Cake courgettes ananas citron

Cake à l’ananas, citron et courgette tout léger

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Cake au citron

Cake au citron de Christophe Felder

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Cake pavot citron ©SuziedePingu BY-NC-ND 2.0

Cake aux deux citrons et graines de pavot

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Cake mousseline au citron

Cake mousseline au citron

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Cupcakes citron pavot

Image Papilles et Pupilles - Cupcakes citron pavot
Cupcakes citron pavot

La douceur du glaçage fonctionne bien avec le croquant des petites graines de pavot.

Pour 12 cupcakes :

Pour le glaçage :

Beurrez votre moule à muffins ou emplissez les alvéoles avec des caissettes en papier. On en trouve très facilement en grande surface.

Versez votre sachet de levure dans la farine et mélangez grossièrement. Ajoutez les grains de pavot et les zestes de citron. Mélangez les oeufs et le sucre.

Ajoutez progressivement le beurre mou et la farine + levure + zestes + pavot. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.

Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.

Garnissez chaque alvéole de pâte. Enfournez à four chaud pour 20 minutes de cuisson. Laissez ensuite refroidir sur grille

Préparez votre glaçage :

Mélangez le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron jusqu’à obtenir une consistance assez pâteuse. Tout dépend de la taille de votre blanc d’œuf. Commencez par mettre 200g de sucre glace et si c’est encore un peu liquide, rajoutez les 50g supplémentaires. A l’aide d’un couteau à tartiner, glacez votre premier cupcake. Saupoudrez avec des graines de pavot, coiffez d’une noisette, recommencez et poursuivez jusqu’au dernier !

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Avis
  1. 5

    quelle délicieuse recette!Ils sont si jolis..

    #1 - lory le 21 mai 2008 Répondre
Commentaires
  1. Dis donc, une vraie pro du cupcake !

    #2 - Clea le 21 mai 2008 Répondre
  2. Tu vas clairement devenir ZE spécialiste des cupcakes de la culinosphere dis moi 🙂 Et ce sera largement mérité !!Celui-ci me fait particulièrement envie, même si je ne me sens toujours pas à la hauteur pour ce genre de petit exploit quotidien !Un grand BRAVO en tout cas :)BisesOlala

    #3 - Olala le 21 mai 2008 Répondre
  3. citron pavot, c’est yummy ça !

    #4 - Brigitte le 21 mai 2008 Répondre
  4. Whaouhhh ,quel choix

    #5 - Colette MARTINIC le 21 mai 2008 Répondre
  5. ouiais moi je disa quand une guest star specialiste de la cupcakeen show au club networking et gourmandise?!

    #6 - stella de La Rhune le 21 mai 2008 Répondre
  6. Après la boulange, tu vas nous faire un livre ‘Spécial Cupcakes’ ! J’aime bien tes caissettes.

    #7 - La cuisine des 3 soe le 21 mai 2008 Répondre
  7. Aïe, voilà le genre de chose qu’il ne faudrait pas que je vois à cette heure-ci (l’heure du goûter!!). Il est très tentant et que d’idée de cupcakes!! Merci pour toutes ces saveurs partagées!

    #8 - frijoles le 21 mai 2008 Répondre
  8. Comme c’est mercredi, je suis passée voir la tête du Cupcake… so cute. Je vais le faire avec du citron vert avec le bleu du pavot!…T’en penses?Comme je te soutiens à fond, toujours, j’ai voulu aussi t’aider ds l’enquête NetObserver. Ca m’agace un peu mais comme c’est toi! Mais là je suis carrément énervée. J’habite nulle part et puis Brigitte non plus elle peut même pas répondre à la 1ère question.Et les corses non plus, alors là, moi je serais eux……

    #9 - CFramboise le 21 mai 2008 Répondre
  9. @ Clea : C l’activité du mercredi ;)@ Olala : C vraiment tout bête à faire, c juste un 4/4. Moi je fais des décorations toutes simples avec les enfants mais quand tu vois certains sites américains, waowww, hallucinant !@ Lory, Brigitte et Colette : merci !@ Stella : Il va falloir en trouver une ;)@ La cuisine des 3 soeurs : Je ne suis pas assez équipée en petites décorations sympas ;)@ Frijoles : Oui dans un petit thé, so yummy ;)@ Cframboise : Merci beaucoup pour le soutien. Je n’avais pas vu que cela ne concernait que la France Métropolitaine, pfff, c’est râlant ! Bises@

    #10 - Anne le 21 mai 2008 Répondre
  10. Je voulais justement dire qu’on sentait bien les billets du mercredi, mais je suis allée coucher le pitchoun, et me revoilà 5 histoires plus tard à parler pour ne rien ajouter! Il me tarde de pouvoir cuisiner à 2 aussi, ce sont de bon souvenirs persos.

    #11 - Cécile le 21 mai 2008 Répondre
  11. Yeah, l’esclavage a été aboli le 22 Mai (enfin le 27 avril mais le temps de traverser!!!)et les Dom sont réapparus dans la liste de Netobserver! J’y retourne donc..J’ai rdv avec George et Brad

    #12 - CFramboise le 22 mai 2008 Répondre
  12. Pfttt! Publicité mensongère…Même pas vrai ou alors ils étaient couchés (ils ne sont plus tout jeunes ). Enfin c’est fait! Fastidieux tu l’as dit.

    #13 - CFramboise le 22 mai 2008 Répondre
  13. Ils sont superbes tes cupcakes, en plus j’adore l’association pavot citron. Je pense que je vais les essayer très vite. Juste pour info : j’ai réouvert mon blog à l’adresse suivante : #14 - Anonyme le 22 mai 2008 Répondre

  14. Citron et pavot, ces cupcakes doivent être bien délicieux !A bientôt, Doria

    #15 - Doria le 23 mai 2008 Répondre
  15. Très joli cupcake pour une belle association qui marche toujours!

    #16 - Botacook le 23 mai 2008 Répondre
  16. joliiiiis!Ils sont magnifiques tes cupcakes!!!

    #17 - lory le 4 juillet 2008 Répondre
  17. Magnifique la photo, cela donne très envie de s’y mettre. Pourquoi ne pas commencer en ces périodes de fêtes ??

    #18 - Lily le 31 décembre 2008 Répondre
  18. @ Lily : bonne idée 😉 A bientôt

    #19 - Anne le 31 décembre 2008 Répondre
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    #23 - Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles le 16 août 2010 Répondre
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    #28 - Cupcakes au chocolat le 2 juillet 2011 Répondre
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  29. Complètement fan! J’adore chercher sur internet des recettes originales , particulièrement des cupcakes, et si je pensais tout avoir vu je me suis bien trompé! Ce cupcakes sort de l’ordinaire, il à l’air génialissime! Je vais tenter ça ce week end, sans faute 😉 Merci pour cette belle recette

    #30 - Roger Bonin le 1 octobre 2013 Répondre
  30. […] petites recettes pour les curieuses ! – Papilles et pupilles – Sucrissime – Tambouille et […]

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