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Cupcakes au café et aux perles de chocolat

Posted By Anne On 14 mai 2008 @ 12 h 00 min In Cupcakes | 36 Comments

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Cupcakes au café et aux perles de chocolat

Café et chocolat, c’est une affaire qui marche aussi ! On pourrait aussi décorer ces cupcakes avec des grains de café en chocolat mais je n’en avais plus.

Pour 12 cupcakes :

  • 4 oeufs
  • 200 g de beurre mou
  • 200g de sucre
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuiller à café d’extrait de café
  • 1 cuiller à café de café lyophilisé.

Pour le glaçage :

  • 200 à 250 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • perles de chocolat

Beurrez votre moule à muffins ou emplissez les alvéoles avec des caissettes en papier. On lestrouve très facilement en grande surface.

Versez votre sachet de levure dans la farine et mélangez grossièrement. Mélangez les oeufs et le sucre.

Ajoutez progressivement le beurre mou et la farine + levure. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez l’extrait de café et le café lyophilisé.

Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.

Garnissez chaque alvéole de pâte. Enfournez à four chaud pour 20 minutes de cuisson. Laissez ensuite refroidir sur grille

Préparez votre glaçage :

Mélangez le sucre glace et le blanc d’oeuf jusqu’à obtenir une consistance assez pâteuse. Tout dépend de la taille de votre blanc d’oeuf. Commencez par mettre 200g de sucre glace et si c’est encore un peu liquide, rajoutez les 50g supplémentaires. A l’aide d’un couteau à tartiner, glacez votre premier cupcake. Décorez avec les perles en chocolat, recommencez et poursuivez jusqu’au dernier !

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