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Tarte tomates zahtar parmesan

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Tarte tomates zahtar parmesan
Tarte tomates zaatar parmesan

 

J’ai envie de tartes en ce moment. Pour celle-ci, c’est encore tout simple : il vous faut une abaisse de pâte, ici version pâte aux petits suisses agrémentée d’une grosse cuiller à soupe de zahtar mais vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée ou brisée sur laquelle vous saupoudrez le zahtar (au lieu de l’incorporer directement à la pâte).

Si vous n’avez pas de zahtar, utilisez de thym, ou faites un mélange thym/grains de sésame.

Foncez votre moule avec cette abaisse de pâte. Ensuite, coupez vos tomates en rondelles fines et déposez-les sur la pâte. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé … (pas de parmesan râpé tout prêt, c’est très moyen!) et faites cuire environ 25 minutes à four préchauffé à 210°C.

Enjoy !

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Allez on en discute ?
Les avis
Les commentaires
  • Flo a écrit le 26 septembre 2007

    J’ai de plus en plus envie de tester cette recette de pâte aux petits suisses !!!! Tu me fais trop envie Anne 😉

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 26 septembre 2007

    Un superbe tarte! Avec le za’atar ça doit être succulent!Bises,Rosa

  • lacath a écrit le 26 septembre 2007

    La dernière fois que je suis allée à Bahadourian, pas de zahtar ni zaatar, bref quelle que soit l’orthographe, que dale! Alors merci pour la composition, ça me permettra de ne pas rester bloquée, vexée comme un pou devant une recette qui me tente!Tu dis quantités égales, je suppose que ça veut dire en volumen oas en poids? Ex une ccafé de sumac, une ccafé de thym, 1 ccafé de sésame, et non pas 50g de ci, 50g de ça, etc…?Cath

  • Anne a écrit le 26 septembre 2007

    @ Flo et Rosa : merci@ Cath : Oui tu mets par exemple une cuiller à soupe de chaque 🙂

  • Mahie a écrit le 26 septembre 2007

    Ben mince c’est la première fois à mon grand âge que j’entends parler du zahtar et du sumac! ma curiosité est piquée! Il faut que je sorte!

  • brigitteguyane a écrit le 26 septembre 2007

    mon mari te dirait comme il me l’a dit qu’en arabe za’atar est le nom donné aux herbes (thym, menthe, verveine)!bon, allez je file à saint laurent du maroni, j’vais peut être ramener un autre banc saramaca 😉

  • Anne a écrit le 26 septembre 2007

    @ Mahie : Le sumac a un petit goût acidulé, c’est très bon. Et le zahtar c’est très intéressant aussi :)@Brigitte : Il en sait des choses Mr Café Créole 🙂 Bonne ballade !

  • Edith a écrit le 26 septembre 2007

    Je ne connaissais pas ce mélange, c’est une bonne idéeBises

  • Nad0511 a écrit le 26 septembre 2007

    Je ne connaissais pas le zahtar mais j’imagine quel bon petit goût ça doit donner! Merci de me faire découvrir plein de bonnes choses!

  • bazarette a écrit le 26 septembre 2007

    Mais pourquoi je n’ai pas retenu la version pâte aux petits suisses, cette fois-ci je l’ai imprimée. Merci pour la composition du zahtar, j’ai tout ça dans mon placard, de belles tomates coeur de boeuf que m’a donné mon voisin. Je teste demain.

  • Virginie de creuse a écrit le 27 septembre 2007

    Je consulte régulièrement tes pages et suis à chaque fois ravie. Je te donne un petit tuyau pour le Zaatar. Tu peux l’acheter à l’adresse suivante et en plus c’est un acte militant:http://www.philistin.fr/achat/index.php?catid=123Notre chevrier préféré enrobe ses fromages de chèvre frais de Zaatar et c’est un délice! Mon fils de 7 ans lui préfère en plus du Zaatar de tremper son fromage dans un peu d’huile d’olive de Palestine et là c’est le bonheur total.Merci beaucoup pour tout le travail.

  • Anne a écrit le 27 septembre 2007

    Merci Virginie pour l’adresse et les idées d’utilisation. A bientôt

  • Gracianne a écrit le 27 septembre 2007

    C’est toi qui m’a fait decouvrir le sumac, que j’adore. Souvent je l’associe au cumin. Il faut vraiment que j’essaie le zaatar, je suis sure que j’adorerais ca.

  • Orianne a écrit le 27 septembre 2007

    Bonjour,pourriez-vous me préciser si vous mettez quelque chose sur la pâte pour absorber l’eau des tomates. Merci et bonne continuation !

  • Anne a écrit le 27 septembre 2007

    Bonjour Orianne, Non pas là car mes tomates étaient superbes. Beaucoup de chair et très fermes. Si ce n’est pas le cas, il est préférable de les faire dégorger un peu auparavant en les mettant dans une passoire et en les saupoudrant de sel. Merci – A bientôt

  • Gourmand Bazar a écrit le 27 septembre 2007

    Zahtar! je ne connaissais pas! moi jpeux vous proposer ma tarte aux champignons pour rentrer dans l’automne!

  • Anne a écrit le 28 septembre 2007

    Gourmand Bazar : Le Zahtar, c’est très bon. Si jamais tu en croises sur ta route, essaie ;)Je file voir ta tarte automnale 🙂

  • confituremaison a écrit le 28 septembre 2007

    Helene de Cannes m’a fait acheter du zaatar cet ete a Lyon; j’adore! Merci pour l’idee 🙂

  • Anne a écrit le 28 septembre 2007

    @ Vanessa : Elle a très bien fait 🙂

  • Anne a écrit le 28 septembre 2007

    Merci Mahie

  • Anne a écrit le 4 octobre 2008

    Merci Morgane

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Tarte tomates zahtar parmesan […]

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 6 septembre 2010

    […] Tarte tomates zahtar parmesan […]

  • […] pour leur fraîcheur, on pourrait croquer dans une tarte à la tomate, parmi les multitudes recettes, je choisirai celle-ci au parmesan – ça c’est pour la gourmandise, mais peut-être qu’elle est trop riche pour ce 2012, on […]

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Anne Lataillade

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