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Croque Monsieur jambon de Parme, Parmesan, basilic

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Croque Monsieur Jambon Parmesan Basilic
Croque Monsieur Jambon de Parme, Parmesan Basilic

Nous ne sommes pas très ‘foot’ à la maison. La religion c’est plutôt le rugby. Enfin quand je dis nous, je parle plutôt de Mr Papilles et de Petit Papilles. Nous, les girls, serions plutôt Nouvelle Star et comédies romantiques mais il ne nous déplait toutefois pas de regarder de temps en temps un match, que ce soit à la télé ou au stade Chaban-Delmas.

Il nous arrive aussi exceptionnellement de regarder du foot pour les grandes occasions et dans ce cas, pourquoi ne pas pique niquer devant la télévision. Alors zou, des Croque-Monsieur au dîner !

Pour 2 Croque-monsieur :

  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 1 slurp d’huile d’olive
  • 2 tranches de jambon de Parme (prosciutto di Parma)
  • Quelques feuilles de basilic
  • copeaux de Parmesan (parmigiano reggiano)

Déposez sur vos tranches de pain de mie un slurp de d’huile d’olive. Un slurp c’est entre quelques gouttes et une cuiller à soupe. Vos tranches ne doivent pas être imbibées.Prenez-en une, déposez-y votre tranche de jambon déchiquetée en morceaux, quelques feuilles de basilic ciselé, les copeaux de Parmesan.

croque monsieur jambon de Parme, Parmesan et basilic

Couvrez avec une seconde tranche de pain.Faites de même pour l’autre croque-monsieur et passez dans l’appareil à croque ou au four.

Pour le service, j’aime bien couper les croque-monsieur en 4 (dans le sens de la diagonale) et les présentez avec une pique à brochette.

On peut aussi les servir à l’apéro, coupés en 8.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 6 juin 2014
    5

    Nous avons dégusté ces croques hier soir en regardant « le jour le plus long »… esprit burguer à la francaise. C’était très bon : merci

Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 10 juin 2008

    ah alors les voilà ces fameux croq d’hier au soir !! bien appétissants et surtout bravo pour le parmesan !!! Merci qui? oui oui je sors !

  • frederique a écrit le 10 juin 2008

    nous c’est pas sport de ballon du tout ou alors pour ne pas être trop idiot 🙂 ,mais en tous les cas le croque ça c’est sans souci un petit snack que l’on apprécie toujours!

  • Nine a écrit le 10 juin 2008

    Je ne suis pas très croque-monsieur mais là je vais peut être réviser mon opinion…ça a l’air fameux !

  • Carole a écrit le 10 juin 2008

    Nous, à marseille on est trés foot … et chez moi on ne déroge pas à la règle du ‘marseillais supporter de l’OM’. Bonne idée le coup des croques ! c’est plus facile à nettoyer quand les marseillais s’enflamment et que la pizza valdingue invariablement sur mon canapé 😉

  • Clairechen a écrit le 10 juin 2008

    bien dit!!!! C’est vraiment un match décevant!Par contre tes croque-monsieurs ne le sont pas du tout!

  • diplo a écrit le 10 juin 2008

    Je ne fais jamais de croque-monsieurs, mais c’est vrai que devant un match c’est une bonne idée, et ceux là on l’air assez bon…

  • MlleOr a écrit le 10 juin 2008

    Oula même à cette heure si je ne dirais pas non pour un morceau de ce croque ! Très bonne idée en tout cas

  • Emilie25 a écrit le 10 juin 2008

    Le match, oui quel match ??? Nous c’était pizza alors vendredi, pour changer je ferai tes croque monsieur !! Gros bisous. Emilie

  • Débo a écrit le 10 juin 2008

    Il me donne énormément envie ton croque !!

  • anne a écrit le 10 juin 2008

    A la maison non plus, nous ne sommes pas foot, mais je craque volontier pour tes croques!Bises.

  • François a écrit le 10 juin 2008

    Très sympathique tout ça … Bonne petite soloboof en perspective car c’est souvent dans la simplicité la plus pure que se font les mets les meilleurs, non ?!Bref. Tout pareil question du jeu de ‘balle aux prisonniers’ ; mais je me forcerais bien à appliquer cette recette pour la prochaine partie de vendredi !?;o)

  • Mets aventures a écrit le 10 juin 2008

    moi je suis croque-monsieur ET foot…et ça fait bien longtemps que je n’ai pas fait de croq, alors merci pour le rappel…ça permettra de mieux faire passer les prochains match s’ils sont comme celui d’hier…audrey

  • Ellaë a écrit le 10 juin 2008

    Hummm, un croque à l’italienne! J’adore les croques, car ils varient à l’infini!!!

  • Olala a écrit le 10 juin 2008

    Mmmhhh les bons Krokmister aux bons accents italiens !En duo avec d’autres versions dans le même esprit type tomate et mozzarelle chaude ou encore pancetta et pecorino… mmmhhh, tu me donnes de très bonnes idées pour un ‘banquet’ de Krokmister italiens ;)BisesOlala

  • CFramboise a écrit le 10 juin 2008

    Croq’Mr, le sandwich idéal pour mon petit régatier préféré et très tentant cette version italienne, adoptée pour la prochaine saison…C’est sûr! Comme toi, toujours avec du pain complet, ça améliore le goût et la tenue . Y a du foot?

  • Punky a écrit le 10 juin 2008

    Humm, ça donne faim tout ça !

  • auré a écrit le 10 juin 2008

    Miam les croques pour un apéro dinatoire coupés en triangles, c’est très symmpa, et cette version Italienne a l’air très bonne (à défaut d’avoir porté chance à la Squadra!!!)

  • Claire a écrit le 10 juin 2008

    Nous aussi, nous sommes plutôt rugby, dans le sud ouest c’est assez incontournable… comme le croque monsieur!!! Vu l’heure, je salive 😉

  • Gracianne a écrit le 10 juin 2008

    Ca marche aussi pour le rugby?

  • Colette MARTINIC a écrit le 10 juin 2008

    Foot ,oui ,Nouvelle Star oui et demain la finale ….AMANDINE/BENJAMIN ;….Pour moi AMANDINE et un croque….bise

  • corinne (artetpapota a écrit le 10 juin 2008

    dur dur ma chère Anne de lire votre blog aujourd’hui ou je m ‘attaque à 5 méchants kilos qui se sont installés (presque sans que je m en rende compte) , donc ne vous vexez pas si je ne viens plus sur votre blog pendant quelque temps , vos recettes me mettent l’eau à la bouche à chaque fois et je ne veux pas craquer !!! à bientôt donc , tristement mais avec determination !!!

  • Coloribus a écrit le 10 juin 2008

    yum-yum ! j’adore les croques-monsieur, c’est tout simple et c’est si bon :o) Et puis je crois que le nom devait me faire rire quand j’étais enfant ;o)Et là le tien met en appétit !

  • Miechambo a écrit le 10 juin 2008

    Chez nous c’est croque-Monsieur sans foot !! Et c’est aussi très agréable devant un bon film.BisesMichèle

  • edith.levieux a écrit le 10 juin 2008

    il n’y a pas longtemps que je suis abonnee a votre cuisine ,mais j’aimerais savoir si on peut faire un livre de cuisine sur votre site pour copier vos belles recettes merci

  • Anne a écrit le 10 juin 2008

    Merci à tous. Je suis ravie que ces croques vous plaisent. @ Edith : Non pas pour l’instant. Vous pouvez les imprimer mais pour l’instant je n’ai pas pensé à offrir cette possibilité. Je vais y réfléchir 😉

  • Flo Bretzel a écrit le 11 juin 2008

    Pas foot non plus mais très Croque Monsieur!Bonne soirée

  • Eol a écrit le 11 juin 2008

    Ca change tellement, rien que le fait d’utiliser du pain de mie complet je n’y pense pas! Merci.

  • nicolas a écrit le 11 juin 2008

    J’avais mangé quelque chose de similaire à la foire internationale de bdx mais avec du pain de campagne. il faudra que j’essaye ce que ca donne avec du pistou.

  • Anne a écrit le 11 juin 2008

    Avec du pain de campagne, ce doit être succulent aussi.

  • sandrine a écrit le 12 juin 2008

    quel régal !mes enfants m’en réclament depuis tellement longtemps que là, maintenant, ça y est, je craque !

  • ClairetteB a écrit le 18 juin 2008

    marrant le terme de ‘slurp’,En Normandie on dit une lichette qui en patois donne ‘une litchette’,version poètique ce donnerait une larme non ?

  • Anne a écrit le 19 juin 2008

    C ‘est vrai que lichette ou larme c’est bien plus joli que slurp 😉

  • Index - Recettes de plats complets | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Croque monsieur jambon Parmesan basilic […]

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 6 septembre 2010

    […] Croque monsieur jambon Parmesan basilic […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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