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Comment faire l’omelette parfaite ?

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Omelette ©miniQQ CC BY-NC-ND 2.0

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Les commentaires
  • Stéphanie a écrit le 13 février 2009

    C’est une excellente recette pour ado ! ;op

  • mimosa a écrit le 13 février 2009

    bon moi je les rate toujours mes omelettes alors…

  • 56oceane a écrit le 13 février 2009

    malheureusement, les plastiques chauffés, on ne sait jamais trop ce que ça dégage… Alors une fois pour essayer parce que c’est marrant: ok. Régulièrement…ça serait pas le bon plan… ;-(Et puis sincèrement, avec tes oeufs brouillés d’hier, y’a pas photo!

  • Anne a écrit le 13 février 2009

    @ Stéphanie : Oui, c’est exactement cela, une recette d’ado ;)@ Mimosa : à tester alors 😉 Quoique 10 minutes, moi cela me semble énorme.@ 56Océane : Sur que le plastique dans l’eau, humph 😉

  • mook a écrit le 13 février 2009

    ahah, on dirait mes oeufs soufflés minute au micro-onde d’aujourd’hui!!

  • bazet a écrit le 13 février 2009

    L’histoire ne dit pas en quoi l’omelette est parfaite. C’est marrant comme l’oeuf à 65 degrés… sauf qu’on n’a jamais su s’il était bon !

  • sophie-alice a écrit le 13 février 2009

    je rêve où il lui a fallu 10 looooonngues minutes pour faire une omelette qui a juste l’air… dégueulasse!moi, ça me prends 5 minutes à peine, et elle a bien meilleur aspect. Enfin, sans vouloir me vanter ;-))

  • Chef Damien a écrit le 13 février 2009

    Effectivement, je devrais repasser mon CAP………

  • Kiki a écrit le 13 février 2009

    Heu…..beurk? sinon ben…tout pareil que Sophie-alice….;-))

  • mellebanane a écrit le 13 février 2009

    oh non pitié ça ressemble à de la cuisine de gamer ça 🙂 Après le bolino l’omelette en sachet 🙂 il manque la dorure et le bon petit beurre salé qui va bien quand même 🙂 Quand à la cuisine d’ado arrettez il faut que nos ados apprennent à faire des vraies omelettes oubliez pas qu’un jour nous serons invités à manger chez eux 😉

  • Dominique a écrit le 14 février 2009

    C’est épouvantable. Tout comme Océane, j’ai des rétissances sur le plastique chauffé. Ça a l’air de tout sauf d’une omelette. Discutable.

  • Mercotte a écrit le 14 février 2009

    It’s a joke !!!!

  • Bazarette a écrit le 14 février 2009

    Une recette outre Atlantique très certainement, pas emballée du tout par le mode opératoire ! Ok avec Mellebanane, Anne-sophie..

  • Gamelle a écrit le 14 février 2009

    je pense que dire ‘omelette’ en anglais et omelette en français ne recouvre pas la même chose… Comme ‘scramble eggs’ et ‘oeufs brouillés’. mais j’ai bien ri.. merci Anne

  • Elo aux fourneaux et a écrit le 14 février 2009

    mouaip… pas sûre qu’un ado en mangerait !Expérience à faire dans un cours de physique-chimie et basta.Je ne suis absolument pas tentée par la technique, l’aspect et par le peu de goût que cela doit avoir.

  • caro a écrit le 14 février 2009

    l’avantage de cette recette (et je ne vois que celui là) c’est que c’est sans gras ! Autrement, c’est drôle, très expérimental quoi ! Merci pour ce moment de bonne humeur. bises et bon we.

  • Padawanette a écrit le 14 février 2009

    Euh, voyons voir, euh…comment dire…euh ??? BEURK !!!! Bon j’admets des fois je fais des oeufs au micro onde, c rapide, propre mais là non je me revolte, c’est pas de la cuisine ! Papille la semaine dernière à la même heure tu nous clouais sur place avec le gateau choco en tasse, ça c’est de la vraie expérience sexy et qui donne faim !!

  • La Curieuse a écrit le 14 février 2009

    Je ne suis pas trop pour du plastique chauffé, il y a certainement de micro substances qui doivent se libérer, c’est aussi un déchet en plus dans la poubelle et non biodégradable!

  • Clem a écrit le 14 février 2009

    C’est une idée rigolote, tout comme le saumon à la machine à laver ou le croque monsieur au fer à repasser… Cela dit, au final l’omelette a quand même l’air moins bonne qu’une bonne omelette mousseuse à la poêle!

  • nathalia a écrit le 14 février 2009

    On y va bon train avec les oeufs en ce moment …..Dis moi tu as investi dans un poulailler ?????

  • Anne a écrit le 14 février 2009

    @ Mook : voui ;)@ Bazet : tu as raison . Je n’ai pas eu le courage d’essayer. Sur le billet de ma copine Cindy, on voit qu’elle a fait le test. Cela a l’air moins pire sur sa photo que dans la video. @ Sophie-Alice : hihi ; oui c’est exactement cela ;)@ Chef Damien : J’espère que cela ne sera jamais au programme. Quoique des fois quand tu entends les professionnels parler des examens des pro, cela fait un peu peur. Genre je cuisine des trucs tous préparés@ Kiki : En fait c le hors sujet du weekend. Ce n’est pas de la cuisine ;)@ Melle Banane : tu as entièrement raison.@ Dominique : yes, épouvantable c’est ça 🙂 Ce qui m’a surpris en fait dans cette vidéo, c’est que je ne vois pas trop l’avantage par rapport à une omelette classique. C’est plus long, il faut quand même nettoyer une casserole … C’est tellement surprenant ;)@ Mercotte : Yes 🙂 @ Bazarette : oui, outre atlantique à mon avis aussi. @ Gamelle : Oui je n’avais pas pensé à cela . Tu as tout à fait raison.@ Elo aux fourneaux : pareil ;)@ Caro : hihi. oui sans gras ;)@ Padawanette : Ce n’est pas de la cuisine, c’est le hors sujet du weekend ;))@ La curieuse : C’est bien possible.@ Clem : Oui c’est vrai mais il est sur qu’au final, cela ne donne pas envie de goûter. @ Nathalia : presque ;))

  • Tit' a écrit le 15 février 2009

    Ah non, moi, j’ai mieux ! Je prends une poule bien pleine (avec des œufs prêts à pondre à l’intérieur, s’entend), je la secoue comme un prunier, je prend un marteau attendrisseur de viande et je frappe la poule (à mort, s’entend) pour péter les oeufs en dedans. Je fais bouillir de l’eau et je plonge la poule (déplumée, s’entend) avec carotte, poireau, navet, thym et oignon clouté et je fais d’une pierre deux coups une poule au pot ET une omelette. Le petit truc en plus, c’est que l’omelette a un bon goût de poule. Le truc en moins, c’est que y’a les coquilles avec… 😉

  • Nathalie a écrit le 15 février 2009

    Perso mon ado prend une poêle pour faire ses omelettes lolllEt il les réussis très bien…Par contre, j’ai bien ri et je me suis dis, qu’il y avait seulement nos voisins américains pour penser à ça!

  • Fais pas ta Flo a écrit le 15 février 2009

    J’ai halluciné ! Cela ne me tente pas du tout !Pas économique, si à chaque fois faut sortir un sac congèle, pas top le plastique dans l’eau chaude.C’est tellement plus simple de prendre un cul de poule et un fouet.

  • Noelle a écrit le 15 février 2009

    Non mais oh dis donc c quand même pas dur a faire une omelette! pas besoin de bidouille minute degueu! beurk beurk et re beurk!

  • babouchka a écrit le 15 février 2009

    Moi je l’ai pris comme un gag…

  • nana a écrit le 15 février 2009

    ma fille de 8 ans hallucinerait de battre des oeufs ds un plastique avec ses ptites mains :p je vais lui montrer çà, mais je reste persuader qu’elle va penser a 1 gag :p

  • François a écrit le 15 février 2009

    beeeeeeeeeeeeeeeerk !

  • Anonyme a écrit le 15 février 2009

    C’est proprement dégoûtant, pour moi c’estpas ça une omelette

  • Anne a écrit le 15 février 2009

    @ Tit’ : J’adore :)) Je vais chercher une poule immédiatement ! hihihi@ Nathalie : Je crois aussi ;)@ Fais pas ta Flo : Ca c’est sur !@ Noelle ! Et re re beurk ! hihi, ca c’est sur ;)@ Babouchka : En fait mon coeur balance. Je me demande si c’est vraiment un gag ;)@ Nana : C’est mieux qu’elle pense à un gag de toute façon. Parce que si faire une omelette c’est faire ça, ça fait peur quand même :)@ François : Yes ;)@ Commentateur : 29 : J’espère que pour personne ce n’est ça 😉

  • Elzevier Panns a écrit le 15 février 2009

    c’est marrant, mais ce qui est encore plus marrant quand on fait une omelette, c’est le ‘cling-cling’ de la fourchette contre le bol quand on mélange… Et puis là, l’omelette est toute froissée, moi je l’aime pliée correctement…

  • Pyl a écrit le 15 février 2009

    Mort de rire…Moi aussi j’ai un peu peur du plastoc chauffé au micro-onde! Nan, c’est mieux les oeufs brouillés avec un peu d’huile d’olive et de courgettes fondantes ou les oeufs brouillés sauce-soja, crevettes et céléris branches de ma môman! =DTiens, j’aimerais bien allé voir les plats dont parlent Clem, ça a l’air tout aussi appétissant! =D

  • Anne a écrit le 15 février 2009

    @ Elzevier Panns : tu as raison, il manque le bruit ;)@ Pyl ; Oui elles sont marrantes ces recettes. Tu dois pouvoir les trouver très facilement sur Google 😉

  • veron a écrit le 16 février 2009

    ça marche avec des oeufs en poudre ? Histoire d’aller jusqu’au bout du gag !

  • Anne a écrit le 16 février 2009

    @ Veron : hihi. Tu sais cela me fait penser aux pubs pour le Fast Huitres et le Rapid asperges. Tu te souviens ? Fast huitres

  • Patrick CdM a écrit le 16 février 2009

    Je pense que c’est une bonne idée. Mais ce serait bien que ça reste à l’était d’idée…En fait, c’est une omelette d’oeufs brouillés à la main et pochés en poche?

  • Anne a écrit le 16 février 2009

    @ Patrick : Conceptuel, c’est ça 😉 il faut que cela reste à l’état d’un concept …

  • Axel a écrit le 18 février 2009

    il parait que c’est encore meilleur avec des oeufs en poudre :-)Axel

  • Anne a écrit le 18 février 2009

    @ Axel : 😉 archi beurk

    • Decoster a écrit le 29 août 2017

      en effet !

  • Eglantine a écrit le 19 février 2009

    Certes c’est pratique et puis très bon pour la ligne… donc de temps en temps et dans un but uniquement utilitaire (se sustenter rapidement sans engraisser), pourquoi pas mais ce qui me gêne vraiment, c’est le plastique chaud ! je préfère gober l’oeuf !

  • Anne a écrit le 19 février 2009

    hihi, tu as bien raison Eglantine 🙂

  • Babeth59 a écrit le 13 février 2011

    Comme on dit chez moi pour le café:
    Omelette bouillue omelette foutue!…;))

  • Rostanga a écrit le 7 juin 2011

    Baaark

    Heureusement qu’il y a les commentaires en rouge…

    N’essayez vraiment pas ça !

    J’aurais dû intituler cette vidéo Comment attraper un cancer avec un sac hermétique

    Allez-y, essayez, mais je vous aurai prévenu.

  • Anne a écrit le 7 juin 2011

    @ Rostanga ; Zen 😉

  • Danfasse a écrit le 29 janvier 2012

    ils on shunté une partie de la recette: c’est meilleur avec les coquilles(apport en calcium!!!!)sinon il existe de l’omelette en tube!!La marque?? »PRETAGERBER » en vente dans toutes les épiceries « DEGUEUES »

  • Miss bien-être a écrit le 7 février 2015

    heureusement que j’ai des poules à la maison ^^

  • Rochefort a écrit le 9 avril 2015

    Désolée de rompre avec une certaine tradition de mansuétude et de tolérance maxi pour tout, sur le mode « oh merci ! c’est cool ! et puis ça change ! ».
    Trouver ce genre de soi-disant recette, et parfaite en plus, sur ce blog, c’est pour moi tout simplement consternant.
    L’omelette, je le rappelle, c’est « le truc » simple, ou moins simple, mais délicieux au point qu’il y a longtemps, près de Lyon on venait les manger dans le restaurant de la Mère Brazier… Délicieux, et d’autant plus délicieux qu’on n’a pas besoin de toutes ces préparations périphériques idiotes et hipsters, de type mettre les oeufs dans un truc en plastique ! en plastique ! Je rêve.

    À ce rythme, j’espère que vous nous donnerez un jour la recette parfaite pour déguster les huîtres d’Arcachon. Parfaite et très américaine : prenez des huîtres magnifiques et javellisez-les longuement..
    Enjoy, comme vous dites.

    Tout ça me gonfle !!!!

    • Anne a écrit le 9 avril 2015

      Un peu d’humour que diable 😉 moi je trouve cette vidéo amusante :p Ca n’a aucun intérêt culinaire. That’s it ^-^

  • Katia a écrit le 9 avril 2015

    Rien ne vaut un fouet et l’huile de coude… surtout pas les sacs en plastique!

    • Anne a écrit le 9 avril 2015

      C’est un billet « détente », à ne pas prendre au premier degré 😉 Merci

  • Cath a écrit le 14 avril 2015

    pour continuer dans la détente (je trouve rigolote cette façon de faire cuire l’omelette…), voici une autre façon de faire cuire l’omelette (par exemple): on met le sac congélation dans le lave vaisselle pendant qu’il tourne… je n’ai moi même jamais essayé, mais c’est dans le même délire, et il y a des gens qui le font ! En tout cas, merci pour les délicieuses autres recettes que tu partages.

  • Decoster a écrit le 29 août 2017

    immonde ! où va la bonne cuisine ?

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