Mon envie du moment, ce sont les grains de fenouil. J’en mets partout. J’adore leur saveur anisée qui se marie particulièrement bien aux poires. J’en trouve très facilement en grande surface mais au cas où la quête ne soit pas fructueuse, vous pourrez en acheter sur internet, ici.
Ingrédients
Pour une tarte :
- 1 abaisse de pâte brisée ou sablée (si vous la faites maison, incorporez les grains de fenouil à la pâte).
- 1 cuiller à soupe de grains de fenouil
- 10 poires ou hors saison 2 boites de poires au sirop
- 2 œufs
- 20 cl de crème fleurette à 35% de matières grasses
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuiller à soupe d’alcool de poires
Préparation
Préchauffez votre four à 210°C.
Epluchez les poires, ôtez le coeur et coupez-les en deux.
Foncez votre moule à tarte avec l’abaisse de pâte. Piquetez-la à l’aide d’une fourchette.
Déposez vos demi poires faces vers le bas.
Préparez l’appareil en mélangeant les oeufs, le sucre, la crème et la cuiller à soupe d’alcool de poires.
Versez le sur les poires.
Enfournez pour 45 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
D’autres recettes avec des grains de fenouil ?
- Biscuits aux graines de fenouil et pignons de pin
- Confiture d’oranges aux grains de fenouil au micro ondes
- Poulet à l’orange et aux graines de fenouil
- Tapenade noire aux grains de fenouil
Enjoy !