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Crumble aux prunes, cacahuètes et piment de Cayenne

 

Cette semaine j’ai vu des Reine-Claude à 10,50 € le kilo!! J’ai cru que j’allais faire une syncope ! Presque 70 de nos ex Francs !

Incredibeule !

Je peux vous dire que ce n’est pas dans ce magasin que j’ai acheté de quoi réaliser mon crumble. Je ne sais plus d’où je sors cette recette, impossible de retrouver ! Toujours est-il que le mélange Reine-Claude/cacahuètes/piment est top !

Un crumble qui change ! Voici la recette

Ingrédients

Pour 8 personnes :

Préparation

Lavez les prunes. Dénoyautez-les puis coupez-les en quatre. Déposez-les dans un plat à gratin et badigeonnez-les de miel liquide. Concassez grossièrement vos cacahuètes et déposez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, le beurre bien froid coupé en dés, la cassonade et le piment de Cayenne.

Mélangez pour obtenir une pâte sablée granuleuse. Mettez-la au réfrigérateur pendant 10 minutes le temps de préchauffer votre four à 200°C.

Parsemez ensuite vos prunes de cette pâte à crumble et faites cuire 30 à 40 minutes.

Dégustez tiède ! Hummm, c’est bon !

Parfait pour le dessert ou le goûter. Bon appétit !