Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pannacotta orange et pain d’épices sans oeufs, sans gluten

Entremets Sans gluten Sans oeufs

Panacotta orange et pain d'épices sans oeufs, sans gluten

Panacotta orange et pain d’épices sans oeufs, sans gluten IMG Stock Studio. shutterstock

Une très jolie recette qui vient de chez Eglantine, le Placard d’Elle. Choisissez un pain d’épices sans oeufs pour faire la recette. Si vous n’en avez pas, voici une recette (clic).

Ingrédients

Pour 3 petits ramequins :

=> Pannacotta orange

=> Panna cotta pain d’épices

  • 10 cl de crème liquide
  • 4 à 5 cuillères de poudre de pain d’épices
  • 1/2 feuilles de gélatine
  • 10 g de sucre

NB : Je considère que la feuille de gélatine fait 2 gr par défaut.

=> Sauce à l’orange

  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation

Les Pannacotta : Il faut faire la première et commencer la deuxième lorsque la première est déjà gélifiée. Le principe : on commence par faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide puis on amène à ébullition la crème liquide sucrée et parfumée soit avec le jus d’orange, soit avec le pain d’épice. On ajoute dans le liquide bouillant la feuille de gélatine ramollie qu’on fait fondre. On verse le tout dans des petits ramequins.

Personnellement, j’ai commencé par celle à l’orange et j’ai fini par celle au pain d’épice.La sauce à l’orange : On presse la moitié d’une orange. On met le jus dans une casserole avec la cuillère de sucre. On fait doucement chauffer. Pendant ce temps peler et détailler en petits morceaux la moitié d’orange restante puis déposer le tout dans la casserole de jus. Laisser frémir le tout une dizaine de minute et garder quelques heures au frais..

Reste plus qu’à démouler ou à servir dans les ramequins ou verrines (à votre choix) accompagnée de la petite sauce. C’est doux, c’est frais, c’est bon. Ma fille qui n’aime pas le pain d’épices a trouvé ce dessert excellent !

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers