Janvier est le mois des rétrospectives et des best of. Je m’étais livrée à cet exercice l’année dernière et c’est avec plaisir que je recommence cette année.
Janvier
Brioche des rois Provençale, Gratin de chou-fleurs et pommes de terre, Flognarde aux poires et au Grand Marnier.
Février 2007 :
Tajine de veau aux oignons, miel et safran, Briochettes au yaourt, à la purée de noisettes et aux zestes de cumbava, Céréales gourmandes aux dés de courgettes.
Mars :
Pain tournesol, Irish fish pie ou hachis parmentier de poisson, Verrines de pommes au pain d’épices à l’agar agar.
Avril :
Petits pains du sportif façon Benoitons, Fondue de poireaux, Pain au pesto.
Mai :
Gaspacho de fraises, Bouchées apéritives fraîcheur chèvres raisins pistaches et chèvres raisins pavot, Mini clafoutis aux cerises Bigarreaux.
Juin :
Gâteau au yaourt et ses déclinaisons, Gratin tomates & courgettes en sauce tomate, Macarons de Mercotte, version Pop’Art.
Juillet :
Terrine de courgettes, chèvre et menthe, Thon rouge mariné grillé, Crèmes brûlées.
Août :
Poulet à l’ananas, Crevettes au lait de coco, Escalopes de poulet aux 2 tomates, thym et balsamique.
Septembre :
Pana cotta à l’amande amère et au sirop de figues, Pain de mie tout moelleux, Tarte aux légumes confits.
Octobre :
Biscuits Oursons, Confiture d’orange aux grains de fenouil au micro ondes, Focaccia (Schiacciata) aux raisins et au romarin.
Novembre :
Sablés au Parmesan, Gruyère Suisse et piment d’Espelette, Sucettes de tomates au caramel et aux graines de moutarde, Tiramisu – the original.
Décembre :
Muffins aux zestes d’orange, cardamome et noisettes, Chili con carne, Gaufres by Frifri.
Faites-en bon usage !