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Courge Butternut façon country potatoes

J’ai acheté une courge butternut à prix d’or dernièrement. Quand j’ai vu le ticket de caisse, je me suis dit qu’ils n’étaient pas prêts de me revoir dans ce magasin. Le prix n’était pas indiqué, j’étais pressée et voilà le résultat.

Heureusement elle était superbe ! Enfin c’était mon avis personnel. Les Petits Papilles avaient des idées un peu différentes …. J’ai utilisé de la Niora pour assaisonner (vous pouvez mettre du paprika à la place) qui est un petit piment. Cela s’achète dans les magasins d’épice ou en ligne.

Alors, pour essayer de leur faire apprécier, j’ai eu envie de la cuisiner façon country potatoes.

Voici la recette de la Butternut, rôtie au four : 

Ingrédients

Il vous faut donc (pour 4/6 personnes) :

Préparation

Epluchez la courge, ôtez les pépins (surtout gardez-les, vous pourrez les faire sécher et les torréfier pour les mettre dans une salade ou un pain). Ensuite, coupez-la en frites irrégulières.

Mettez-les dans un saladier, ajoutez l’ail en poudre, de la niora (ou le paprika), une pincée de sel, du poivre, et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez (avec les mains, il n’y a pas mieux) et déposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à  210°C (chaleur tournante impérative) pour 45 minutes de cuisson.

Délicieux !

Je ne dis pas que les enfants auraient préféré de vraies country potatoes, …. non je ne dis pas, mais ils ont beaucoup aimé. Et cela change, j’adore !

Vous pouvez servir ce plat avec un poulet rôti tout simple, une côte de boeuf au four, etc.

Cela vous tente ?

Avez-vous déjà cuisiné la courge butternut de cette façon ?

Bon appétit !