Chili con carne – Petits plats mijotés

Chili con carne
Chili con carne

 
Peut être est-ce lié au froid qui arrive ? Ce matin, c’était glacial (enfin glacial pour ici, il devait faire genre 3 ou 4°C). Ou alors peut être est-ce dû aux trop nombreuses recettes de fêtes que je regarde ? En tout cas en ce moment, je n’ai qu’une envie : des bons petits plats mijotés.Rares sont les recettes que je fais régulièrement. Celle ci en fait partie. J’ai trouvé de la joue de boeuf chez Monoprix mercredi et je peux vous dire que cuisinée ainsi, c’est à tomber. La viande fond dans la bouche, c’est absolument divin !

La recette, c’est toujours la même, c’est celle ci (clic). Je ne l’ai pas changée d’un pouce années après années. Si vous n’avez pas de piment, ce n’est pas grave, rajoutez un poivron.

Et puis, juste après le cassoulet day, c’est light non ? Avant les fêtes, c’est juste ce qu’il faut ….

 

Tags : , , , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Commentaires
  1. Ah, la joue de boeuf… Elle et moi on est pas trop copines ! Tout comme le reste de l’animal, d’ailleurs ! Mais qui sait, un jour, si c’est toi qui cuisines, je voudrai bien goûter !

    #1 - Clea le 13 décembre 2007 Répondre
  2. @ Clea : P’tit PApilles il aime beaucoup parce qu’il ne faut pas mâcher ;)

    #2 - Anne le 13 décembre 2007 Répondre
  3. Voilà une bonne idée de plat pour ce week-end! La semaine dernière c’était l’osso bucco de Pascale sur Goosto.

    #3 - Emmanuelle le 13 décembre 2007 Répondre
  4. Argghhhhhhh sur mon tableau de recettes aujourd’hui il y avait marqué… Chili con carne ! ça ne s’invente pas ! du coup je vais aller te piquer ta recette histoire de changer de la mienne ! El Chili unido jamas sera vencido… oupsssss…

    #4 - Dorian le 13 décembre 2007 Répondre
  5. Bravo, you chili is thick, appetizing and there would surely be none left if I were there.

    #5 - Peter M le 13 décembre 2007 Répondre
  6. ça fait bien longtemps que je n’ai mangé de chili. Il faut que j’y remédie. Surtout qu’ici il fait à peine 4° et un vent frais qui s’engouffre sous nos manteaux.. brrrrrrrrrrrrrrrrrrBisous

    #6 - Emilie25 le 13 décembre 2007 Répondre
  7. Ah tu veux vraiment que je m’y mette au chili :POk, Ok, je vais diviser les portions et tester.

    #7 - richard le 13 décembre 2007 Répondre
  8. De la vraie bonne idée, je seens qu’il vont il y avaoir le droit ce WE! J’ajoute du Cheddar par dessus, c’est top?Nom de votre blog

    #8 - Patrick CdM le 13 décembre 2007 Répondre
  9. @ Richard : Cela se réchauffe super bien. Cela se congèle aussi. Tu n’es pas forcément obligé de diviser les proportions. @ Patrick : Moi je ne suis pas fan mais je conçois ;) C’est bon aussi dans une grosse patate cuite à l’eau. Tu l’ouvres en deux et tu la remplis de chilis et tu peux par dessus pour alléger … mettre du cheddar et zou, qques minutes au four pour gratiner.

    #9 - Anne le 13 décembre 2007 Répondre
  10. un de mes plats préférés….Bonne soiréehttp://www.recettesedpupuce.canalblog.com

    #10 - labas le 13 décembre 2007 Répondre
  11. Hello!!!Jai fait un petit billet sur ton/tes blog(s) et toi, sur le mien (de blog)Alors… attention les yeux je vais retenter la manoeuvre de lien explicitée ci-dessus, qui sous entend que j’ai un doctorat en informatique!!! :DBisesOlalaOlala, c’est bon

    #11 - Anonyme le 13 décembre 2007 Répondre
  12. Cela fait très longtemps que je n’en ai pas mangé, tu me donnes l’envie d’en faire !LSgirl67 -> sandcuisine.canalblog.com

    #12 - Anonyme le 14 décembre 2007 Répondre
  13. Je t’avais ‘manquée’ sur M6, je n’ai pas manqué cette fois de regarder la vidéo de la cuisine cup , et là que vois-je, Emmanuelle, à tes côtés, que j’ai connue durant mes études à Bordeaux…Le monde est petit.Alors, c’est quoi ‘le mieux’? Thierry ds sa cuisine ou faire partie du jury de la cuisine cup…?

    #13 - Cécile le 14 décembre 2007 Répondre
  14. Dorian m’en avait deja fait faire un il y a quelques temps, tu vas me redonner envie, mais est-ce bien raisonnable apres cette debauche de cassoulets?

    #14 - Gracianne le 14 décembre 2007 Répondre
  15. Il a l’air succulent, et revisité comme tu le fais, hummm…

    #15 - Ellaë le 14 décembre 2007 Répondre
  16. J’ai tres recemment decouvert ton blog (il est pourtant visiblement tres frequente…), et je l’apprecie beaucoup. Ce qui m’enerve un peu, mais tu n’y es pour rien, c’est le nombre de ‘leche-@*$&’ qui viennent empiler des commentaires sur chacun de tes billets, alors qu’il n’ont strictement rien a dire, mais esperent devier le trafic de ton blog vers le leur!! Ou suis-je caustique? ;-)Pas besoin de reponse ‘politically correct’, seulement s’il te plait une reponse a la bete question suivante: la coriandre et le cumin, en grains ou en poudre?Merci et bonne continuation, quel succes, moi aussi je suis Maman de deux enfant et j’approche de la quarantaine, ca fait rever/inspire!

    #16 - Flo le 14 décembre 2007 Répondre
  17. Coucou Flo, Merci pour tes visites ;)En ce qui concerne les commentaires, c’est souvent un p’tit clin d’oeil laissé, une façon amicale d’entretenir des liens avec d’autres copines de la blogosphère (ou de la non blogosphère d’ailleurs). Moi aussi il m’arrive très régulièrement de laisser des commentaires qui ne sont pas pertinents et qui n’ont aucun intérêt sur le fond, mais c juste pour faire un p’tit coucou amical à des gens que j’apprécie. A bientôt

    #17 - Anne le 14 décembre 2007 Répondre
  18. Dis donc très sympa le Cuisine Cup’ aussi ! Un vrai pop Idol façon culinaire ;)

    #18 - Miss Tics le 15 décembre 2007 Répondre
  19. Je me laisserai bien tenter !Bon dimanche.HélèneChez Becky et Liz

    #19 - Anonyme le 16 décembre 2007 Répondre

Laisser un commentaire


Fermer