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Tabasco et échelle de Scoville

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Tabasco ©Rob Hainer shutterstock

Tabasco ©Rob Hainer shutterstock

Connaissez-vous l’échelle de Scoville ?

Je viens quant à moi de la découvrir. Elle mesure la force des piments. Incredibeule non ? Elle a été inventée 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville. Son but est de renseigner sur la teneur en capsaïcine, molécule responsable de la force du piment.

Nous allons nous coucher nettement moins bêtes, moi je vous le dis (enfin surtout moi) !

Voilà à quoi cela ressemble :

Echelle de Scoville

Echelle de Scoville

Et si je vous en parle c’est à cause de cette vidéo qui explique comment est fabriqué the famous Tabasco. C’est en anglais mais cela donne quand même une bonne idée, même si vous ne parlez pas lpa langue de Shakespeare

Je suis toujours intéressée par le ‘comment est fabriqué un produit’. Toujours concernant Tabasco, vous trouverez sur ce billet (clic) différentes pubs (affichage & vidéos) que j’avais bien aimées.

Cliquez ici pour plus d’informations sur l’échelle de Scoville et là pour tout savoir sur la célèbre sauce pimentée américaine.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • La cuisine des 3 soe a écrit le 24 janvier 2008

    Pour le Habanero, je passe après je ne sais plus ce que j’ai mangé.

  • dumè a écrit le 24 janvier 2008

    chaleureux, ardent, brûlant, torride, volcanique…. j’adore ce vocabulaire !!

  • Tiuscha a écrit le 24 janvier 2008

    La tabasco, oui, mais avec parcimonie ! Celui que j’utilise le plus est celui d’Espelette… J’ai appris un truc aujourd’hui !

  • Anne a écrit le 24 janvier 2008

    Moi aussi Dumé, moi aussi …. 🙂

  • Hélène a écrit le 24 janvier 2008

    Merci pour l’info, je ne savais pas pourtant je suis une grande consommatrice de Tabasco.

  • Clairechen a écrit le 24 janvier 2008

    Oui, je connaissais… c’est bien utile!

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 24 janvier 2008

    J’adore le Tabasco, mais, par contre, je ne trouve pas ça trop brûlant! J’en utilise presque quotidiennement ;-P… Une vraie drogue!Bises,Rosa

  • Le confit c'est a écrit le 24 janvier 2008

    Elle est trop chouette, cette échelle. Mais où se situe le Tabasco vert, mon préféré ?

  • stella de La Rhune a écrit le 24 janvier 2008

    comme quoi mon piment d’espelette favoriest bien une douceur!

  • Nin a écrit le 24 janvier 2008

    Un conseil, essayez donc une ou deux gouttes de Tabasco dans une flûte de champagne…Le Tabasco vert c’est mon pêché mignon sur les oeufs au plat et la semoule 🙂

  • Anne a écrit le 24 janvier 2008

    Dans du Champagne Nin ?? Tu éveilles ma curiosité !

  • Anne a écrit le 24 janvier 2008

    Anaik : Mystère ! Pareil que le rouge non ?

  • nine a écrit le 24 janvier 2008

    Je suis tombée dessus il y a quelques temps apr hasard, j’avais été surprise de la place du piment d’espelette que je trouve fort mais cela dépend aussi sans doute du ‘traitement’ qu’il a reçu (le mien est en poudre). En tous cas, le classement est étonnant je trouve (j’ose à peine imaginer l’état de l’estomac après ces comparaisons !)

  • Edith a écrit le 24 janvier 2008

    Un vrai vocabulaire amoureux, pour ma part l’espelette est mon préféré, sinon je brûle!!! Très intéressant en tout casBises

  • Gracianne a écrit le 24 janvier 2008

    Le piment d’espelette, fort? vous etes des petites joueuses :)je la connaissais parce que Laurange de Saveurs mexicaines l’avait deja evoquee, et que ca n’avait pas echappe a la capsicainomane que je suis.

  • anne a écrit le 24 janvier 2008

    moi aussi j’aime connaitre l’origine des produits! merci pour ce billet très instructif.. et épicé!

  • zabooarticadre a écrit le 24 janvier 2008

    Très intéressant Anne.A bientôtZabooarticadre (www.articadre.com)

  • walinette a écrit le 24 janvier 2008

    Et bien, vivant au Mexique, le habanero, je connais bien. Limite c’est la fierté du pays.Sinon, on se trompe souvent car Tabasco est un état mexicain. Mais la sauce Tabasco est un produit américain, d’origine louisianaise, j’avais d’ailleurs visité l’usine Ils viennent de sortir d’ailleurs du tabasco à l’habanero et une variante au Chipotle (gout plus fumé), je suis fan, surtout que c’est 100% naturel. (par contre au Mexique ils ont un peu les boules… surtout qu’ils ont également toute une variété de sauces du même type)

  • mounet a écrit le 24 janvier 2008

    voilà un article qui va énormément plaire à ma p’tite dernière , elle ne peut pas manger un plat ou il y a de la tomate sans y ajouter des gouttes , enfin plutot une cuillère a café de tabasco et ce , depuis toute , toute petite non , non , elle n’a pas été allaité au tabasco , mais j’ai toujours trouvé ça bizarrewalinette a raison , c’est un produit Louisianais

  • Ranjiva a écrit le 24 janvier 2008

    C’est très instructif ton billet, je ne connaissais pas du tout cette échelle et la vidéo sur le Tabasco est très intéressante, je ne pensais que c’était si fort le Tabasco. Merci pour l’info.

  • Flo a écrit le 24 janvier 2008

    Je ne connaissais pas ! Merci de nous instruire ! Perso je ne PEUX pas aller au délà de 6 😉

  • stella de La Rhune a écrit le 5 février 2008

    salut!je t’ai colle ton echelle de scovillesur mon nouveau blog suraujourdhui.com!http://www.aujourdhui.com/blogs/default.asp?rno=28481comme ca, si personne est courant que le piment d’espelette est un doux à 4C a desesperer!

  • Anonyme a écrit le 25 septembre 2008

    ou trouver les differents types de tabasco ‘vert habareno’ a part sur le site ou cest tout ecrit en americain

  • Anne a écrit le 25 septembre 2008

    Bonsoir, je n’ai pas compris votre question ; Vous voulez savoir où en acheter ?

  • Anonyme a écrit le 25 septembre 2008

    oui on ne trouve que le ‘traditionnel’

  • Anonyme a écrit le 25 septembre 2008

    et je suis fan de la petite bouteille et grand amateur de piment j en plante d ailleurs dans mon jardin

  • Anne a écrit le 25 septembre 2008

    Alors j’ai déjà trouvé du Tabasco vert en grande surface ; sinon dans la partie française du site Tabasco. Je vous mets le lien : Tabasco

  • Anonyme a écrit le 25 septembre 2008

    ok merci mais le lien n apparait pas !!lol

  • Anonyme a écrit le 25 septembre 2008

    sinon c est kel grande surface?

  • Anne a écrit le 25 septembre 2008

    si si il faut cliquer sur le tabasco en bleu (comm 27)sinon il me semble que c’était Auchan !

  • Anonyme a écrit le 25 septembre 2008

    ok si c est bon pour le lien merci et a bientot et viva el pimento!!pour les recalcitrants allez sur doctissimo et vous verrez ke le piment est tres bon a la sante!!lol

  • […] 5 gouttes de Tabasco […]

  • Crumble de Bonnottes de Noirmoutier, anchois, piment d'Espelette et beurre demi sel a écrit le 5 mai 2011

    […] 1 goutte de Tabasco […]

  • […] quelques gouttes de Tabasco […]

  • Crumble de Bonnottes de Noirmoutier, anchois, piment d'Espelette et beurre demi sel a écrit le 30 août 2012

    […] 1 goutte de Tabasco […]

  • Avocat, salsa au citron de Donal Skehan a écrit le 15 avril 2013

    […] quelques gouttes de Tabasco […]

  • Pâtes aux asperges et au saumon a écrit le 24 avril 2013

    […] réalisée, portez à ébullition et stoppez la cuisson. Vous pouvez ajouter une ou deux gouttes de Tabasco si vous […]

  • […] 4/5 gouttes de Tabasco […]

  • Sophie's Store a écrit le 8 septembre 2014

    Il est possible de trouver toute la gamme des tabasco: Tabasco Vert, Tabasco Garlic Pepper, Tabasco Chipotle chez Sophie’s Store http://www.sophies-store.com

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