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Cookies aux pépites de chocolat

Sans conteste ma meilleure recette de cookies jusqu’à ce jour, et pourtant j’en ai testées beaucoup ! Ceux ci sont crousti-fondants, topissimes ! On les adore à la maison. C’est une recette que j’ai ramenée des USA mais pour laquelle j’ai diminué la quantité de sucre. Je voyais sinon le diabète arriver à grands pas. Je suis toujours sidérée par les quantités de sucre dan les recettes américaines. Dingo

Bref.

Pour cette recette j’aime bien à la maison utiliser des grosses pépites de chocolat, des chunks. C’est plus gourmand. Vous en trouvez dans les magasins de produits pour pâtisserie et aussi en ligne.

Voici la recette des cookies aux pépites de chocolat :

Ingrédients

Pour une vingtaine de cookies :

Préparation :

Une trentaine de minutes avant de commencer la recette : coupez le beurre en dés et laissez le ramollir à température ambiante.

Au moment de préparer les cookies : Mettez dans un saladier le beurre et le sucre et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf, la vanille, puis la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.

Préchauffez le four à 180 °C.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez –y des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong. Laissez au moins 5 cm entre chaque boule. Pour plus de facilité je me sers d’une cuillère à cookies ramenée des USA mais si vous avez une cuillère à glace, pensez-y, cela fonctionne super bien.

Enfournez et laissez cuire 10 minutes. Dès que les bords commencent à dorer, c’est bon.

Laissez refroidir sur grille et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Vous pourrez les conserver quelques jours dans une boite en fer, mais n’y comptez pas trop, ils seront terminés bien avant !

Bon appétit !