Poulet au curry express et nouilles thaï

Poulet au curry et nouilles chinoises
Poulet au curry et nouilles thaï

Pour cette recette j’ai utilisé de la crème d’avoine au lieu de crème fraîche. Je n’en avais jamais goûté. J’avoue que comme ça, nature, je n’ai pas trouvé cela terrible. Mais, mélangée avec le curry, je n’ai pas vu vraiment de différence. Les nouilles, elles, viennent de chez Eurasie, notre grande surface asiatique bordelaise. Je les ai achetées, comme très souvent quand il s’agit de produits orientaux, sur les conseils de Véro.

Crème d nouilles chinoises
Crème d’avoine ——————————-Nouilles thai

Pour 2 personnes :

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuiller à soupe rase de curry en poudre
  • 10 cl de crème d’avoine
  • sel et poivre

Coupez vos escalopes de poulet en cubes d’environ 3 cm de côté.

Dans une poêle, faites chauffer votre huile d’olive. Quand elle est bien chaude, faites y colorer vos cubes de poulet pendant pendant 7 à 8 minutes. Saupoudrez ensuite le curry, ajoutez la crème d’avoine et faites cuire 2 minutes supplémentaires.

Salez et poivre et servez immédiatement.

Pour les nouilles chinoises, faites les gonfler 5 minutes dans de l’eau bouillante additionnée éventuellement d’un bouillon cube. Égouttez et servez avec le curry.

Pour une autre recette de poulet au curry (moins express smiley), c’est ici : Poulet au curry


La remarque existentielle du jour
: Avez-vous remarqué que quand la viande est coupée en morceaux, on en mange davantage ? Je m’explique : Si je fais des escalopes de poulet à la poêle pour nous 4, nous finissons rarement notre escalope chacun, nous sommes rassasiés avant. Les restes finissent souvent en salade Caesar ou en quiche). A l’inverse, si je fais un curry, j’en mets 6 ! D’ailleurs la première fois que j’ai fait un curry pour des amis, j’avais pris une escalope par personne et c’était trop juste ! C’est pareil chez vous ?

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Commentaires
  1. Oui c’est pareil pour les quantités… Et d’autant plus pour les fondues bourguignones ou chinoises !

    #1 - bene_ch le 12 septembre 2008 Répondre
  2. J’esaierai donc cette crème avec du curry parce que seule, je n’ai pas trop aimé non plus!

    #2 - Mamina le 12 septembre 2008 Répondre
  3. Pas mieux pour les quantités. Mais le plus flagrant, c’est pour les patates. Si ce sont des patates à la vapeur, j’en mangerai 2-3, et des petites. Si on fait des pdt sautées, ou pire, des frites, 1 kg pour 2, c’est juste. Ahem. Plus c’est gras et calorique, plus on en mange…

    #3 - La poule pondeuse le 12 septembre 2008 Répondre
  4. Pour les quantités, nous c’est le contraire, pour 5 je mets 2 escalopes et çà suffit largement et j’ai l’impression qu’on en mange mois quand c’estr découpé en morceauxceci dit, nous ne sommes pas de gros mangeurs de viande

    #4 - Marmitedecathy le 12 septembre 2008 Répondre
  5. Je suis assez d’accord avec Cathy, en fait, si tu mets dans ton curry un peu de legumes avec le poulet, tu reduis de beaucoup la quantite de viande.

    #5 - Gracianne le 12 septembre 2008 Répondre
  6. @ Bene ch : Oui pour les fondues, même combat :)@ Mamina : oui seule, je ne l’ai pas aimée non plus.@ La poule pondeuse : oui les patates aussi@ Cathy : 2 escalopes pour 5 cela ne le fait pas chez nous ;)@ Gracianne : En fait dans ma recette de poulet au curry (de bordelaise non pas franchement académique), je ne mets pas de légumes : juste du poulet du curry, des tomates mais elles fondent dans la sauce et une pomme (même combat, fond dans la sauce).

    #6 - Anne le 12 septembre 2008 Répondre
  7. Chez nous on aurait tendance à être plutôt comme chez toi… Alors je prends les devant et je compte 200g (c’est déjà pas mal) de viande par personne, quel que soit le nombre d’escalope que ça représente ;)Je sers avec beaucoup d’autres choses pour qu’on ne soient pas focalisés uniquement sur la viande : des légumes verts, des carottes sautées, de la salade, des crudités à croquer etc.C’est rigolo, j’ai posté ma recette légère de poulet curry coco avant-hier ici : #7 - Olala le 12 septembre 2008 Répondre

  8. Je me suis fait la même remarque sur les quantités, pour les pommes de terre. Il en faut plus pour des pdt sautées par exemple!

    #8 - Marie Pk le 12 septembre 2008 Répondre
  9. MonChéri craque devant cette recette toute simple !!!!! Moi aussi hi hi hi !!!!Bonne journéeManue

    #9 - ManueB le 12 septembre 2008 Répondre
  10. C’est marrant ta remarque parce qu’à la maison c’est le contraire… quand je fais une escalope, chacun fini son assiette, par contre si je prépare un curry ou autre chose et que je coupe en morceaux, là je sais que je peux en faire moins…

    #10 - Sophie L. le 12 septembre 2008 Répondre
  11. Chez nous aussi c’est le contraire!!! quand je fais un curry ou autre je mets beaucoup de légumes et du coup je prévois 1 escalope pour 2, c’est d’autant plus vrai lorsque j’y rajoute des nouilles asiatiques!!! ;)Par contre je ne connais pas la crème d’avoine. Quel est l’intérêt de cet ingrédient? ;)

    #11 - Angie le 12 septembre 2008 Répondre
  12. Même combat avec tout ce qui est coupé en petits dés. Je ne vois qu’une solution : faire d’énormes dés, on en mangera moins ;-p

    #12 - Mamzelle Gwen le 12 septembre 2008 Répondre
  13. @ Olala : le curry est dans l’air du temps !@ Mariepk : oui, même combat !@ Manue : :) Craquez, craquez@ Sophie L : Pas la même chose alors ! mais tu mets peut être des légumes dans le curry ?@ Angie : L’intérêt est pour les personnes intolérantes au lactose ou qui suivent un régime @ Mamzelle Gwen ; Je n’ai pas pensé à faire d’énormes dés ;)

    #13 - Anne le 12 septembre 2008 Répondre
  14. Un curry express, génial !! moi aussi j’ai remarqué ce ‘souci’ avec la viande coupée en morceau ;o)bisous

    #14 - Marielle le 12 septembre 2008 Répondre
  15. @ Marielle ! La première fois on se fait avoir ;)

    #15 - Anne le 12 septembre 2008 Répondre
  16. Moi je rajoute toujours des légumes pour faire du volume, et donc par exemple pour 4, 3 escalopes c’est suffisant. Je met souvent des poivrons rouges qui sont plus rapides à cuire que les verts, ca donne de la couleur. Ou des brocolis précuits à la vapeur, ou des dés de courgettes.

    #16 - audrey le 13 septembre 2008 Répondre
  17. je confirme : le mystère de l’escalope demeure chez moi aussi …inexpliquée !j’appelle les experts!a bientôt car je m’en vas faire un poulet au curry

    #17 - romain le 13 septembre 2008 Répondre
  18. @ Audrey : j’essaierai ; pour l’instant quand je fais du poulet au curry, je ne mets que du poulet ;)@ Romain : Un mystère mystérieux :))

    #18 - Anne le 13 septembre 2008 Répondre
  19. Oui moi aussi quand je fais des escalopes de poulet en dés ça suffit jamais alors que quand je les fait cuire entière, eh ben on a du mal à finir !On est 2, et quand je fais du poulet au curry (en dés) eh bien je mets 4 escalopes !Je sais pas pourquoi… Le mystère reste entier ;)

    #19 - Jasmine le 14 septembre 2008 Répondre
  20. j’aime bien cette recette, je vais la cuisiner ce midi avec de la crème fraiche par contre. C’est une idée bien pratique et rapide à préparer. Merci !!

    #20 - Poupée kokesh le 4 août 2010 Répondre

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