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Oeufs cocotte au saumon fumé

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Oeuf cocotte au saumon fumé ©valeriiaarnaud shutterstock

Oeuf cocotte au saumon fumé ©valeriiaarnaud shutterstock

J’aime bien faire des oeufs cocotte. C’est vite fait et on peut renouveler les recettes quasiment indéfiniment. Si l’on n’a pas trop de sous, cela peut faire une entrée bon marché pour un réveillon.

ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10 brins d’aneth (ou de ciboulette à défaut)
  • 4 cuillères à soupe de dés de saumon fumé
  • 4 pincées de poivre rose

Préparation :

Remplissez votre plat au 1/3 d’eau, mettez le au four et préchauffez à 200°C.

Dans les ramequins, mettez les dés de saumon, ajoutez un oeuf cassé, la ciboulette, la crème fraîche, le poivre. Mettez les ramequins dans le plat rempli d’eau qui attend au four et laissez cuire 10 minutes, chaleur tournante.

C’est prêt !

Je vous souhaite un excellent réveillon !

Bonus du jour :

Couverture ELLE 20 décembre 2008
Cliquez sur l’image pour lire l’article

3 semaines de suite dans ELLE, je pense que je vais envisager de m’abonner… 🙂

Allez on en discute ?
Les avis
  • ManueB a écrit le 24 décembre 2008

    Simple mais excellent !!!!Je te souhaite ainsi qu’à ta famille de belles fêtes de Noël !!!BisousManue

  • stellla a écrit le 27 décembre 2008

    j’adore cette recetteJoyeux Noëlbz

  • Moussette a écrit le 29 novembre 2021

    Très bonne recette ! Par contre je ne comprends pas le temps de cuisson indiqué.
    De mon côté j’ai environ doublé le temps indiqué tout en soulevant le couvercle au fur et à mesure pour voir si le blanc était cuit.

    • Anne a écrit le 30 novembre 2021

      Bonjour Moussette

      Je pense que vous n’avez pas préchauffé votre plat avec l’eau dans le four.

Les commentaires
  • Anonyme a écrit le 24 décembre 2008

    Juste pour te souhaiter, ainsi qu’à toute ta famille, de passer de bonnes fêtes.Que le Père Noël soit fou et dépensier !!!!BisousAlexia

  • François a écrit le 24 décembre 2008

    pas light, mais très bon !

  • Anonyme a écrit le 24 décembre 2008

    tu le mérites ton humour culinaire est communicatif joyeux noel gourmand marie -jo

  • Anne a écrit le 24 décembre 2008

    Merci beaucoup Alexia. Joyeuses fêtes tout pareil@ François : Plus light que le foie gras peut être 😉 Bon réveillon !@ Marie Jo : merci beaucoup et joyeuses fêtes 🙂

  • Dagmar a écrit le 24 décembre 2008

    Bon idee pour le p’tit dej, pour les amis a la fin d’annee.Krásné Vánoce 😉

  • La cuisine des 3 soe a écrit le 24 décembre 2008

    Tout simple, mais tellement bon. Je te souhaite un joyeux Noël dans ta cuisine toute neuve.

  • François a écrit le 24 décembre 2008

    le foie gras, c pas gras !!

  • Brigitte a écrit le 24 décembre 2008

    Joyeux Nwel, Anne, grosses bises

  • Clea a écrit le 24 décembre 2008

    Moi aussi j’adore ça, pourtant je n’y pense jamais. Je suis venue chez toi pour trouver une recette de brioche, tu crois que tu auras ça ? 😉

  • Natacha SG a écrit le 24 décembre 2008

    Je te souhaite un Joyeux Noël!Je vais faire des œufs cocotte foie gras…On va tester!Bravo pour l’article Elle (tu vas finir par ne plus trouver normal de ne pas y être!)

  • Anne a écrit le 24 décembre 2008

    Merci Dagmar : JOyeux Noel !@ Vanille : merci beaucoup et Joyeux Noël à toute la famille@ François : et le confit non plus et les patates sautées encore moin 😉 Ca va ? t’as déjà pris l’apéro ??? 😉 Joyeux NoEl@ Manue : Merci beaucoup et bonnes fêtes@ Brigitte : merciiiiii. Joyeux Noel à toi@ Clea : La brioche de Julia Child ou bien la base du chinois archi slurpique. Tu ne prends aucun risque dans les 2 cas 😉 Joyeux Noel@ Natacha : merci bcoup. Au fois gras c très bon aussi. Joyeux Noel

  • Thany33 a écrit le 24 décembre 2008

    Je connaissais déjà mais cuit au ‘cuit-vapeur’ et je les préfère dans des petits ramequins en verre pour la transparence ;o)Joyeux Noël à vous, je reviendrai prochainement commenter la recette des cookies merveilleux dont le Père Noël se régalera cette nuit chez nous ;o)Thany33

  • François a écrit le 24 décembre 2008

    sport et eau claire toute la semaine ;)Joyeux noël !!

  • Anne a écrit le 24 décembre 2008

    Joyeux Noel Thany ! @ François : du sport ???? t’as dit du sport ??? t’es fou ! Je pourrais me casser qque chose ou pire, faire une crise cardiaque 😉

  • François a écrit le 25 décembre 2008

    je me force, et je te prie de croire que ce n’est pas facile de courir en mangeant des éclairs au chocolat !!t’as sûrement raison,ce bon Mr Churchill ne déclarait-il pas ? ‘NO SPORT !!!’

  • Anne a écrit le 25 décembre 2008

    Exactly 🙂

  • Mahie a écrit le 25 décembre 2008

    Ah ben je l’ai pas encore acheté celui là! J’y cours demain!

  • Anne a écrit le 27 décembre 2008

    @ Mahie : pas trop vite quand même ;)@ Stella : merciiiii

  • Pyl a écrit le 30 décembre 2008

    C’est génial, ça a l’air super simple à faire et succulent à la fois! C’est une recette pour moi, la grosse catastrophe des casseroles! lol =DIl est vraiment super bien fait ton blog, c’est génial! (L)

  • Anne a écrit le 31 décembre 2008

    merci Pyl 🙂

  • Anonyme a écrit le 2 janvier 2009

    ça doit être super bon!

  • Anne a écrit le 2 janvier 2009

    Merci 🙂

  • MicheLLe a écrit le 2 décembre 2010

    J’adore les oeufs cocotte…pochés sur un velouté de champignons avec des chips de jambon…bénédictine..meurette, au plat, coque…

    Bonne soirée

  • […] (carottes et poireaux), du coup c’était un délice avec ! A refaire très vite ! Et des œufs cocote au saumon fumé auxquels j’ai ajouté des petits morceaux de tomates séchées (même […]

  • […] Oeufs cocotte au saumon fumé J'aime bien faire des oeufs cocotte. C'est vite fait et on peut renouveler les recettes quasiment indéfiniment. Si l'on n'a p  […]

  • Gratin | Pearltrees a écrit le 5 janvier 2015

    […] Oeufs cocotte au saumon fumé. Oeufs cocotte au saumon fumé Oeufs cocotte au saumon fumé J’aime bien faire des oeufs cocotte. […]

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