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Poulet au curry express et nouilles thaï

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Poulet au curry et nouilles chinoises
Poulet au curry et nouilles thaï

Pour cette recette j’ai utilisé de la crème d’avoine au lieu de crème fraîche. Je n’en avais jamais goûté. J’avoue que comme ça, nature, je n’ai pas trouvé cela terrible. Mais, mélangée avec le curry, je n’ai pas vu vraiment de différence. Les nouilles, elles, viennent de chez Eurasie, notre grande surface asiatique bordelaise. Je les ai achetées, comme très souvent quand il s’agit de produits orientaux, sur les conseils de Véro.

Crème d nouilles chinoises
Crème d’avoine ——————————-Nouilles thai

Pour 2 personnes :

Coupez vos escalopes de poulet en cubes d’environ 3 cm de côté.

Dans une poêle, faites chauffer votre huile d’olive. Quand elle est bien chaude, faites y colorer vos cubes de poulet pendant pendant 7 à 8 minutes. Saupoudrez ensuite le curry, ajoutez la crème d’avoine et faites cuire 2 minutes supplémentaires.

Salez et poivre et servez immédiatement.

Pour les nouilles chinoises, faites les gonfler 5 minutes dans de l’eau bouillante additionnée éventuellement d’un bouillon cube. Égouttez et servez avec le curry.

Pour une autre recette de poulet au curry (moins express smiley), c’est ici : Poulet au curry


La remarque existentielle du jour
: Avez-vous remarqué que quand la viande est coupée en morceaux, on en mange davantage ? Je m’explique : Si je fais des escalopes de poulet à la poêle pour nous 4, nous finissons rarement notre escalope chacun, nous sommes rassasiés avant. Les restes finissent souvent en salade Caesar ou en quiche). A l’inverse, si je fais un curry, j’en mets 6 ! D’ailleurs la première fois que j’ai fait un curry pour des amis, j’avais pris une escalope par personne et c’était trop juste ! C’est pareil chez vous ?

Allez on en discute ?
Les avis
  • Poupée kokesh a écrit le 4 août 2010
    5

    j’aime bien cette recette, je vais la cuisiner ce midi avec de la crème fraiche par contre. C’est une idée bien pratique et rapide à préparer. Merci !!

Les commentaires
  • bene_ch a écrit le 12 septembre 2008

    Oui c’est pareil pour les quantités… Et d’autant plus pour les fondues bourguignones ou chinoises !

  • Mamina a écrit le 12 septembre 2008

    J’esaierai donc cette crème avec du curry parce que seule, je n’ai pas trop aimé non plus!

  • La poule pondeuse a écrit le 12 septembre 2008

    Pas mieux pour les quantités. Mais le plus flagrant, c’est pour les patates. Si ce sont des patates à la vapeur, j’en mangerai 2-3, et des petites. Si on fait des pdt sautées, ou pire, des frites, 1 kg pour 2, c’est juste. Ahem. Plus c’est gras et calorique, plus on en mange…

  • Marmitedecathy a écrit le 12 septembre 2008

    Pour les quantités, nous c’est le contraire, pour 5 je mets 2 escalopes et çà suffit largement et j’ai l’impression qu’on en mange mois quand c’estr découpé en morceauxceci dit, nous ne sommes pas de gros mangeurs de viande

  • Gracianne a écrit le 12 septembre 2008

    Je suis assez d’accord avec Cathy, en fait, si tu mets dans ton curry un peu de legumes avec le poulet, tu reduis de beaucoup la quantite de viande.

  • Anne a écrit le 12 septembre 2008

    @ Bene ch : Oui pour les fondues, même combat :)@ Mamina : oui seule, je ne l’ai pas aimée non plus.@ La poule pondeuse : oui les patates aussi@ Cathy : 2 escalopes pour 5 cela ne le fait pas chez nous ;)@ Gracianne : En fait dans ma recette de poulet au curry (de bordelaise non pas franchement académique), je ne mets pas de légumes : juste du poulet du curry, des tomates mais elles fondent dans la sauce et une pomme (même combat, fond dans la sauce).

  • Olala a écrit le 12 septembre 2008

    Chez nous on aurait tendance à être plutôt comme chez toi… Alors je prends les devant et je compte 200g (c’est déjà pas mal) de viande par personne, quel que soit le nombre d’escalope que ça représente ;)Je sers avec beaucoup d’autres choses pour qu’on ne soient pas focalisés uniquement sur la viande : des légumes verts, des carottes sautées, de la salade, des crudités à croquer etc.C’est rigolo, j’ai posté ma recette légère de poulet curry coco avant-hier ici : Répondre

  • Marie Pk a écrit le 12 septembre 2008

    Je me suis fait la même remarque sur les quantités, pour les pommes de terre. Il en faut plus pour des pdt sautées par exemple!

  • ManueB a écrit le 12 septembre 2008

    MonChéri craque devant cette recette toute simple !!!!! Moi aussi hi hi hi !!!!Bonne journéeManue

  • Sophie L. a écrit le 12 septembre 2008

    C’est marrant ta remarque parce qu’à la maison c’est le contraire… quand je fais une escalope, chacun fini son assiette, par contre si je prépare un curry ou autre chose et que je coupe en morceaux, là je sais que je peux en faire moins…

  • Angie a écrit le 12 septembre 2008

    Chez nous aussi c’est le contraire!!! quand je fais un curry ou autre je mets beaucoup de légumes et du coup je prévois 1 escalope pour 2, c’est d’autant plus vrai lorsque j’y rajoute des nouilles asiatiques!!! ;)Par contre je ne connais pas la crème d’avoine. Quel est l’intérêt de cet ingrédient? 😉

  • Mamzelle Gwen a écrit le 12 septembre 2008

    Même combat avec tout ce qui est coupé en petits dés. Je ne vois qu’une solution : faire d’énormes dés, on en mangera moins ;-p

  • Anne a écrit le 12 septembre 2008

    @ Olala : le curry est dans l’air du temps !@ Mariepk : oui, même combat !@ Manue : 🙂 Craquez, craquez@ Sophie L : Pas la même chose alors ! mais tu mets peut être des légumes dans le curry ?@ Angie : L’intérêt est pour les personnes intolérantes au lactose ou qui suivent un régime @ Mamzelle Gwen ; Je n’ai pas pensé à faire d’énormes dés 😉

  • Marielle a écrit le 12 septembre 2008

    Un curry express, génial !! moi aussi j’ai remarqué ce ‘souci’ avec la viande coupée en morceau ;o)bisous

  • Anne a écrit le 12 septembre 2008

    @ Marielle ! La première fois on se fait avoir 😉

  • audrey a écrit le 13 septembre 2008

    Moi je rajoute toujours des légumes pour faire du volume, et donc par exemple pour 4, 3 escalopes c’est suffisant. Je met souvent des poivrons rouges qui sont plus rapides à cuire que les verts, ca donne de la couleur. Ou des brocolis précuits à la vapeur, ou des dés de courgettes.

  • romain a écrit le 13 septembre 2008

    je confirme : le mystère de l’escalope demeure chez moi aussi …inexpliquée !j’appelle les experts!a bientôt car je m’en vas faire un poulet au curry

  • Anne a écrit le 13 septembre 2008

    @ Audrey : j’essaierai ; pour l’instant quand je fais du poulet au curry, je ne mets que du poulet ;)@ Romain : Un mystère mystérieux :))

  • Jasmine a écrit le 14 septembre 2008

    Oui moi aussi quand je fais des escalopes de poulet en dés ça suffit jamais alors que quand je les fait cuire entière, eh ben on a du mal à finir !On est 2, et quand je fais du poulet au curry (en dés) eh bien je mets 4 escalopes !Je sais pas pourquoi… Le mystère reste entier 😉

  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Poulet au curry et nouilles Thaï […]

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Anne Lataillade
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