Je sais bien qu’on a tendance à dire, les verrines c’est has been, ringard etc… Oui mais, comme l’a dit Cathy récemment dans un article d’Anaik, les verrines, c’est la frime ! En quelques minutes et assez simplement, vous composez de très jolies mises en bouches, entrées …
Je vous propose donc une sélection de verrines :
Les liens vers les recettes :
- Verrines de foies gras et leur chantilly fumée de foie gras
- Verrines d’oeufs à la neige, espuma de gratin dauphinois, chips de lard fumé
- Verrines de saumon et avocat, sauce onctueuse, verrine de saumon fumé et ricotta et aussi Verrines d’avocat, saumon fumé et citron
- Verrines de pipérade destructurée
- Verrines de l’Adour au saumon et aux kiwis
- Panacotta à l’amande amère et sirop de figues
- Risotto de soja de Thierry Marx
- Tartare aux deux saumons, pistaches et baies roses
- Tartare de Saint Jacques, avocat et concombres en verrines
- Verrines au saumon fumé et à la ricotta
- Verrines de confit de canard à la purée mousseuse de châtaignes
- Verrines de tartare de tomates, bulle de mozzarella
Et cliquez ici pour découvrir toutes mes recettes de verrines.
Des livres pour aller plus loin :
- Verrines de José Maréchal – Edition Marabout
- Verrines comme un chef de Philippe Conticini – Edition Marabout
- Verrines : recettes salées et sucrées de Sylvie Aï-Ali – Editions ESI
- Mini Verrines, Maxi Délices de Frédéric Berqué – Edition First
Des contenants :
Toutes ces verrines se trouvent maintenant assez facilement en grande surface ou dans des magasins tel Hema, Maison du Monde, Zodio et même Gifi. Il y a aussi de jolies choses pas trop chères chez 13 à table sans oublier Alinea (merci Pascale) et Ikea (leurs photophores font de jolies verrines).
Enjoy !