilleAutre marinade que j’aime bien: jus de citron, ail écrasé et au moment de servir: plein de persil.

    #4 - Anne le 21 mars 2009 Répondre
  5. @ François : top pour moi, mais les enfants n’aimeront pas :(@ Martine & Tiuscha : Merci beaucoup pour les suggestions, c’est très tentant. @ Anne : wow, très tentant aussi. Je vous dis comment je le fais ;)

    #5 - Papilles et Pupilles le 21 mars 2009 Répondre
  6. Pour ma part, le rouler et le ficeler comme un rôti … le passer au four avec beurre, sel, poivre, ail ! Puis l’accompagner avec des flageolets chauds aux oignons et des pdt !

    #6 - Delphine le 21 mars 2009 Répondre
  7. pour moi, le plus simple et le meilleur, c’est grillé au barbecue. C’est un régal. Je ne sais pas pourquoi, je n’ai jamais trouve ce morceau qu’en Gironde (mais je n’ai pas fait mon marche dans toutes les regions de France non plus!). On ne le trouve pas a Paris ni au Pays Basque.

    #7 - Viviane le 21 mars 2009 Répondre
  8. @ Delphine : Merci beaucoup pour cette appétissante suggestion@ Viviane : Ce doit être certainement une histoire de vocabulaire. Ailleurs cela doit s’appeler différemment ?

    #8 - Papilles et Pupilles le 21 mars 2009 Répondre
  9. Extra moelleux avec une cuisson lente..! Je te dirai à la mode corse, aux agrumes et kumquats….

    #9 - Bazarette le 21 mars 2009 Répondre
  10. Chez nous( mon papa est boucher) nous l’ aimons en escalope que l’on cuit comme un beefsteak……

    #10 - Cocopassions le 22 mars 2009 Répondre
  11. Je viens d’apprendre que tu venais à Soissons cette année ! très très bonne nouvelle et en plus en duo avec Audrey, les merveilles en duo moi je réserve ma place !!!

    #11 - Dorian le 22 mars 2009 Répondre
  12. Je ne sais pas si ce morceau est adapté pour, mais pourquoi pas une blanquette à la vanille ?

    #12 - Stéphanie le 22 mars 2009 Répondre
  13. @ Bazarette : C’est ce que j’ai fait finalement, cuisson lente. @ Cocopassions: merci, j’essaierai une autre fois@ Dorian : en trio avec Audrey et Joëlle@ Stéphanie : Je ne sais sais. Pour une blanquette, j’utilise une viande moins chère.

    #13 - Papilles et Pupilles le 22 mars 2009 Répondre
  14. Le quasi est très bon en tajine. Avec des abricots secs, des amandes et des pistaches…

    #14 - Alexandre le 22 mars 2009 Répondre
  15. D’abord j’emmènerai les petits Papilles voir folâtrer le veau et ensuite je leur demanderai de m’aider à le préparer!Sans rancune

    #15 - Anonyme le 22 mars 2009 Répondre
  16. Merci ALexandre, je retiens pour une prochaine fois et merci au commentateur 15 ;) C’est une bonne suggestion ;)Finalement je l’ai fait dans du lait (suggestion arrivée par téléphone). MErci à tous.

    #16 - Papilles et Pupilles le 22 mars 2009 Répondre
  17. va faire un tour sur le site suivant :http://www.civ-viande.org/ebn.ebn?pid=148&nodoctype=0&np=&motcle=Mots-cles&viande=2&morceau=&temps=&modedegustation=&modecuisson=&typecuisine=&valeurenergetique=&x=37&y=15le centre d’information des viandes, il y a plein de recettes !Bisous

    #17 - Catherine le 23 mars 2009 Répondre
    • site plus valide merci quand même

      #18 - maury le 19 septembre 2013 Répondre
  18. Merci pour le lien Catherine !

    #19 - Papilles et Pupilles le 23 mars 2009 Répondre
  19. J’arrive un peu tard mais pour une autre fois je te conseille le vitello tonato, le quasi est cuit au four avec tomates, oignons, poivrons, olives, capres et anchoix je crois, puis on fait une sorte de sauce à l’oeuf et au thon, j’ai ça sur mon blog faut que je recherche c’est ce que je voulais faire ce soir

    #20 - Birgit le 1 avril 2009 Répondre
  20. Merci Birgit !

    #21 - Papilles et Pupilles le 1 avril 2009 Répondre
  21. ce site n’est plus valide pour aller consulter les recettes

    #22 - maury le 19 septembre 2013 Répondre
    • Si si @Maury, je renvoie sur une de mes pages ;)

      #23 - Anne le 19 septembre 2013 Répondre

Laisser un commentaire