P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Façonnage de pains fendus

Techniques

Vous vous demandiez comment faire ? Rien de plus simple, vous prenez votre pâton, vous l’étirez légèrement, et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie vous fendez le pain assez profondément. Vous farinez la fente (oui je sais, c’est terrible comme phrase), et c’est prêt :

Façonnage pain fendu Façonnage pain fendu

Vous pouvez aussi pour faire joli, décorer de quelques coups de lame :

Façonnage pains fendus Façonnage pains fendus

Facile non ?

Et pour des recettes, c’est là, Recettes de pains (clic).

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Brigitte a écrit le 6 novembre 2008

    je ne savais pas que tu avais du poil aux bras ??? 😉 ok je sors !!

  • Pascale a écrit le 6 novembre 2008

    C’est tout simple mais fallait y penser!

  • Garance/Fais pas ta a écrit le 6 novembre 2008

    et à qui sont elles ces petites mimines ? Gontran non 😉 non je n’ai pas vu qu’il avait une alliance sur ton sujet Conforexpo. bye je m’en vais voir ta recette.PS : et il pleut encore !!!!!

  • Garance/Fais pas ta a écrit le 6 novembre 2008

    farinez la fente ? 🙂 c vrai pas facile à placer dans un billet.

  • Anne a écrit le 6 novembre 2008

    @ Brigitte : hihihi@ pAscale : oui c super simple@ Garance : Elles sont à un formateur en boulangerie. J’ai eu la chance d’assister à un atelier boulange et il nous a montré quelques astuces es façonnages et j’ai trouvé cela super intéressant ;)Voui, hein, ce n’est pas facile à placer 😉

  • Audinette a écrit le 6 novembre 2008

    Sauf qu’il faut un rouleau à pâtisserie un peu plus fin que le standard… et j’ai point ça dans ma cuisine !! Pfff, encore un truc à acheter !

  • khala a écrit le 6 novembre 2008

    mdr ! entre ton billet et les com …c’est vrai qu’il y a des phrases difficiles à placer … là , je crois que tu as fait fort !fariner la fente ! limite indescent ma p’tite dame ;-bmais ça détend !ok ! comme Brigitte , je sors !

  • ManueB a écrit le 6 novembre 2008

    Beaucoup d’humour !!!!! No comment….Manue

  • Anne a écrit le 6 novembre 2008

    @ AUdinette : Tu peux utiliser une petite bouteille de vinaigre que t’enveloppes de cellofrais par exemple. Mc Gyver c’est mon nom de jeune fille ;)@ Khala : hihihi 🙂 Si cela se trouve cela va m’emmener des requêtes google hallucinantes ;)@ Manue : no comment 😉

  • Anonyme a écrit le 7 novembre 2008

    Un morceau de manche à balai fait très bien l’affaire pour ce genre de façonnage. ou le manche entier mais faut avoir une grande cuisine pour les manipulations 🙂 !

  • Anne a écrit le 7 novembre 2008

    ^-^ :))

  • Cuisine Framboise a écrit le 7 novembre 2008

    Merci Anne pour ce grand moment. Certains commentaires sont hilarants quand on a l’esprit mal tourné comme moi. Surtout le coup de la petite bouteille..t’es sûre que c’est mc Gyver ton nom!! Ok je vais rejoindre Brigitte. Elle est sous la douche…niçoise !!!

  • Anne a écrit le 8 novembre 2008

    @ Framboise : hihihi

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
Sur le vif...
Fermer