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Muffins aux zestes d’orange, cardamome et noisettes

Muffins

Muffins orange cardamome noisettes
Muffins aux zestes d’orange, cardamome et noisettes

De délicieux petits gâteaux qui vous accompagneront à l’heure du thé. Ils sont super faciles à faire.

Pour 12 muffins :

Préchauffez le four à 180°C.

Avec la râpe magique, récupérer les zestes de l’orange. Mixez la cardamome.Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs à savoir la farine, la levure, le sucre , le sel, les zestes d’orange et la cardamome moulue.

Dans un autre mélangez les ingrédients liquides : lait, oeufs et beurre fondu.

Ajoutez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélangez délicatement. Ne mélangez pas trop sinon vos muffins seront élastiques. Il faut juste que la farine soit incorporée.

Mettez les caissettes en papier dans le moule à muffins. Remplissez les à moitié. Déposez ensuite 3 noisettes par muffin et recouvrer avec le reste de pâte.

Enfournez à four chaud et laissez cuire 25 minutes.

Délicieux !

Muffins orange cardamome noisettes

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Flo a écrit le 30 novembre 2007

    Un vrai bonheur ! Je crois que c’est le jour des muffins aujourd’hui 😉

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 30 novembre 2007

    Très beaux et fabuleusement parfumés!Bises,Rosa

  • Trinidad a écrit le 30 novembre 2007

    ça m’a l’air délicieux !

  • Gracianne a écrit le 30 novembre 2007

    Et un verre de the au gingembre avec ca? Ou non, plutot un bon Oolong au gout legerement fume.

  • Pulco a écrit le 30 novembre 2007

    Beaucoup de petits gâteaux en ce moment. Noël approche ! Ce soit être délicieux avec ce petit goût d’orange. Moi je viens juste de faire ceux au chocolat et noix de Pécan du livre de Pascale. Testé et approuvé.

  • ManueB a écrit le 30 novembre 2007

    Des muffins !!! Quel plaisir d’en manger avec un bon thé bien fumant !Miam miamManue

  • Mijo a écrit le 30 novembre 2007

    Dire que ça ne fait qu’un an que je connais la cardamone et j’en suis devenue immédiatement fan.

    • Anne a écrit le 2 juillet 2011

      c’est vrai que c’est à tomber 🙂

  • Garance a écrit le 30 novembre 2007

    qu’ils sont beaux tes muffins.Une recette de plus à tester !!! tu penses un peu à mes hanches! :-)Bon, je l’édite de suite ta recette.

  • Garance a écrit le 30 novembre 2007

    et ce n’est pas bientôt fini de me narguer avec la râpe magique !! Tu ne t’imagines mm pas la liste que j’ai faites au Papa Noel ! biz

  • Dorian a écrit le 30 novembre 2007

    Purée j’ai encore oublié d’acheter la machinquirââp ! bon je vais essayer d’expliquer chez moi qu’il en va de notre survie… pas gagné ! en attendant je vais me prendre des forces avec tes muffins qui sont adoptés !

    • Anne a écrit le 2 juillet 2011

      La râpe machin, c’est mon meilleur achat 🙂

  • Anonyme a écrit le 30 novembre 2007

    tes muffins sont magnifiques !!Soumiahttp://delicesdetunis.unblog.fr

  • grumpy a écrit le 1 décembre 2007

    Ils ont l’air parfaits! La cardamome est l’une de mes epices preferees.Ah oui, aujourd’hui j’ai fait des muffins au the’ matcha en utilisant tes proportions et ils ont plutot reussi.Merci.

  • Ellaë a écrit le 1 décembre 2007

    Ce qu’ils sont beaux et qu’ils ont l’air bons. Ce mariage à trois est extra… Ils me font beaucoup envie!

  • mickymath a écrit le 2 décembre 2007

    ils sont vraiment superbes!! biises micky

  • Eglantine a écrit le 2 décembre 2007

    Ils ont l’air délicieux !

  • Anne a écrit le 2 juillet 2011

    Merci Eglantine
     

  • Anne a écrit le 2 juillet 2011

    Merci Ellaë 🙂
     

  • Anne a écrit le 2 juillet 2011

    La râpe machin, c’est mon meilleur achat 🙂
     

  • Anne a écrit le 2 juillet 2011

    c’est vrai que c’est à tomber 🙂

  • Anne a écrit le 2 juillet 2011

    oh que oui 🙂
     

  • mc19 a écrit le 15 janvier 2012

    Bonjour, je viens de faire votre recette elle est super bonne. Très bonnes proportions. Merci beaucoup j’ai pu faire 6 gros muffins délicieux.

  • Anne a écrit le 15 janvier 2012

    Merci 🙂

  • Nouillette a écrit le 25 mars 2012

    J’avais posté une questions mais ça a manifestement disparu… je demandais si on pouvait remplacer le beurre par de la purée d’amande blanche, pour un goût d’amande plus prononcé…? Merci tout plein! 🙂

    • Anne a écrit le 25 mars 2012

      Bonsoir Nouillette

      Je n’ai jamais essayé alors je ne sais pas te dire. J’imagine que l’on peut en remplacer une partie mais je ne sais spas trop ce que cela donne à la cuisson. Désolée

  • Nouillette a écrit le 25 mars 2012

    Ouhla je me suis trompée de recette, mille excuses!!!

  • Anne a écrit le 25 mars 2012

     Bonsoir Nouillette

    Je n’ai jamais essayé alors je ne sais pas te dire. J’imagine que l’on peut en remplacer une partie mais je ne sais spas trop ce que cela donne à la cuisson. Désolée

  • Geneviève a écrit le 27 décembre 2014

    J’ai très envie de réaliser cette recette, qui semble délicieuse, mais je me pose une question à laquelle je n’arrive pas vraiment à répondre, même en ayant regardé tes autres recettes de gateaux et pains comportant de la cardamome : il faut la mixer, soit, mais faut-il laisser l’écorce verte et moudre le tout, ou bien l’enlever et ne consommer dans le gateau que les graines moulues ?
    Merci à toi de m’éclairer !

    • Anne a écrit le 27 décembre 2014

      Moi je ne mixe que l’intérieur, mais tu peux faire aussi la coque. C’est comme ça que fait Mercotte par exemple

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