A préparer pour un apéro avec du poisson fumé par exemple (saumon, crème fraîche, aneth) mais aussi du fromage frais/ciboulette, du tarama, des œufs de poissons… Cela se mange tiède, froid c’est moins bien.
Ingrédients
Pour une quarantaine de blinis – Temps total : 2h00 :
- 350 g de farine T55
- 470 ml de lait tiède
- 20 g de sucre
- 1.5 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 20 g de beurre ramolli
- 1.25 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée
Préparation
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et le sel et la levure. Ajoutez l’œuf battu en omelette et le lait tiède petit à petit en mélangeant sans arrêt afin d’obtenir une pâte lisse.
Couvrez le récipient avec un linge humide et laissez reposer 45 minutes dans un endroit tempéré.
Mélangez à nouveau à l’aide de votre spatule puis laissez reposer à nouveau 45 minutes.
Ajoutez enfin le beurre ramolli et mélangez jusqu’à incorporation complète de celui-ci.
Cuisson
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, versez-y des petites louches de pâte de 3 à 4 mm d’épaisseur.
Dorez les blinis de chaque côté puis servez-les accompagnés de la garniture de votre choix.
Mince c’est bon.
Qui va se régaler ?
Bon appétit !