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Cake aux fruits confits délicieux

Cakes

Cake aux fruits confits délicieux ou Cake 1978 selon Fil

Cake aux fruits confits

J’adore le blog de Marie. J’y apprends toujours plein de chose. J’y viens sur la pointe des pieds, j’admire, je regarde et quelques fois comme aujourd’hui j’y pique une recette. Et comme d’habitude, c’est excellent. Merci Fil & Marie pour cette délicieuse recette qui a fait le régal de la famille Papilles en ce dimanche d’été !

Pour 1 cake :

  • 125 gr de beurre,
  • 125 gr de sucre,
  • 3 œufs,
  • 250 gr de farine,
  • ½ paquet de levure chimique,
  • 300 gr de fruits confits, (raisins, abricots, noisettes pour moi)
  • 3 cuillerées de rhum.

Préchauffez votre four à 150°C.

Mélangez la levure avec la farine à l’aide d’un fouet. Travaillez le beurre en crème, ajoutez le sucre, mélangez. Mettez ensuite les oeufs un à un et incorporez-les bien à la pâte avant d’ajouter le suivant, comme vous le feriez pour une pâte à chou.

Versez ensuite la farine tout en mélangeant bien, puis ajoutez les fruits confits et le rhum.

Versez dans un moule à cake beurré, recouvrez d’un papier sulfurisé et enfournez à four chaud.
Laissez cuire une heure à chaleur tournante. (Marie a laissé cuire 1H30). Pour vérifiez que votre gâteau est cuit, plantez une lame de couteau à l’intérieur, elle doit ressortir sèche.

Cake au fruit confit
Cake aux fruits confits

Laissez refroidir sur grille !

Divin ! Parfait pour tea-time

Allez on en discute ?
Les avis
  • Geneviève a écrit le 26 février 2015
    5

    Huumm ! Je témoigne, un vrai délice ! Ici, avec les moyens du bord, donc noix, cranberries, raisins secs, amandes… Et une heure et demie de cuisson, comme Marie, en retirant le papier sulfurisé posé dessus la dernière demie-heure pour qu’il dore bien…
    Je le referai, c’est certain, tellement c’est bon, et cela me donne envie d’essayer aussi les autres recettes de cakes sucrés que tu présentes sur ce blog. A bientôt !

  • Alexandra a écrit le 16 juillet 2016
    5

    Très bon gateau! J’ai rajouté un peu de lait d’amande pour fluidifier un peu la pate. On s’est régalé! 🙂

  • Virginie a écrit le 26 septembre 2016
    5

    Recette testé cette après-midi, je confirme il est très bon, une heure seulement de cuisson pour moi

  • Virginie a écrit le 26 septembre 2016
    5

    J’ai testé cet après-midi, effectivement il est excellent, seulement une heure de cuisson pour moi

Les commentaires
  • Math a écrit le 24 juin 2008

    En effet il est superbe !BisesMath

  • Tartine Jeanne a écrit le 24 juin 2008

    Superbe! C’est très tentant!

  • stella de La Rhune a écrit le 24 juin 2008

    j’etais en train de lire ca avec appetitqd une copine ma appellee pour dire quelle est maladie coeliaque = gluten stopdonc je lui ai dit que bon pas de soucis, je lui dirai tout mais en meme tempsen voyant cette belle photoquelle cruellitude cette connerie de gluten!!!!bon enfin, te voila bientot avec une fidele lectrice cote allergie!

  • Anne a écrit le 24 juin 2008

    Sur que le gluten c la loose ! C vraiment le truc le plus chiant 🙁

  • CoinCoin a écrit le 24 juin 2008

    Qu’il a l’air bon !

  • La cuisine des 3 soe a écrit le 24 juin 2008

    Les fruits sont bien répartis, très réussi ce cake.

  • Mercotte a écrit le 24 juin 2008

    Wahjou, il m’a aussi tapé dans l’oeil !! superbe

  • gourmandelise a écrit le 24 juin 2008

    Ce cake est superbe et plein de fruits comme ça, j’adore! Bonne journée.

  • Clairechen a écrit le 24 juin 2008

    Oooooh qu’il est beau!!! La texture est superbe! Tu me donnes envie de faire un cake, moi qui ne suis pourtant pas forte de ce gâteau!

  • lydian a écrit le 24 juin 2008

    Et je vois l’heure du 4h approché à grand pas…Bises

  • Colette MARTINIC a écrit le 24 juin 2008

    Merci je note ….!

  • anne a écrit le 24 juin 2008

    Certainement encore meilleur avec des fruits séchés! en tous les cas il est magnifique et je viendrais bien prendre le thé avec toi sur ta terrasse!

  • Sha a écrit le 24 juin 2008

    Même pas la peine la vue de coupe… ça me donne trop envie d’une part !Au passage, tu aurais vu mon commentaire sur culinodates ??

  • Anne a écrit le 24 juin 2008

    Coucou ! oui je l’ai vu. Cela apparaitra dans le récap de lundi prochain 🙂

  • Ellaë a écrit le 24 juin 2008

    Hummm! Il est sublime! Il a l’air sublime et les noisettes y sont bien séduisantes! Bravo!

  • Carole a écrit le 24 juin 2008

    Mince alors ! j’arrive un peu tard … tout a déjà été dit ! alors tout pareil que les autres 😉

  • Bazarette a écrit le 24 juin 2008

    Je dois en faire un depuis…… et j’ai tout dans les placards, j’vais tester ta recette à cause des noisettes que je ne mets pas d’habitude. Ton cake est superbe, une couleur à faire pâlir d’envie (c’est l’heure du p’tit creux..!!)

  • Anonyme a écrit le 24 juin 2008

    C’est mon cake favori et je vais m’empresser d’essayer cette recette car il a l’air sublime…Croquette

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 24 juin 2008

    Un magnifique cake! Alléchant!Bises et bonne journée!Rosa

  • Gamelle a écrit le 24 juin 2008

    Je viens de raconter à Fil. Il est super fier.Ta version aussi est alléchante. Possible que la différence du temps de cuisson est dûe en partie à la chaleur tournante. Mais je ne t’apprends rien, tu le sais, chaque four est différent et rien de plus délicat…

  • amel a écrit le 24 juin 2008

    c’est très jolie,.huumm, j’ai faim

  • Anne a écrit le 24 juin 2008

    Marie, tu as tout à fait raison. Entre les fours et les options de cuisson, mieux vaut se fier à la bonne vieille méthode de la lame de couteau plantée dans le cake. Si elle ressort sèche, c que c’est cuit 😉 Merci encore pour cette délicieuse recette !merci à toutes

  • Sandrine a écrit le 24 juin 2008

    Rien de plus gourmand qu’un vrai cake aux fruits confits fait maison……..d’ailleurs j’en prendrais bien une petite tranche au passage !!!!A bientôt

  • Sophie L. a écrit le 25 juin 2008

    Miam, j’en prendrais bien une part avec une belle tasse de thé !

  • Sha a écrit le 25 juin 2008

    C’est rigolo, tu utilises mon ‘ancien’ pseudo, avec le $ 🙂 Je l’ai mis de côté car je ne peux pas l’utiliser partout vu que c’est un ‘caractère spécial’.

  • Anne a écrit le 25 juin 2008

    Oupss, désolée Sha 🙂 Je n’avais pas fait attention au $ devenu S 😉

  • Mamancalîne a écrit le 25 juin 2008

    Tout simplement ABSOLUMENT MAGNIFIQUE …..

  • Laurie (o-cha to wag a écrit le 25 juin 2008

    Miam ! Parfait pour partir en rando, ça !!

  • ManueB a écrit le 25 juin 2008

    Superbe ce cake aux fruits, bien riche !!!! tout ce que j’aime….. Je suis bien tentée de le faire !BisousManue

  • Gracianne a écrit le 27 juin 2008

    Il est riche, il est beau. Moi aussi j’aime bien passer chez marie, j’admire.

  • grazi a écrit le 2 juillet 2008

    C’est mon cake favori !le tien est magnifique!!

  • Anne a écrit le 2 juillet 2008

    Merci Grazi 🙂

  • Anonyme a écrit le 22 octobre 2008

    où trouver à Bordeaux des fruits confits, poudre d’amandes,de noisettes de qualité au poids? Merci à toutes. Anne

  • Anne a écrit le 22 octobre 2008

    @ Commentaire 33 : Essayez peut être à l’Epicerie rue Montaigne ou au Dock des Epices (rue St James). Je vais moi aussi régulièrement à Paris et chez Izrael (ou Detou suivant ce dont j’ai besoin). Vous avez également les établissements Auclert à Bègles qui sont fournisseurs en produits pour pâtisseries et qui vendent aux particuliers (du moins la dernière fois où j y suis allée). A bientôtAnne

  • Zest of 2008 a écrit le 20 septembre 2013

    […] : Cake aux fruits confits, Petits pains aux flocons d’avoine, Le sablé so […]

  • Martine vedrines a écrit le 5 janvier 2015

    Oui et c’est meilleur si on ne le déguste pas le jour même il se coupe mieux et est un peu plus savoureux

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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