Concours cuisinez vos salades !

Salade composée ©Crysaora licence CC BY 2.0

Salade composée ©Crysaora licence CC BY 2.0

Anne du blog Panier de Saison a eu une idée en surfant sur le blog d’Audrey. En voyant sa recette à base de roquette chaude, elle s’est dit, pourquoi de pas proposer un jeu autour des salades cuisinées ? Alors aussitôt dit, aussitôt fait ! Le concours est lancé: pour participer il faudra créer une la recette qui contienne au moins 50% de salade (chicorées, laitue, feuilles types roquette etc.) réputée non ‘cuisinable’, et il faut que la dite salade soit passée sur le feu (servie chaude).Sacré challenge !

Je ne sais pas vous, mais moi je ne cuisine que rarement des salades. Sur P&P, il n’y a qu’une recette, un velouté de laitue. Alors voulez-vous relever le défi ? Avec Pascale et Audrey, je ferai partie du jury.

Pour toutes les informations c’est ici : Concours Cuisinez vos salades

Tags :
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Commentaires
  1. Bonne idée mais pas facile. J’ai hâte de voir le résultat car je ne suis pas une pro de la salade servie chaude.Bonne soirée.Zabooarticadre

    #1 - Zabooarticadre le 6 janvier 2009 Répondre
  2. Ouh la avec un jury pareil ca va etre dur d’etre a la hauteur. Je vais chercher une idée, mais je ne sais pas trop si j’aime ça la salade cuite….enfin ce sera l’occasion d’essayer

    #2 - encuisinectout le 6 janvier 2009 Répondre
  3. Bon je cherche ,pas facile quoique …..!

    #3 - Colette MARTINIC le 6 janvier 2009 Répondre
  4. Quelle idée intéressante ! Je vais essayer de m’y mettre à la salade cuite alors…

    #4 - Hopie le 7 janvier 2009 Répondre
  5. Ben voui, on l’a mangé ce soir, ce sera sur le blog dans la semaine.. C’est la seconde fois qu’on mange ça, toujours aussi bon…

    #5 - Tiuscha le 7 janvier 2009 Répondre
  6. La cressonnette entre dans la catégorie des salades ?

    #6 - Stéphanie le 7 janvier 2009 Répondre
  7. Hello! :) Un petit message pour t’apprendre quelque chose! ;)En Asie, on a pas l’habitude de manger la salade fraîche et croquante. On préfère la cuisiner! Eh oui, tout le contraire de vous, chers Européens! (Quoique les temps changent bien entendus! ;)Donc, chez moi, j’ai régulièrement de la laitue sautée avec une bonne sauce de jus d’huître, avec parfois des filaments de gingembres, des crevettes séchées, voire des nouilles fines transparentes (je sais pas comment ça s’appelle!) en agréments.Donc si des Asiatiques passent sur ton blog, ils vont te proposer pleiiins de recettes lol ;)A bientôt et j’ai hâte de voir ce que vont proposer tes lecteurs! :)

    #7 - Pyl le 7 janvier 2009 Répondre
  8. OH ça c’est c’est une chouette idée!!! surtout que la salade froide et croquante ne me dit rien en hiver…brrr, il fait bien trop froid. Je préfère les bonnes potées réchauffantes! Je me réjouis donc de découvrir toutes ces belles recettes!! En en attendant, je vais tâcher d’en trouver une moi aussi pour le concours ;)à bientôt

    #8 - Ségo le 7 janvier 2009 Répondre
  9. je fais aussi partie du jury et vais annoncer le jeu sous peu, à bientôt donc

    #9 - cuisineplurielle le 7 janvier 2009 Répondre
  10. @ Zaboo : sur que ce n’est pas facile ;) Cela va nous donner des nouvelles idées. @ Encuisinectout : Oh la la ne t’inquiète pas. Point besoin de recettes extraordinaires.@ Colette : voui pas facile@ Hopie : oui, comme je le disais à Zaboo, cela nous permettra de trouver des nouvelles idées@ Tiuscha : t’as des dons prémonitoires ;)@ Stéphanie : Je demande à Anne de Panier de saison et je te réponds@ Pyl : chouette, cela donne déjà plein d’idées. On l’utilise un peu comme du Bok Choy alors ? @ Ségo : pareil, surtout quand il fait froid comme ces derniers jours. On a envie de manger chaud. @ Cuisine Plurielle : oupss, désolée DOminique , je ne savais pas.

    #10 - Anne le 7 janvier 2009 Répondre
  11. @ Stéphanie : Je viens d’avoir la réponse de Anne de Panier de Saison qui a hésité avant de dire …. oui :) Donc tu peux !

    #11 - Anne le 7 janvier 2009 Répondre
  12. @ Papilles et Pupilles: Oui, on l’utilise comme n’importe quelle autre ‘salade’ (‘choi’ en chinois cantonais qu’on dit). Traditionnellement, je ne connais pas de salade ‘fraîche’ telle qu’on la consomme en Occident (à part peut-être la ‘salade chinoise’, mais je pense que ça a été inventé après coup – je n’ai pas de source, juste des connaissances générales transmises par mes parents).On en met aussi dans la soupe, c’est délicieux, et les clients du restaurant à mon père ne remarque même pas qu’il s’agit d’une simple laitue lolBah tiens, je vais aller cuisiner une laitue prochainement et faire une photo pour te montrer à quoi ça ressemble! ;) (C’est pas très ragoûtant, mais c’est vachement bon si la sauce est bien faite!)

    #12 - Pyl le 7 janvier 2009 Répondre
  13. merci Pyl, je ne savais pas du tout ! la sauce, ça fait tout ;)

    #13 - Anne le 7 janvier 2009 Répondre
  14. j’ai déjà testé un velouté aux 3 salades, nous avions bcp aimé, pfff faut encore que je retrouve la recette, lolbz

    #14 - Iza le 7 janvier 2009 Répondre

Laisser un commentaire