Croque Monsieur jambon de Parme, Parmesan, basilic

Croque Monsieur Jambon Parmesan Basilic
Croque Monsieur Jambon de Parme, Parmesan Basilic

Nous ne sommes pas très ‘foot’ à la maison. La religion c’est plutôt le rugby. Enfin quand je dis nous, je parle plutôt de Mr Papilles et de Petit Papilles. Nous, les girls, serions plutôt Nouvelle Star et comédies romantiques mais il ne nous déplait toutefois pas de regarder de temps en temps un match, que ce soit à la télé ou au stade Chaban-Delmas.

Il nous arrive aussi exceptionnellement de regarder du foot pour les grandes occasions et dans ce cas, pourquoi ne pas pique niquer devant la télévision. Alors zou, des Croque-Monsieur au dîner !

Pour 2 Croque-monsieur :

  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 1 slurp d’huile d’olive
  • 2 tranches de jambon de Parme (prosciutto di Parma)
  • Quelques feuilles de basilic
  • copeaux de Parmesan (parmigiano reggiano)

Déposez sur vos tranches de pain de mie un slurp de d’huile d’olive. Un slurp c’est entre quelques gouttes et une cuiller à soupe. Vos tranches ne doivent pas être imbibées.Prenez-en une, déposez-y votre tranche de jambon déchiquetée en morceaux, quelques feuilles de basilic ciselé, les copeaux de Parmesan.

croque monsieur jambon de Parme, Parmesan et basilic

Couvrez avec une seconde tranche de pain.Faites de même pour l’autre croque-monsieur et passez dans l’appareil à croque ou au four.

Pour le service, j’aime bien couper les croque-monsieur en 4 (dans le sens de la diagonale) et les présentez avec une pique à brochette.

On peut aussi les servir à l’apéro, coupés en 8.

Enjoy !

Tags : , , , , , , , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis
  1. 5

    Nous avons dégusté ces croques hier soir en regardant « le jour le plus long »… esprit burguer à la francaise. C’était très bon : merci

    #1 - Lou le 6 juin 2014 Répondre
Commentaires
  1. ah alors les voilà ces fameux croq d’hier au soir !! bien appétissants et surtout bravo pour le parmesan !!! Merci qui? oui oui je sors !

    #3 - Mercotte le 10 juin 2008 Répondre
  2. nous c’est pas sport de ballon du tout ou alors pour ne pas être trop idiot :) ,mais en tous les cas le croque ça c’est sans souci un petit snack que l’on apprécie toujours!

    #4 - frederique le 10 juin 2008 Répondre
  3. Je ne suis pas très croque-monsieur mais là je vais peut être réviser mon opinion…ça a l’air fameux !

    #5 - Nine le 10 juin 2008 Répondre
  4. Nous, à marseille on est trés foot … et chez moi on ne déroge pas à la règle du ‘marseillais supporter de l’OM’. Bonne idée le coup des croques ! c’est plus facile à nettoyer quand les marseillais s’enflamment et que la pizza valdingue invariablement sur mon canapé ;)

    #6 - Carole le 10 juin 2008 Répondre
  5. bien dit!!!! C’est vraiment un match décevant!Par contre tes croque-monsieurs ne le sont pas du tout!

    #7 - Clairechen le 10 juin 2008 Répondre
  6. Je ne fais jamais de croque-monsieurs, mais c’est vrai que devant un match c’est une bonne idée, et ceux là on l’air assez bon…

    #8 - diplo le 10 juin 2008 Répondre
  7. Oula même à cette heure si je ne dirais pas non pour un morceau de ce croque ! Très bonne idée en tout cas

    #9 - MlleOr le 10 juin 2008 Répondre
  8. Le match, oui quel match ??? Nous c’était pizza alors vendredi, pour changer je ferai tes croque monsieur !! Gros bisous. Emilie

    #10 - Emilie25 le 10 juin 2008 Répondre
  9. Il me donne énormément envie ton croque !!

    #11 - Débo le 10 juin 2008 Répondre
  10. A la maison non plus, nous ne sommes pas foot, mais je craque volontier pour tes croques!Bises.

    #12 - anne le 10 juin 2008 Répondre
  11. Très sympathique tout ça … Bonne petite soloboof en perspective car c’est souvent dans la simplicité la plus pure que se font les mets les meilleurs, non ?!Bref. Tout pareil question du jeu de ‘balle aux prisonniers’ ; mais je me forcerais bien à appliquer cette recette pour la prochaine partie de vendredi !?;o)

    #13 - François le 10 juin 2008 Répondre
  12. moi je suis croque-monsieur ET foot…et ça fait bien longtemps que je n’ai pas fait de croq, alors merci pour le rappel…ça permettra de mieux faire passer les prochains match s’ils sont comme celui d’hier…audrey

    #14 - Mets aventures le 10 juin 2008 Répondre
  13. Hummm, un croque à l’italienne! J’adore les croques, car ils varient à l’infini!!!

    #15 - Ellaë le 10 juin 2008 Répondre
  14. Mmmhhh les bons Krokmister aux bons accents italiens !En duo avec d’autres versions dans le même esprit type tomate et mozzarelle chaude ou encore pancetta et pecorino… mmmhhh, tu me donnes de très bonnes idées pour un ‘banquet’ de Krokmister italiens ;)BisesOlala

    #16 - Olala le 10 juin 2008 Répondre
  15. Croq’Mr, le sandwich idéal pour mon petit régatier préféré et très tentant cette version italienne, adoptée pour la prochaine saison…C’est sûr! Comme toi, toujours avec du pain complet, ça améliore le goût et la tenue . Y a du foot?

    #17 - CFramboise le 10 juin 2008 Répondre
  16. Humm, ça donne faim tout ça !

    #18 - Punky le 10 juin 2008 Répondre
  17. Miam les croques pour un apéro dinatoire coupés en triangles, c’est très symmpa, et cette version Italienne a l’air très bonne (à défaut d’avoir porté chance à la Squadra!!!)

    #19 - auré le 10 juin 2008 Répondre
  18. Nous aussi, nous sommes plutôt rugby, dans le sud ouest c’est assez incontournable… comme le croque monsieur!!! Vu l’heure, je salive ;)

    #20 - Claire le 10 juin 2008 Répondre
  19. Ca marche aussi pour le rugby?

    #21 - Gracianne le 10 juin 2008 Répondre
  20. Foot ,oui ,Nouvelle Star oui et demain la finale ….AMANDINE/BENJAMIN ;….Pour moi AMANDINE et un croque….bise

    #22 - Colette MARTINIC le 10 juin 2008 Répondre
  21. dur dur ma chère Anne de lire votre blog aujourd’hui ou je m ‘attaque à 5 méchants kilos qui se sont installés (presque sans que je m en rende compte) , donc ne vous vexez pas si je ne viens plus sur votre blog pendant quelque temps , vos recettes me mettent l’eau à la bouche à chaque fois et je ne veux pas craquer !!! à bientôt donc , tristement mais avec determination !!!

    #23 - corinne (artetpapota le 10 juin 2008 Répondre
  22. yum-yum ! j’adore les croques-monsieur, c’est tout simple et c’est si bon :o) Et puis je crois que le nom devait me faire rire quand j’étais enfant ;o)Et là le tien met en appétit !

    #24 - Coloribus le 10 juin 2008 Répondre
  23. Chez nous c’est croque-Monsieur sans foot !! Et c’est aussi très agréable devant un bon film.BisesMichèle

    #25 - Miechambo le 10 juin 2008 Répondre
  24. il n’y a pas longtemps que je suis abonnee a votre cuisine ,mais j’aimerais savoir si on peut faire un livre de cuisine sur votre site pour copier vos belles recettes merci

    #26 - edith.levieux le 10 juin 2008 Répondre
  25. Merci à tous. Je suis ravie que ces croques vous plaisent. @ Edith : Non pas pour l’instant. Vous pouvez les imprimer mais pour l’instant je n’ai pas pensé à offrir cette possibilité. Je vais y réfléchir ;)

    #27 - Anne le 10 juin 2008 Répondre
  26. Pas foot non plus mais très Croque Monsieur!Bonne soirée

    #28 - Flo Bretzel le 11 juin 2008 Répondre
  27. Ca change tellement, rien que le fait d’utiliser du pain de mie complet je n’y pense pas! Merci.

    #29 - Eol le 11 juin 2008 Répondre
  28. J’avais mangé quelque chose de similaire à la foire internationale de bdx mais avec du pain de campagne. il faudra que j’essaye ce que ca donne avec du pistou.

    #30 - nicolas le 11 juin 2008 Répondre
  29. Avec du pain de campagne, ce doit être succulent aussi.

    #31 - Anne le 11 juin 2008 Répondre
  30. quel régal !mes enfants m’en réclament depuis tellement longtemps que là, maintenant, ça y est, je craque !

    #32 - sandrine le 12 juin 2008 Répondre
  31. marrant le terme de ‘slurp’,En Normandie on dit une lichette qui en patois donne ‘une litchette’,version poètique ce donnerait une larme non ?

    #33 - ClairetteB le 18 juin 2008 Répondre
  32. C ‘est vrai que lichette ou larme c’est bien plus joli que slurp ;)

    #34 - Anne le 19 juin 2008 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Sur Facebook
  1. Julie Klenkenberg

    Lucile Kimy :-D

    #FB - Julie Klenkenberg le 6 juin 2014, à 09:54
  2. Lucile Kimy

    Owiiii des crocs monsieur Julie Klenkenberg

    #FB - Lucile Kimy le 6 juin 2014, à 09:59
  3. Elodie Bruno

    Au vu de l'image alléchante que tu nous montres, je trouves ma salade de riz très fade pour le coup!! Lol

    #FB - Elodie Bruno le 6 juin 2014, à 10:20
  4. Michelle Rougebec

    Que ce doit être bon !

    #FB - Michelle Rougebec le 6 juin 2014, à 10:22
  5. Liesbeth de Beer

    Pique-nique?! http://www.pays-de-bergerac.com/pages/journal/alaune/default.asp

    #FB - Liesbeth de Beer le 6 juin 2014, à 11:59
  6. Vania Pagano

    On dirais du saumon....

    #FB - Vania Pagano le 6 juin 2014, à 12:43
  7. Steve Bonfort

    Prochaine recette : les pâtes au beurre ^_^

    #FB - Steve Bonfort le 6 juin 2014, à 14:22
  8. Bob Torcatis

    Je n ´ aime pas le foot . Mais , alors , Qu ´ est ce que j ´ adore le foie gras , simplement , frais poëllé . La recette de la papillote est mise en mémoire . Merci .

    #FB - Bob Torcatis le 6 juin 2014, à 15:59

Fermer