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Sucettes de tomates cerises au caramel, graines de sésame au wasabi

Sucettes de tomates cerise au caramel de wasabi

Sucettes de tomates cerise au caramel de wasabi

Je vous propose aujourd’hui une recette de sucettes de tomates cerises au caramel, aromatisées de graines de sésame au wasabi. Pour ceux qui ne connaitraient pas le wasabi, on peut pour simplifier dire que c’est la moutarde japonaise, un condiment relevé. Si vous souhaitez plus d’informations, vous en trouverez sur ce billet : qu’est ce que la wasabi. J’ai acheté ces graines dans une épicerie asiatique (Eurasie pour les Bordelais) mais on en trouve aussi en ligne.

Grains de sésame au wasabi

Grains de sésame au wasabi

Je m’en suis donc servie pour enrober mes sucettes de tomates cerises au caramel et c’est super bon. J’aime beaucoup le peps amené par le wasabi sur le sucré du caramel, tout ceci avec le goût grillé du sésame ! A faire et à refaire ! Pour la recette, c’est celle-ci (clic), j’ai juste changé les graines !

Ingrédients :

il vous faut

Préparation

Prenez une plateau que vous recouvrez de papier cuisson. Lavez vos tomates cerises, séchez-les et déposez les sur le plateau. Disposez-les de façon à ce qu’elles soient bien stables. Piquez les avec un bâtonnet en bois.

Préparez votre caramel en mélangeant l’eau et le sucre. Portez à ébullition jusqu’à ce que le caramel prenne. Il va commencer à foncer sur les bords de la casserole .

Ajoutez ensuite les graines de wasabi et le sel, puis trempez les bâtonnets de tomates dans le mélange. Il faut faire rapidement pour éviter que le caramel ne durcisse. Déposez les bâtonnets sur la feuille de cuisson (sur une assiette cela collerait) et laissez refroidir quelques instants.

Décollez, déposez dans une assiette et servez !

Pour tout savoir sur le sésame, c’est ici (clic).

Bon appétit !