Country potatoes – Pommes de terre au four

country potatoes
Country potatoes

 

Une recette qu’adorent les P’tits Papilles ! Pensez donc, de la pomme de terre ! Je n’ai pas droit aux j’aime pas, bof , bof-bof, j’ai pas faim, il n’y a que ça ? et eux n’ont pas le Mais goûûûûte au moins avant de dire que tu n’aimes pas ! ou manges-en un petit peu etc… Bref, vous déjeunez dans la SE-RE-NI-TE ! La patate, c’est la zénitude absolue !

 
Pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuiller à café d’ail en poudre
  • 1 cuiller à café de paprika
  • 1/2 cuiller à café de piment de Cayenne
  • sel
Préchauffez votre four à 210°C. Epluchez (ou pas, selon vos préférences) vos pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez l’huile, l’ail, le paprika, le piment de Cayenne et le sel, et avec vos petites mimines, touillez, brassez.Déposez ensuite dans la lèche frite recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat et enfournez pour une trentaine de minutes. Surveillez la fin de cuisson.

 

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Avis
  1. 5

    Testé cette semaine et approuvé ! Moi qui ne mange pas de frites d’habitude, là je suis conquise ! Que ce soit en les mangeant seules, ou avec du poulet (tu nous a donné une très bonne recette avec les poivrons), ou encore avec du poisson (fish and chips), tout est délicieux !

    #1 - Geneviève le 4 octobre 2014 Répondre
    • Merci beaucoup Geneviève

      #2 - Anne le 5 octobre 2014 Répondre
  2. 5

    je tiens a te remercier encore pour cette recette ; c’est devenu un classique a la maison !

    #3 - regine le 31 octobre 2014 Répondre
  3. 5

    Bon, à en faire oublier les frites. Avec une chemise à carreaux et un cd de country, C’est parfait.

    #4 - Dany Tonnelier le 10 décembre 2014 Répondre
    • héhé :)) Bon app »

      #5 - Anne le 10 décembre 2014 Répondre
Commentaires
  1. Ben tiens :) moi aussi j’ai droit à ce genre de dialogue :)J’adore les potatoes, je trouve que c’est mieux que les frites.

    #6 - Paprikas le 11 février 2008 Répondre
  2. très américain tout ça !! tu es dans ma colonne de droite !!

    #7 - Mercotte le 11 février 2008 Répondre
  3. C’est un classique chez moi! Personnellement, j’adore les deux versions (frites et potatoes)…Bises,Rosa

    #8 - Rosa's Yummy Yu le 11 février 2008 Répondre
  4. Chez moi, on appelle ça des patates à la Marie Claude. Du mon de la copine de ma mère qui lui avait montré comment faire.C’est très facile et vraiment très bon.

    #9 - Bauréale le 11 février 2008 Répondre
  5. Ah ça les PDT, c’est mon ingrédient/légume préféré!!! Pas une semaine ne passe sans PDT!!!Et cette recette est une de mes préférées!!!

    #10 - Clairechen le 11 février 2008 Répondre
  6. J’adore les potatoes mais je ne pense jamais à en faire merci de m’y faire penser !!!Bonne journée

    #11 - Lili le 11 février 2008 Répondre
  7. Nordiste d’origine , naturellement les potatoes ont la cote chez moi ! je vais vite essayer cette version américaine bien sympa !

    #12 - irisa le 11 février 2008 Répondre
  8. J’vais peut-être essayer ça pour midi. Merci :)Et je viens de voir dans la colonne de droite ;) je croise les doigts pour demain :)

    #13 - Christelle le 11 février 2008 Répondre
  9. Tiens justment moi je voulais faire des potaoes cajun avec une grillade ce soir! C’est trop bon les potatoes maison…ca n’a rien avoir avec celles qu’on mange au fast food!

    #14 - Fredee la tite fee le 11 février 2008 Répondre
  10. Elles ont l’air extra. Tu ne les laves pas une fois coupées ? Je ne sais jamais si c’est mieux ou pas, finalement…

    #15 - Le confit c'est le 11 février 2008 Répondre
  11. Je note ta recette car j’aime beaucoup les potatoes (les frites et moi ca fait 2 !!).

    #16 - Swinguette49 le 11 février 2008 Répondre
  12. Quand je fais des patates, les filles adorent, ne râlent pas et mangent…. Vive les Potatoes !!! miamManue

    #17 - ManueB le 11 février 2008 Répondre
  13. Tu lis dans mes pensées, j’ai furieusement envie de potatoes ! Et cela fait un petit moment que ma butternut dans la cuisine me supplie de la cuisiner à la mode ‘Anne’ avec niora et au four !!! Y a plus qu’à quoi ;-)

    #18 - Flo le 11 février 2008 Répondre
  14. Ben oui, a force d’essayer de leur faire manger des courges, des bokchoi et des panais, qu’est-ce que tu veux, les enfants sont conservateurs!

    #19 - Gracianne le 11 février 2008 Répondre
  15. Ça alors c’est incroyable je viens de poster un commentaire chez Perrine http://onmange.canalblog.com/ car demain soir je compte préparer des potatoes (une fournée nature et une fournée au paprika) pour mon Loulou de 6 ans et mon cousin affamé de 14 ans!!!BisesOlala

    #20 - Olala le 11 février 2008 Répondre
  16. les petits papilles sont bien avisés d’aimer la patatepuisk 2008C l’année internationale de la patate!!!!!!!!!!

    #21 - stella de La Rhune le 11 février 2008 Répondre
  17. C’est un classique aussi chez moi ! C’est vrai qu’avec ça, pas de bagarre pour que les assiettes soient terminées !

    #22 - Audinette le 11 février 2008 Répondre
  18. Un classique aussi ici, bon j’ai aps d’enfants mais un mari ;-))

    #23 - Babeth le 11 février 2008 Répondre
  19. C’est exactement la recette que je voulais faire samedi midi, mais impossible de remettre la main dessus. Ces potatoes me tentent depuis un bon moment…

    #24 - verorev le 11 février 2008 Répondre
  20. dire qu’il y en a qui croient encore que les pommes de terre font grossir ! ils n’ont rien compris au gout de la vie belle…

    #25 - Saperlipopote le 12 février 2008 Répondre
  21. Je ne pensais pas que c’était si simple de faire des potatoes!Bonne idée!

    #26 - Natacha Sans Gluten le 12 février 2008 Répondre
  22. Merci à toutes ! Anaik en fait je les lave avant de les couper mais pas après. Je ne sais pas trop ce que cela change au niveau du goût. Il faudrait faire l’expérience. Moitié moitié dans le four :)

    #27 - Anne le 12 février 2008 Répondre
  23. C’est tout de même vrai, la pomme de terre, c’est royal et quelqu’en soit la préparation… ça me dérange même lorsqu’on parle de vulgaire patate… pomme de terre c’est tout de même plus beau, et elle le mérite !Bleck

    #28 - Anonyme le 12 février 2008 Répondre
  24. C’est un p’tit nom amical :) Elle fait partie de la famille !

    #29 - Anne le 12 février 2008 Répondre
  25. Moi je fais presque la même chose mais avec de l’ail, de l’huile d’olive et de la sauce soja. Un délice rapporté d’un séjour en Australie d’une de mes amies…

    #30 - mocleli le 12 février 2008 Répondre
  26. J’ai les mêmes à la maison…Il faut bien leur faire plaisir à ces petits bouts.

    #31 - murielle le 12 février 2008 Répondre
  27. Rooo ça c’est de la recette !!! Je pense qu’elle va devenir un classique aussi chez moi !

    #32 - Elodie le 13 février 2008 Répondre
  28. Extra cette recette ! Simple et délicieuse : pour nous fini les frites, se sera potatoes maintenant.

    #33 - Ludo le 14 février 2008 Répondre
  29. Merci Ludo :)

    #34 - Anne le 14 février 2008 Répondre
  30. Merci Anne. Nous venons de les manger. Cela a plu aux petits Pielos, à leur papa et bien sûr à la bretonne fan de pommes de terre. C’est super simple et délicieux. J’avais toujours pensé que c’était compliqué. Alexandre était ravi car il se rappelle de ton fiston et de la partie de rugby…A bientôtZabooarticadre (www.articadre.com)

    #35 - piel le 20 février 2008 Répondre
  31. c’est promis, je n’achèterai plus jamais des potatoes surgelées au supermarché… alors qu’apparemment c’est si simple d’en faire de délicieuses à la maison !

    #36 - Lily le 17 août 2008 Répondre
  32. Super Lily ! Tu verras, ce n’est rien à faire !

    #37 - Anne le 17 août 2008 Répondre
  33. J’ai A-DO-RÉ !!!j’adore les country potatoes… j’avais une recette bien moins bonne !! merci c’est super bon !(et tout le monde a aimé à la maison, super !)

    #38 - lapoussine le 27 août 2008 Répondre
  34. Merci Lapoussine pour ce si gentil commentaire !

    #39 - Anne le 27 août 2008 Répondre
  35. pour l’avoir testé je peux vous dire que c’est excellent merci pour ton commentaire a bientot amicalement valou

    #40 - Anonyme le 28 août 2008 Répondre
  36. Merci à toi :)

    #41 - Anne le 28 août 2008 Répondre
  37. avec vous cuisiner est devenu quelque chose de merveilleux j apprend beaucoup de trucs tout le monde adore cette recette merci et bonne continuation

    #42 - Anonyme le 3 janvier 2009 Répondre
  38. Merci :)

    #43 - Anne le 3 janvier 2009 Répondre
  39. mon fils aîné qui ne raffole pas des potatoes a adoré!! et mon mari s’est laissé tenté! Bref, juste assez pour le repas ;-)Merci encore! Sandrine

    #44 - Anonyme le 7 avril 2009 Répondre
  40. de rien Sandrine. JE suis contente que cela vous ait plu ;)

    #45 - Anne le 9 avril 2009 Répondre
  41. Pour mélanger les potatoes avec les aromates et l’huile, j’utilise une grande boite hermétique type Tupperware et je secoue le tout comme un shake up. C’est moins salissant qu’avec les mains dans le saladier et cela donne des potatoes pas grasses car cela permet de mettre moins d’huile, mieux répartie partout…Votre site est super; et surtout très utile pour renouveler ses idées de repas !Cécile

    #46 - Anonyme le 11 septembre 2009 Répondre
  42. Merci Cécile pour l’astuce et ce très gentil commentaire :)

    #47 - Anne le 11 septembre 2009 Répondre
  43. Je les aient faites, trop bonnes, je n’achéte plus celles du commerce, j’ai mit la recette sur mon blog :&nbsp ;http://khadidouceur.canalblog.com/archives/2011/08/05/21739574.html

    #48 - Khadidouceur le 5 août 2011 Répondre
    • Je file voir :) Je suis ravie que la recette t’ait plu

      #49 - Anne le 6 août 2011 Répondre
  44. Je les aient faites, trop bonnes, je n’achéte plus celles du commerce, j’ai mit la recette sur mon blog :&nbsp ;http://khadidouceur.canalblog.com/archives/2011/08/05/21739574.html

    #50 - Khadidouceur le 5 août 2011 Répondre
    • Je file voir :) Je suis ravie que la recette t’ait plu

      #51 - Anne le 6 août 2011 Répondre
  45. Je file voir :) Je suis ravie que la recette t’ait plu
     

    #52 - Anne le 6 août 2011 Répondre
  46. Ces country potatoes sont devenues un classique chez nous. Je les apprête avec du paprika fumé. Ça accentue leur côté « country ».

    #53 - Gilles le 5 avril 2012 Répondre
  47. Merci infiniment pour cette recette, c’etait juste trop bon ! Moins grasses que celles des fast food et évidemment bien meilleures ! Merci :)

    #55 - Katell le 30 septembre 2012 Répondre
    • @ca0dc5f647f8e97a1b957b5fce263871:disqus merci pour ton retour, je suis ravie que cela t’ait plu :)

      #56 - Anne le 30 septembre 2012 Répondre
  48. je l’avais gardee ‘la recette) et je viens de me regaler aujourd’hui !!!! merci

    #57 - regine le 29 avril 2014 Répondre

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