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Courge Butternut façon country potatoes

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Courge butternut façon country potatoes

Courge butternut façon country potatoes

J’ai acheté une courge butternut à prix d’or dernièrement. Quand j’ai vu le ticket de caisse, je me suis dit qu’ils n’étaient pas prêts de me revoir dans ce magasin. Le prix n’était pas indiqué, j’étais pressée et voilà le résultat.

Butternut Butternut

Heureusement elle était superbe ! Enfin c’était mon avis personnel. Les Petits Papilles avaient des idées un peu différentes ….

Alors, pour essayer de leur faire apprécier, j’ai eu envie de la cuisiner façon country potatoes.

J’ai donc épluché la courge, ôté les pépins (surtout gardez-les, vous pourrez les faire sécher et les torréfier pour les mettre dans une salade ou un pain) et l’ai coupée en frites irrégulières.

Dans un saladier, j’ai mis ces frites, de l’ail en poudre, de la niora que vous pouvez remplacer par du paprika, du sel, du poivre, et 3 cuillers à soupe d’huile. J’ai mélangé (avec les mains, il n’y a pas mieux) et j’ai déposé tout cela sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Butternut façon country potatoes - Halloween

J’ai préchauffé mon four à 210°C (chaleur tournante) et ai enfourné à four chaud pour 45 minutes.

Courge butternut comme des country potatoes

Courge butternut comme des country potatoes

Délicieux ! Je ne dis pas que les enfants auraient préféré de vraies country potatoes, …. non je ne dis pas, mais c’était déjà pas si mal.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Framboise (Frivole) a écrit le 12 novembre 2007
    5

    Excellent! Je crois que je vais l’adopter :)Petite question au passage : j’ai conservé mes graines de courge (impossible de me souvenir de la race exacte de cette courge… mais les graines sont blanc-beige, assez grandes), je les ai faites séchées… il me suffit maintenant de les passer au four pour les faire légèrement dorer, c’est ça ? J’ai cherché une explication complète (en particulier comment les faire sécher…) sur le net sans succès 🙁 Merci 🙂

  • texmex a écrit le 13 novembre 2007
    5

    Et voila realisé et approuvé par les parents. Le cote positif c’est que la courge etant bien grosse il est facile de faire de longues frites. Mais le cote negatif c’est qu’elles n’etaient pas croustillantes. Je pense que j’en avais mis trop d’un coup. Il vaut mieux etaler sur deux plaques plutot que de trop cherger une plaque. Je les ai accompagné de toutes petites boulettes de viande, c’etait délicieux.

  • Duretvirginie a écrit le 27 juillet 2011
    5

    J’ai testé la recette ce soir et approuvée par tous!

  • Diane Rochon a écrit le 10 novembre 2011
    5

    À faire absolument!

  • Eileen2 a écrit le 10 novembre 2011
    5

    Recette testée et approuvée ce soir ! On a-do-re !

    • Anne a écrit le 11 novembre 2011

      J’en suis ravie 🙂

    • Anne a écrit le 11 novembre 2011

      J’en suis ravie 🙂

  • Eileen2 a écrit le 11 novembre 2011
    5

    Recette testée et approuvée ce soir ! On a-do-re !

  • GANIMINA a écrit le 26 novembre 2013
    5

    Bonjour
    Je viens de réaliser cette recette telle qu’elle est donnée et bien c’est excellent je n’en ai pas laissé un seul morceau de ce légume dans le plat tellement c’était bon – c’est fondant, doux et pas bourratif, ça change de la pommes de terre sautée – C’est un bon accompagnement de viande, poisson, jambon etc… et ça change des autres légumes. Je vous recommande cette recette sans hésitation. Bonne appétit à tous !
    Mina – le 26 Novembre 2013

  • heidi a écrit le 13 janvier 2014
    5

    SUPER BON !!!! On ne connaissait pas du tout la courge butternut et bien c’est une très belle surprise ! On en refera sans aucun doute. Par contre, je les ai laissé 25 minutes au four et ça suffisait amplement, c’était bien fondant à l’intérieur. 45 minutes c’est beaucoup trop je pense. Ca dépend peut être du four, je ne sais pas. EN tout cas, merci pour cette recette !!!

    • Anne a écrit le 13 janvier 2014

      Je suis ravie que cela t’ait plu. Oui cela peut dépendre du four, et de la taille des morceaux 😉

  • Audrey a écrit le 28 janvier 2014
    5

    Super bon ! J’ai mis du paprika mais peut-être pas assez. ne pas hésitez à assaisonner !

  • Stéphanie a écrit le 30 mars 2014
    5

    WOUAAAH!!!!! Je me suis régalée!!!!! MERCIIIII 😀

    • Anne a écrit le 30 mars 2014

      J’en suis ravie 🙂

      • Apo a écrit le 25 septembre 2014
        5

        Moi aussi! Cette recette est très originale et je n’avais jamais goûté la courge butternut, assez douce! 😀

  • Apo a écrit le 25 septembre 2014
    4

    Très satisfaite par cette recette! Je n’avais jamais goûté la courge butternut et bien, j’en suis très contente! J’ai hâte de partager ce plat avec ma famille et mes amis… Je conseille de mettre du paprika avec, cela donne un goût un petit peu épicé. C’est une recette originale et facile à cuisiner! A refaire!

  • éléna a écrit le 23 octobre 2014
    5

    c’est dans le four ! je dirai la réponse toute à lheure . rien que l’odeur de l’huile dolive/ail/paprika m’a donné l’eau à la bouche

    • Anne a écrit le 24 octobre 2014

      Chouette alors Elena 🙂

  • toyitita a écrit le 11 janvier 2015
    5

    à faire sans hésiter ! je découvre la courge Butternut et cette recette super facile m’a plu particulièrement : goût nouveau, surprenant et contrairement aux pommes de terre très léger et très fin. Attention la cuisson diffère de la quantité peut-être à 200° et terminer à 180°. Merci pour cette nouvelle recette

    • Anne a écrit le 11 janvier 2015

      merci de ton retour @Toyitita

  • mimi a écrit le 12 janvier 2015
    5

    C est de loin la meilleure recette à mon goût pour cuisiner la courge butternut. Même mon petit de 3 ans à adoré. Merci de la recette!

  • Rodion a écrit le 5 février 2015
    3

    J’ai trouvé cette recette sympathique, mais à petite dose, en accompagnement d’autre chose peut-être. Disons que cela m’a vite écoeuré, malgré l’appréciation du début de la dégustation. Mais je me garde ça pour accompagnement d’assiettes composées. Et merci pour votre site.

  • ludmilla a écrit le 19 septembre 2015
    5

    Bonsoir,

    J’ai fait cette recette ce soir et c’est agréablement bon , c’est doux et bien épicé.
    J’ai fait avec de la persillade D…S pour tester et le paprika un régal et mon dernier qui boude les légumes depuis 4 mois en a mangé , bref toute la famille s’est régalée

    • Anne a écrit le 19 septembre 2015

      Merci Ludmilla de ton retour 🙂

  • Kiwii a écrit le 18 octobre 2015
    5

    C’est un délice ! Merci !!

  • Pascaline a écrit le 20 octobre 2015
    5

    TROP BON!!!

  • MORTZ a écrit le 21 octobre 2015
    5

    Carrément le bonheur en bouche cette recette ! Rapide, simple & efficace 🙂
    Effectivement il faut laisser que 20-25 minutes de cuisson…

    • Anne a écrit le 21 octobre 2015

      Merci de ton retour Stéphanie 🙂

      • olivier a écrit le 28 octobre 2015

        Délicieux. Effectivement 25 mn ont suffit. Merci pour la recette

  • MURIEL a écrit le 15 novembre 2015
    5

    Absolument délicieux !!!
    J’ai suivi la recette en mettant de l’ail semoule et du paprika. Une seule cuillère à soupe d’huile d’olive et le tout mélangé avec les frites dans un sac congélation.
    Un vrai délice que je referai !!!
    Merci pour cette recette

  • JOCELYNE a écrit le 1 décembre 2015
    4

    Je suis fan ! J’ai fait cette recette avec une petite courge butternut toute fraiche sortie du jardin ; un régal que je recommande… Excellente recette…

  • Delph a écrit le 7 décembre 2015
    5

    J’ai testé cette recette : une TUERIE. J’ai déjà tenté la patate douce de cette manière et je trouve que le goût est ressemblant. C’est la première fois que je mange de la courge butternut, franchement un régale, merci 😀

    • Anne a écrit le 8 décembre 2015

      J’en suis ravie Delph. Merci à toi

  • Alexandra a écrit le 16 décembre 2015
    5

    Recette testée et approuvée, un vrai délice, mon ado de fille si difficile a beaucoup aimé, ce soir je la refait. Merci à toi pour cette belle découverte de frites diététiques

  • Barbara a écrit le 17 janvier 2016
    5

    cette recette est délicieuse, j’avais eu cette courge dans un panier Bio et ne savait trop quoi faire. toute la famille a adoré et s’est resservie.
    j’avais rajouté un peu du piment d’espelette, utilisé du paprika et de l’huile d’olive pimentée

    • Anne a écrit le 17 janvier 2016

      Merci Barbara. Bonne nuit

  • emily a écrit le 13 février 2016
    5

    BOnjour,

    merci pour vos recettes
    J ai peu épatée mes beaux parents avec les potetoes de butternut.

    • Anne a écrit le 13 février 2016

      chouette 😉 Bon weekend

  • Natacha Bornel a écrit le 9 août 2016
    5

    Recette très appréciée. Cuisson un peu plus rapide mais sinon on a suivi la recette et on en refera lorsque ce sera la saison! Merci ☺

    • Anne a écrit le 10 août 2016

      Merci Natacha. A bientôt

  • Anne-C a écrit le 1 septembre 2016
    5

    Bonjour. Recette découverte hier via internet et testée ce soir. Tout le monde a adoré. Merci beaucoup car hormis des purées je ne sais jamais quoi faire avec les courges. 🙂

  • Clement a écrit le 27 septembre 2016
    5

    J’ai essayé ce soir de cuisiner cette recette pour ma copine et moi. Nous avons tous deux adoré, c’était excellent.
    J’ai coupé des bouts un peu plus petits que sur les photos (il faut dire que le butternut a pas mal réduit pendant la cuisson, je ne m’y attendais pas). J’ai laissé 35 min au lieu de 45 à 210 degré comme certains morceaux avait commencé à noircir. Mon four n’a pas de chaleur tournante, mais comme mes bouts étaient plus petits c’est normal que ça cuise plus vite. Je n’avais pas d’ail en poudre, j’ai remplacé par 2 gousses d’ail coupées en petit bout.

Les commentaires
  • khala a écrit le 12 novembre 2007

    mum … j’adore la butternut et cette version est très gourmande … je file en préparer pour midi !je te rassure , mes loulous vont avoir la même réactions que les tiens !! tous pareils ces mômes !!!

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 12 novembre 2007

    Une recette originale! Cette version donne envie! J’adore cette idée!Bises,Rosa

  • auré a écrit le 12 novembre 2007

    Je n’ai jamais gouté cette courge!!!! Bonne idée de les cuisiner comme des ‘potatoes’! J’essaierai certainement quand je dénicherai une butternut!

  • Anne a écrit le 12 novembre 2007

    Ah Khala, dur dur le quotidien des mères de familleRosa : MerciFramboise : Plutôt que te recopier les infos, je te mes le lien vers le blog d’Anne de Blogbio qui a tout expliqué : Comment récupérer vos graines de courgesAuré : cela change un peu cuisiné comme ça 😉

  • Eryn a écrit le 12 novembre 2007

    Je n’ai pas encore testé ces frites au four avec la courge butternut, il faudra que j’essaye ! Mon fils adore avec les pommes de terre ( évidemment lol ) mais il est open à tout donc … Pour la niora, on peut remplacer par le piment du chili ?Bises 🙂

  • Peter M a écrit le 12 novembre 2007

    I’ve been enjoying butternut squash alot is autumn and I’m glad you re too…it’s so tasty!

  • frederique a écrit le 12 novembre 2007

    et bien je vais aussi teter comme ça !

  • frederique a écrit le 12 novembre 2007

    heu ……je voulais dire tester 🙂

  • coco chantrelle a écrit le 12 novembre 2007

    Je n ai encore jamais testé de cette faàon là !!mais se sera fait ce W-E.je te tiendrais au courant du résultat et de la notation de manon!La courge attendra sagement dans la panière en atendant!

  • Mitch a écrit le 12 novembre 2007

    j’aime bien tester des nouvautés, je n’ai pas encore gouter à la courge Butternut. Si je la trouve à un prix correcte je testerai bien tes potatoes .

  • gredine a écrit le 12 novembre 2007

    Je partagerais bien cette courge de roi, de cette façon. Hummm!

  • Flo a écrit le 12 novembre 2007

    Ce samedi je me suis acheté une nouvelle courge butternut (j’ai même grugé la vendeuse de 30 cents !!!), j’en ferais bien des country potatoes comme toi ! Surtout que dimanche j’étais à un salon gastronomie et arts de la table à Strasbourg,où il y avait un vendeur d’épices qui vendait… de la niora !!! Tu devineras que j’ai sauté dessus 😉 Bizzz

  • Christine a écrit le 12 novembre 2007

    mmhhh j’adore la butternut ! Mais c’est vrai que la courge ca devient hors de prix 🙁 comme tous les légumes et fruits….

  • texmex a écrit le 12 novembre 2007

    Je vais faire cete recette ce soir, Petite Pucette m’a fait remarquer qu’il y avait beaucoup de PdT a finir, alors je vais melanger courge butternut et PdT au four avec du cumin, de l’ail et de l’huile d’olive.Merci pour l’idée.A bientot

  • Charline a écrit le 12 novembre 2007

    J’ai la chance d’avoir des butternut presque tout l’hiver dans ma petite épicerie indienne (mais si elles ne le sont pas 😉 ), et pour pas trop cher en plus. Petite question, j’ai déjà essayé des frites de patates douces, exactement de la même manière, mais elles n’étaient pas du tout croustillantes ? Aurais-tu une petite astuce ?

  • Dorian a écrit le 12 novembre 2007

    Hummm je viens de me faire griller par Charline… j’allais te dire qu’il fallait venir à Paris acheter tes courges par ici dans les petites épiceries indiennes… bon je sais avec le prix du voyage en plus… mais tu sais bien que pour t’attirer par ici je suis prêt à tout ou presque !

  • Patricia a écrit le 12 novembre 2007

    Excellente idée : j’ai quant à moi trouvé une butternut dans mon panier de la semaine et j’ai fini parle faire en velouté au lait de coco ; les enfants ont diversement apprécié : je suis sûre qu’ils auraient préféré ta ersion !

  • stef a écrit le 12 novembre 2007

    Je remarque que si les enfants aimaient les légumes, on serait beaucoup moins créatifs!!!!

  • Ranjiva a écrit le 12 novembre 2007

    je n’ai pas encore gôuté le butternut, on a ses habitudes, moi c’est souvent le potiron, mais là en potatoes, ça me donne vraiment envie d’essayer.

  • khala a écrit le 12 novembre 2007

    résultat attendu : j’ai adoré … et bien sûr , j’ai eu la soupe à la grimace de la part de mes loulous …mais c’est pas grave !

  • Timi a écrit le 12 novembre 2007

    Très envie de tester! le temps d’en acheter une et je lui jette un sort, qu’elle se transforme en potatoes!

  • stella de La Rhune a écrit le 12 novembre 2007

    oui cest delicieux ce butternutet tu peux en trouver bio chez biocoop ravzies genre 3/5 eurossinon pour te consoler sur les arnaks qd on est trop presseesje me suis fait avoir chez la mercerie laffargue de la rue des remparts4 boutons en nacre a 28 eurosjetais tellement choquee apres coup, jai regarde sur ineternet, ca coute 1 euro!!!voila cest pas foodmais completement fouces magasin qui se croient chics et qui ne sont que des voleurs!ouf ca soulage !jespere que tu digereas ton butternut car moi je peux pas coudre ces boutons et voir 28 euros a chaque fois que je mettrai ce gilet!!!!!!!!!!!!!!bref!!

  • Anne a écrit le 12 novembre 2007

    Bingo Stella ! C justement de là qu’elle vient !

  • salwa a écrit le 12 novembre 2007

    Ah mais jaime bien cette idée moi !

  • Nam a écrit le 12 novembre 2007

    Pour les courges à Bordeaux, j’en trouve de plusieurs variétés à bon marché au marché bio des Chartrons le jeudi matin. En plus elles sont bio … que demander de plus?

  • Miss Tics a écrit le 12 novembre 2007

    Mais c’est bien tentant dis-moi, ça a quel goût par rapport à un potiron ?

  • Miss Lola a écrit le 12 novembre 2007

    C’est une belle recette et idéal pour ce temps de l’année, merci!

  • Cath a écrit le 12 novembre 2007

    jolie recette….je vais essayer d’affronter mes petits loups avec tout bientôt…

  • Ellaë a écrit le 12 novembre 2007

    Superbe idée! J’avais déjà essayé les carottes et les patates douces de cette façon. Je n’aurais pas pensé aux courges. Merci, Anne! Au fait, j’ai fait le pain à la farine de châtaigne. J’y ai mis du lait, de peur d’obtenir une mie sèche (j’sais pas trop pourquoi), du coup le pain a eu une texture proche de la brioche. Mais il était très bon. Bientôt en ligne…

  • Anne a écrit le 13 novembre 2007

    Eryn : très bonne idée de substitution !Peter : thk youFlo : La niora va devenir à la mode ;)Charline : J’en mets pas une grosse épaisseur et je mets le four en chaleur tournante pour bien ventiler et enlever;l’humidité.Dorian : :))Stef ! tu as raison, ils nous poussent à faire fonctionner notre imagination.Khala : c partout pareil ;)Nam : C’est vrai que ce marché bio est très bien. J y vais de plus en plus.Miss tics : C’est plus douxEllaë : merci pour les infosTexMex ! oui il faut mettre pas trop épais et bien ventiler. merci 🙂

  • Gracianne a écrit le 13 novembre 2007

    Tres sympa ces frites de butternut. C’est une des courges que je prefere, je la trouve egalement tres bonne avec des epices.

  • Cécile a écrit le 13 novembre 2007

    Magnifique idée que je m’en vais t’emprunter sans plus tarder pour ravir mes loulous: en effet, j’ai ramené qqs spécimens (gratuits, donc, puisqu’en provenance directe du jardin de mon gd-père…) et ne savais pas comment j’allais l’utiliser. Adjugé!Merci, Anne!

  • vanessa a écrit le 14 novembre 2007

    tu as raison, ils profitent qqfois de cet engouement autour des courges, ma dernière : 2.9 euros le kg à Carrefour !!Plus cher qu’au magasin bio !Mais j’ai trouvé un vendeur, c’est le moulin à huile de Fréjus, ils vendent aussi des butternut mini, genre 5 euros, le sac rempli que t(as du mal à porter.Faut que j’y retourne d’ailleurs.Sinon, sur le marché du samedi à Fréjus, c’st 1.5 euros la courge de Nice, ce qui reste cher vu la densité mais tout de m^me plus raisonnable.Je me suis inscrite dans une AMAP, j’attends que la place se libère…

  • Miss Diane a écrit le 15 novembre 2007

    Moi, je les aurais adorées ces frites ‘country’. Dommage, il ne me reste que de la purée…

  • Amis précaire a écrit le 23 novembre 2008

    fiasco total ! j’ai suivi la recette à la lettre et personne n’a aimé ! c’est mou, c’est écoeurant, et pourtant on aime la courge à la maison : en soupe, en purée, en gratin… bref, c’était la première et dernière fois.

  • Anne a écrit le 23 novembre 2008

    @ Amis précaires : ce n’est pas du tout normal. As tu bien mis en chaleur tournante ? c’est ce qui permet de déssécher la courge. Sinon, peut être avais tu une courge très ‘hydratée’ avec beaucoup d’eau. Cela peut arriver aussi. Bonne soirée

  • evouchette a écrit le 7 avril 2009

    juste la recette dont j’ai besoin pour accompagner mon curry de veau aux noix de cajou

  • Anne a écrit le 9 avril 2009

    Merci Evouchette 🙂 J’espère que tu te régaleras autant que nous

  • Carine a écrit le 19 septembre 2009

    Cela me rappelle une recette de Jamie Oliver avec des grains de coriandre que je faisais quand j’étais en Angleterre. Il n’était pas nécessaire de peler la courge. Malheureusement, j’ai perdu la recette (dans un des trois livres du naked chef).

  • Anne a écrit le 19 septembre 2009

    Argh, cela ne doit pas être dans cook, c’est le seul que j’ai.

  • Carine a écrit le 20 septembre 2009

    Non, la recette est soit dans « the naked chef », « the return of the naked chef », ou bien « happy days with the naked chef ».En regardant sur son site web, je viens de trouver cette recette qui semble assez proche de celle de mes souvenirs sauf pour le bacon.http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetarian-recipes/spicy-roasted-squash

  • Anne a écrit le 20 septembre 2009

    wow, elle a l’air top 😉

  • TitAnick a écrit le 20 septembre 2009

    CoucouJe n’ai plus d’idées pour la butternut et ton idée me plait bien!J’aime la cuisiner aux 4 épices en soupe avec des pommes… là tu me donnes envie avec tes potatoes. Je vais combiner les deux idées en les mélangeant avec des pommes de terres en frites aux 4 épices!Super!Je vais faire ma recette ce soir, la publier cette semaine et te citer!;-)TitAnick

  • Anne a écrit le 20 septembre 2009

    merci TitAnick

  • Venise72 a écrit le 3 juillet 2010

    Bonjour,Super la recette, je l’ai faite.Merci et bonne journée,Venise72

  • Anne a écrit le 3 juillet 2010

    Merci Venise 🙂

  • Index - Recettes de légumes et accompagnements | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Courge Butternut façon country potatoes […]

  • Christelle a écrit le 13 novembre 2010

    Comme c’est la saison, j’ai eu chez mon maraicher vun belle buternut pas cher. la maraichere m’a dit de faire des frites. ceci fait, c’est super bon.

  • Anne a écrit le 14 novembre 2010

    super ::)

  • […] Courge Butternut façon country potatoes […]

  • claire a écrit le 14 février 2011

    je l’ai faite ce soir mais n’ayant pas de four à chaleur tournante, elles étaient toute molles… bonnes quand même! la prochaine fois j’essaierai au grill je crois.

  • Anne a écrit le 14 février 2011

    Ah oui, il faut vraiment en chaleur tournante. Avec la ventilation, ca dessèche. 🙂

  • chichouye a écrit le 18 mars 2011

    Salut !

    j’ai essayé ta recette, j’ai bien aimé par contre c’est vrai que j’aurais préféré que ma courge soit bien croquante…

    est ce que tu aurais une petite astuce ?

    bisous !

    ps : je me suis mise à la cuisine il y a pas lgt et je trouve beaucoup d’inspiration sur ton blog ! top

  • Anne a écrit le 18 mars 2011

    Coucou 🙂 Merci

    Est ce que tu utilises bien un four à chaleur tournante ? Parce que ca dessèche beaucoup mieux qu’en chaleur statique.

  • chichouye a écrit le 19 mars 2011

    j’ai un petit four… donc je sais pas

  • Anne a écrit le 19 mars 2011

    @Chichouye : ce doit être pour ça, dans un four à chaleur tournante, comme ça ventile, ca dessèche. Tu pourrais peut être alors les précuire un peu à l’eau, les sécher avec du papier absorbant et les faire cuire au four derrière.

  • Duretvirginie a écrit le 28 juillet 2011

    J’ai testé la recette ce soir et approuvée par tous!

  • […] lundi : poulet froid, butternut au four façon country potatoe […]

  • Diane Rochon a écrit le 11 novembre 2011

    À faire absolument!

  • Carole Ruggieri a écrit le 5 octobre 2012

    coucou!
    j’ai bien envie de tester d’autant plus que je viens d’en acheter une;-))
    tu crois que la cuisson dans l’actifry peut donner de bons résultats? quoi que avec la pale qui tourne,j’ai peur que ça réduise tout en purée une fois cuit….

  • Anne a écrit le 5 octobre 2012

    J’avais fait un truc à l’actifry attends, je cherche si je remets la main dessus

    • Anne a écrit le 5 octobre 2012

      C’était l’air fryer. Je t’envoie la recette par mail parce que je ne l’ai pas encore publiée.

      • Anne a écrit le 5 octobre 2012

        @facebook-1347143216:disqus je te l’ai envoyée sur Facebook

  • Carole Ruggieri a écrit le 7 octobre 2012

    ok merci, je ne l’ai pas vu.. tu me l’as envoyée en mp?

  • Jef a écrit le 16 mars 2013

    Bonjour
    Oú acheter du betternut à Paris?

    • Anne a écrit le 16 mars 2013

      Bonjour @08e73c91853963dbbe3fee8376865efd:disqus – La saison est finie, avec un peu de chance pouvez vous en trouver des tardives. Vous trouvez cela dans n’importe quel supermarché, classique ou bio.

  • Niora et niora piquante a écrit le 20 septembre 2013

    […] suis servie pour l’instant de la même façon que du paprika, notamment dans cette recette de courge butternut façon country potatoes. C’est intéressant aussi dans les sauces […]

  • […] Côté légumes, je suis assez fan de la courge butternut (butternut squash), forme rigolote, petit goût de noisette et en plus, facile à découper. A préparer en soupe ou en frites, comme c’est le cas ici (recette originale trouvée sur le blog de Papilles & Pupilles) […]

  • Amb a écrit le 22 mars 2014

    45 minutes, 210°C, chaleur tournante : CARBONISÉES.
    J’ai réessayé avec l’autre moitié de ma courge, 20 minutes, 200°C, toujours chaleur tournantes : assez cuites mais wedges molles. Dommage.

  • Recettes de cuisine | Pearltrees a écrit le 22 mars 2014

    […] Courge Butternut façon country potatoes […]

  • […] en a pêché sur les blogs : voyez le gratin de butternut de Papilles et pupilles, ou encore ses butternuts façon country potatoes, le gratin de butternut à la fourme d’ambert de Péché de gourmandise, le velouté de kale […]

  • Aude a écrit le 30 octobre 2015

    Bonjour ma chère Anne,

    Enfin une recette façon country potatoes bonne pour la ligne !
    Avec les belles courges butternut du jardin, le tout accompagné de cuisses de poulet rôties et ses petits champignons, je sens que nous allons nous régaler pour le repas dominical.
    Merci Anne !

    • Anne a écrit le 30 octobre 2015

      J’en suis ravie. Bonne journée Aude

      • Fleur a écrit le 2 novembre 2015

        Recette faite hier et première fois que mon loustic de 15 mois mange de la butternut.
        C’était parfait… mais pas vraiment croustillant. Est-ce normal ? J’ai juste réduit le temps de cuisson à 25 min…

        • Anne a écrit le 2 novembre 2015

          Bonsoir Fleur. Tu as enlevé presque la moitié du temps de cuisson. C’est normal que ce ne soit dans ce cas pas croustillant.

  • Eviane a écrit le 17 janvier 2016

    Bonsoir, J’ai moi aussi envie de tester cette belle recette avec une butternut du jardin et je voulais savoir si ces frites tiennent bien à la cuisson à l’actifry ? Avec cet appareil, j’ai déjà tester les patates douces qui se tiennent moyennement bien, mais c’est tellement bon… Merci.

  • kateginger63 a écrit le 2 mars 2016

    Bonjour,
    J’ai de la courge semi -cuite (à l’eau pendant 15mn). Pensez-vous qu’elles garderont de la tenue au four? devrais-je réduire le temps de cuisson? merci à vous

    • Anne a écrit le 2 mars 2016

      Oui, je pense qu’il faut bien réduire le temps de cuisson vu que ta courge est pré cuite. Il faut que tu surveilles parce que je n’ai jamais essayé. Mets 20 mn pour voir et goûte.

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Anne Lataillade

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