Muffins aux zestes d’orange, cardamome et noisettes

Muffins orange cardamome noisettes
Muffins aux zestes d’orange, cardamome et noisettes

De délicieux petits gâteaux qui vous accompagneront à l’heure du thé. Ils sont super faciles à faire.

Pour 12 muffins :

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • 2 œufs
  • 75g de beurre fondu
  • 1 cuiller à soupe de zestes d’oranges (les zestes d’une orange)
  • 1 cuiller à soupe de cardamome verte moulue
  • 36 noisettes entières émondées

Préchauffez le four à 180°C.

Avec la râpe magique, récupérer les zestes de l’orange. Mixez la cardamome.Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs à savoir la farine, la levure, le sucre , le sel, les zestes d’orange et la cardamome moulue.

Dans un autre mélangez les ingrédients liquides : lait, oeufs et beurre fondu.

Ajoutez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélangez délicatement. Ne mélangez pas trop sinon vos muffins seront élastiques. Il faut juste que la farine soit incorporée.

Mettez les caissettes en papier dans le moule à muffins. Remplissez les à moitié. Déposez ensuite 3 noisettes par muffin et recouvrer avec le reste de pâte.

Enfournez à four chaud et laissez cuire 25 minutes.

Délicieux !

Muffins orange cardamome noisettes

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Commentaires
  1. Un vrai bonheur ! Je crois que c’est le jour des muffins aujourd’hui ;-)

    #1 - Flo le 30 novembre 2007 Répondre
  2. Très beaux et fabuleusement parfumés!Bises,Rosa

    #2 - Rosa's Yummy Yu le 30 novembre 2007 Répondre
  3. ça m’a l’air délicieux !

    #3 - Trinidad le 30 novembre 2007 Répondre
  4. Et un verre de the au gingembre avec ca? Ou non, plutot un bon Oolong au gout legerement fume.

    #4 - Gracianne le 30 novembre 2007 Répondre
  5. Beaucoup de petits gâteaux en ce moment. Noël approche ! Ce soit être délicieux avec ce petit goût d’orange. Moi je viens juste de faire ceux au chocolat et noix de Pécan du livre de Pascale. Testé et approuvé.

    #5 - Pulco le 30 novembre 2007 Répondre
  6. Des muffins !!! Quel plaisir d’en manger avec un bon thé bien fumant !Miam miamManue

    #6 - ManueB le 30 novembre 2007 Répondre
  7. Dire que ça ne fait qu’un an que je connais la cardamone et j’en suis devenue immédiatement fan.

    #8 - Mijo le 30 novembre 2007 Répondre
  8. qu’ils sont beaux tes muffins.Une recette de plus à tester !!! tu penses un peu à mes hanches! :-)Bon, je l’édite de suite ta recette.

    #10 - Garance le 30 novembre 2007 Répondre
  9. et ce n’est pas bientôt fini de me narguer avec la râpe magique !! Tu ne t’imagines mm pas la liste que j’ai faites au Papa Noel ! biz

    #11 - Garance le 30 novembre 2007 Répondre
  10. Purée j’ai encore oublié d’acheter la machinquirââp ! bon je vais essayer d’expliquer chez moi qu’il en va de notre survie… pas gagné ! en attendant je vais me prendre des forces avec tes muffins qui sont adoptés !

    #12 - Dorian le 30 novembre 2007 Répondre
    • La râpe machin, c’est mon meilleur achat :)

      #13 - papilles le 2 juillet 2011 Répondre
  11. tes muffins sont magnifiques !!Soumiahttp://delicesdetunis.unblog.fr

    #14 - Anonyme le 30 novembre 2007 Répondre
  12. Ils ont l’air parfaits! La cardamome est l’une de mes epices preferees.Ah oui, aujourd’hui j’ai fait des muffins au the’ matcha en utilisant tes proportions et ils ont plutot reussi.Merci.

    #15 - grumpy le 1 décembre 2007 Répondre
  13. Ce qu’ils sont beaux et qu’ils ont l’air bons. Ce mariage à trois est extra… Ils me font beaucoup envie!

    #16 - Ellaë le 1 décembre 2007 Répondre
  14. ils sont vraiment superbes!! biises micky

    #18 - mickymath le 2 décembre 2007 Répondre
  15. Ils ont l’air délicieux !

    #19 - Eglantine le 2 décembre 2007 Répondre
  16. La râpe machin, c’est mon meilleur achat :)
     

    #21 - papilles le 2 juillet 2011 Répondre
  17. Merci Ellaë :)
     

    #22 - papilles le 2 juillet 2011 Répondre
  18. Merci Eglantine
     

    #23 - papilles le 2 juillet 2011 Répondre
  19. c’est vrai que c’est à tomber :)

    #24 - papilles le 2 juillet 2011 Répondre
  20. oh que oui :)
     

    #25 - papilles le 2 juillet 2011 Répondre
  21. Bonjour, je viens de faire votre recette elle est super bonne. Très bonnes proportions. Merci beaucoup j’ai pu faire 6 gros muffins délicieux.

    #26 - mc19 le 15 janvier 2012 Répondre
  22. Bonjour, je viens de faire votre recette elle est super bonne. Très bonnes proportions. Merci beaucoup j’ai pu faire 6 gros muffins délicieux.

    #28 - mc19 le 15 janvier 2012 Répondre
  23. Merci :)

    #29 - papilles le 15 janvier 2012 Répondre
  24. J’avais posté une questions mais ça a manifestement disparu… je demandais si on pouvait remplacer le beurre par de la purée d’amande blanche, pour un goût d’amande plus prononcé…? Merci tout plein! :)

    #30 - Nouillette le 25 mars 2012 Répondre
    • Bonsoir Nouillette

      Je n’ai jamais essayé alors je ne sais pas te dire. J’imagine que l’on peut en remplacer une partie mais je ne sais spas trop ce que cela donne à la cuisson. Désolée

      #31 - papilles le 25 mars 2012 Répondre
  25. Ouhla je me suis trompée de recette, mille excuses!!!

    #32 - Nouillette le 25 mars 2012 Répondre
  26.  Bonsoir Nouillette

    Je n’ai jamais essayé alors je ne sais pas te dire. J’imagine que l’on peut en remplacer une partie mais je ne sais spas trop ce que cela donne à la cuisson. Désolée

    #33 - papilles le 25 mars 2012 Répondre

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