Poulet épicé aux pois gourmands

Poulet épicé aux pois gourmands
Poulet épicé aux pois gourmands


J’aime beaucoup les pois gourmands. Et je n’ai pas résisté l’autre jour. J’en ai achetés , importés of course vu que ce n’est pas tout à fait encore la saison MAIS provenant de pays en voie de développement. Il est indiqué sur l’emballage que les fournisseurs sont sélectionnés notamment pour leur forte implication sociale vis-à-vis de leurs employés et que l’entreprise a pour projet de participer à une action favorisant l’amélioration de la qualité de vie dans ces pays. Pourvu que ce ne soit pas que du baratin.



Pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet
  • 300g de pois gourmands
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’arachide
  • 1 cuiller à soupe de sweet chili sauce (*)

Lavez vos pois gourmands et pré-cuisez les quelques minutes à la vapeur ou à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les.Coupez vos escalopes de poulet en lamelles. Faites chauffer dans un wok ou une sauteuse la cuiller à soupe d’huile d’arachide. Quand elle est bien chaude, mettez vos morceaux de poulets (attention aux éclaboussures) et faites-les dorer 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les pois gourmands, la cuiller à soupe (ou 2 si vous êtes fan) de sweet chili sauce. Mélangez et laissez revenir 2 à 3 minutes supplémentaires. C’est tout et c’est délicieux.

(*) : Sweet chili sauce for chicken

Sweet chili sauce fot chicken
Sweet chili sauce for chicken


Dans le restaurant asiatique au bout de ma rue où je prends régulièrement à emporter, ils donnent cette sauce (ou alors une très similaire) en accompagnement des beignets de crevettes.Quand j’avais fait des courses avec Véro, elle m’avait montré cette sauce en me disant que c’était excellent. J’ai donc suivi ses conseils, l’ai acheté et depuis j’ai un peu tendance à en mettre partout. J’adore. C’est sucré pimenté. Si vous aimez les chutneys, vous l’aimerez.

 

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Commentaires
  1. Les petits trucs au wok, comme ca vite faits bien faits, j’adore. Les pois gourmands aussi, meme si j’attends encore un peu. Mais si les tiens sont equitables, alors ;)

    #1 - Gracianne le 17 avril 2008 Répondre
  2. Si tu affirmes que cette sauce plaira aux amateurs de chutney, je vais chercher où la trouver. Poulet et légumes verts font toujours mon affaire.

    #2 - La cuisine des 3 soe le 17 avril 2008 Répondre
  3. je me rends compte que je n’ai jamais goûté de chutney en fait ! Donc j’ai du mal à imaginer le goût de cette sauce ! Mais cette idée de plat me plait beaucoup, en plus cuisiné au wok, miam !!

    #3 - Emilie25 le 17 avril 2008 Répondre
  4. Je suis une fan également des pois gourmands….Surtout quand ils sont encore Al dente!…. Mmmmmmmmmmm!

    #4 - Clairechen le 17 avril 2008 Répondre
  5. Bon , light et vite fait: adopté!

    #5 - anne le 17 avril 2008 Répondre
  6. Quand on a goûté cette sauce on ne peut plus s’en passer, j’adore manger des vapeurs avec !

    #6 - bergeou le 17 avril 2008 Répondre
  7. pour être cernée par les pays dit en voie de développement je t’assure que je ne crois plus un mot des beaux discours qui apaisent les consciences; mais bon, ce n’est pas en se privant que nous donnerons plus à manger à ceux qui n’ont rien !!

    #7 - Brigitte le 17 avril 2008 Répondre
  8. A tester de toute urgence :-) J’adore les pois gourmands.

    #8 - Babeth le 17 avril 2008 Répondre
  9. J’espère aussi que ce n’est pas du barratin les pois gourmands. Moi, je ne suis pas trop pois gourmands, je sais même pas pourquoi. Surement parce que je les ai encore jamais cuisiné. Je me suis contenté de les gouter au self, forcément, c’est pas le top.

    #9 - Linou le 17 avril 2008 Répondre
  10. Pas évident en effet d’être concerné par les pbs de sous-alimentation dans le monde et tenir un blog culinaire. C’était le sujet de mon billet du jour! Comme quoi nous sommes sûrement toutes ‘travailler’ par ce genre de questionnement. Comme Brigitte, je pense qu’il ne faut pas être dupe mais qu’il n’y a pas à avoir mauvaise conscience. On peut de temps à autre juste s’énerver un bon coup!

    #10 - CFramboise le 18 avril 2008 Répondre
  11. c’est vrai, j’adore aussi cette sauce . Même avec un blanc de poulet tout simple, ou un bol de riz . A la fois bien pimentée et sucrée, uhhmm!!! J’achète d’ailleurs la taille au-dessus (tout de suite trop petite , cette flasque !) , mais toujours cette marque . C’est la meilleure !

    #11 - anis* le 18 avril 2008 Répondre
  12. ah cette sauce … moi aussi j’en met partout !

    #12 - audrey le 18 avril 2008 Répondre
  13. J’ai tout ce qu’il me faut pour faire ton poulet sauf évidemment l’ingrédient principal ta sauce épicée !je ne sais pas si je vais en trouver sinon je vais la remplacer par une invention à moi ! bonne journée

    #13 - Marie-Thé le 18 avril 2008 Répondre
  14. le mélange sucré salé doit être sympa avec cette sauce et les pois gourmands …je craque !

    #14 - Laurence le 18 avril 2008 Répondre
  15. Une recette rapide qui rappelle le chutney, je ne peux que l’adopter.Bon week end.

    #15 - delices-eyes le 18 avril 2008 Répondre
  16. j’aurai franchement du rapporter des pois gourmands dans ma valises ! : )Bordeaux / Dakar why not ?j’aime beaucoup les pois gourmands au wok :

    #16 - dumè le 19 avril 2008 Répondre
  17. Moi j’adore cette sauce, d’ailleurs je l’achète en très grande bouteille sinon ça part trop vite :p

    #17 - Ryjaya le 19 avril 2008 Répondre
  18. pour la sauce, il suffit aux bordelais de se rendre chez Eurasie et ils la trouverons en L. Elle se garde très longtemps. Ma fille l’utilise avec presque toutes les viandes.

    #18 - Anonyme le 25 novembre 2008 Répondre

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