De délicieux petits gâteaux qui vous accompagneront à l’heure du thé. Ils sont super faciles à faire.
Ingrédients
Pour 12 muffins :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 250 ml de lait
- 2 œufs
- 75 g de beurre fondu
- 1 cuiller à soupe de zestes d’oranges (les zestes d’une orange)
- 1 cuiller à soupe de cardamome verte moulue
- 36 noisettes entières émondées
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Avec la râpe magique, récupérer les zestes de l’orange. Mixez la cardamome.Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs à savoir la farine, la levure, le sucre , le sel, les zestes d’orange et la cardamome moulue.
Dans un autre mélangez les ingrédients liquides : lait, oeufs et beurre fondu.
Ajoutez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélangez délicatement. Ne mélangez pas trop sinon vos muffins seront élastiques. Il faut juste que la farine soit incorporée.
Mettez les caissettes en papier dans le moule à muffins. Remplissez les à moitié. Déposez ensuite 3 noisettes par muffin et recouvrer avec le reste de pâte.
Enfournez à four chaud et laissez cuire 25 minutes.
Délicieux !
Bon appétit !