Quand on cuisine le thon rouge, il faut penser boeuf pour la cuisson ! Attention, ne consommer que du thon rouge de l’océan Indien (celui de Méditerranée est en danger d’extinction), et ce, avec modération, toujours à cause des problèmes de conservation de l’espèce.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 filet de thon rouge de 700 g
- 3 cuillers à soupe de grains de sésame doré
- 3 cuillers à soupe d’huile de sésame noir
- 2 cuillers à soupe de sauce soja
Préparation
Dans un petit bol mélanger 3 cuillers à soupe de grains de sésame, 2 cuillers à soupe d’huile de sésame noir et 2 cuillers à soupe de sauce soja. Vous pouvez aussi rajouter une pointe de gingembre. Enrober votre filet de thon avec cette préparation.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une poêle, faites chauffer la cuiller à soupe restante d’huile de sésame noir. Quand elle est bien chaude, déposez-y votre morceau de thon qu’il faut saisir sur toutes les faces.
Une fois qu’il est saisi, déposez-le dans un plat allant au four et enfournez dans le four préchauffé. Laissez cuire entre 8 minutes et 10 minutes.
Un délice !
Bon appétit !