Façonnage de pains fendus

Vous vous demandiez comment faire ? Rien de plus simple, vous prenez votre pâton, vous l’étirez légèrement, et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie vous fendez le pain assez profondément. Vous farinez la fente (oui je sais, c’est terrible comme phrase), et c’est prêt :

Façonnage pain fendu Façonnage pain fendu

Vous pouvez aussi pour faire joli, décorer de quelques coups de lame :

Façonnage pains fendus Façonnage pains fendus

Facile non ?

Et pour des recettes, c’est là, Recettes de pains (clic).

Tags : , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Commentaires
  1. je ne savais pas que tu avais du poil aux bras ??? ;-) ok je sors !!

    #1 - Brigitte le 6 novembre 2008 Répondre
  2. C’est tout simple mais fallait y penser!

    #2 - Pascale le 6 novembre 2008 Répondre
  3. et à qui sont elles ces petites mimines ? Gontran non ;-) non je n’ai pas vu qu’il avait une alliance sur ton sujet Conforexpo. bye je m’en vais voir ta recette.PS : et il pleut encore !!!!!

    #3 - Garance/Fais pas ta le 6 novembre 2008 Répondre
  4. farinez la fente ? :) c vrai pas facile à placer dans un billet.

    #4 - Garance/Fais pas ta le 6 novembre 2008 Répondre
  5. @ Brigitte : hihihi@ pAscale : oui c super simple@ Garance : Elles sont à un formateur en boulangerie. J’ai eu la chance d’assister à un atelier boulange et il nous a montré quelques astuces es façonnages et j’ai trouvé cela super intéressant ;)Voui, hein, ce n’est pas facile à placer ;)

    #5 - Anne le 6 novembre 2008 Répondre
  6. Sauf qu’il faut un rouleau à pâtisserie un peu plus fin que le standard… et j’ai point ça dans ma cuisine !! Pfff, encore un truc à acheter !

    #6 - Audinette le 6 novembre 2008 Répondre
  7. mdr ! entre ton billet et les com …c’est vrai qu’il y a des phrases difficiles à placer … là , je crois que tu as fait fort !fariner la fente ! limite indescent ma p’tite dame ;-bmais ça détend !ok ! comme Brigitte , je sors !

    #7 - khala le 6 novembre 2008 Répondre
  8. Beaucoup d’humour !!!!! No comment….Manue

    #8 - ManueB le 6 novembre 2008 Répondre
  9. @ AUdinette : Tu peux utiliser une petite bouteille de vinaigre que t’enveloppes de cellofrais par exemple. Mc Gyver c’est mon nom de jeune fille ;)@ Khala : hihihi :) Si cela se trouve cela va m’emmener des requêtes google hallucinantes ;)@ Manue : no comment ;)

    #9 - Anne le 6 novembre 2008 Répondre
  10. Un morceau de manche à balai fait très bien l’affaire pour ce genre de façonnage. ou le manche entier mais faut avoir une grande cuisine pour les manipulations :-) !

    #10 - Anonyme le 7 novembre 2008 Répondre
  11. ^-^ :))

    #11 - Anne le 7 novembre 2008 Répondre
  12. Merci Anne pour ce grand moment. Certains commentaires sont hilarants quand on a l’esprit mal tourné comme moi. Surtout le coup de la petite bouteille..t’es sûre que c’est mc Gyver ton nom!! Ok je vais rejoindre Brigitte. Elle est sous la douche…niçoise !!!

    #12 - Cuisine Framboise le 7 novembre 2008 Répondre
  13. @ Framboise : hihihi

    #13 - Anne le 8 novembre 2008 Répondre

Laisser un commentaire


Fermer