Tarte tomates zahtar parmesan

Tarte tomates zahtar parmesan
Tarte tomates zaatar parmesan

 

J’ai envie de tartes en ce moment. Pour celle-ci, c’est encore tout simple : il vous faut une abaisse de pâte, ici version pâte aux petits suisses agrémentée d’une grosse cuiller à soupe de zahtar mais vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée ou brisée sur laquelle vous saupoudrez le zahtar (au lieu de l’incorporer directement à la pâte).

Si vous n’avez pas de zahtar, utilisez de thym, ou faites un mélange thym/grains de sésame.

Foncez votre moule avec cette abaisse de pâte. Ensuite, coupez vos tomates en rondelles fines et déposez-les sur la pâte. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé … (pas de parmesan râpé tout prêt, c’est très moyen!) et faites cuire environ 25 minutes à four préchauffé à 210°C.

Enjoy !

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Commentaires
  1. J’ai de plus en plus envie de tester cette recette de pâte aux petits suisses !!!! Tu me fais trop envie Anne ;-)

    #1 - Flo le 26 septembre 2007 Répondre
  2. Un superbe tarte! Avec le za’atar ça doit être succulent!Bises,Rosa

    #2 - Rosa's Yummy Yu le 26 septembre 2007 Répondre
  3. La dernière fois que je suis allée à Bahadourian, pas de zahtar ni zaatar, bref quelle que soit l’orthographe, que dale! Alors merci pour la composition, ça me permettra de ne pas rester bloquée, vexée comme un pou devant une recette qui me tente!Tu dis quantités égales, je suppose que ça veut dire en volumen oas en poids? Ex une ccafé de sumac, une ccafé de thym, 1 ccafé de sésame, et non pas 50g de ci, 50g de ça, etc…?Cath

    #3 - lacath le 26 septembre 2007 Répondre
  4. @ Flo et Rosa : merci@ Cath : Oui tu mets par exemple une cuiller à soupe de chaque :)

    #4 - Papilles et Pupilles le 26 septembre 2007 Répondre
  5. Ben mince c’est la première fois à mon grand âge que j’entends parler du zahtar et du sumac! ma curiosité est piquée! Il faut que je sorte!

    #5 - Mahie le 26 septembre 2007 Répondre
  6. mon mari te dirait comme il me l’a dit qu’en arabe za’atar est le nom donné aux herbes (thym, menthe, verveine)!bon, allez je file à saint laurent du maroni, j’vais peut être ramener un autre banc saramaca ;-)

    #6 - brigitteguyane le 26 septembre 2007 Répondre
  7. @ Mahie : Le sumac a un petit goût acidulé, c’est très bon. Et le zahtar c’est très intéressant aussi :)@Brigitte : Il en sait des choses Mr Café Créole :) Bonne ballade !

    #7 - Papilles et Pupilles le 26 septembre 2007 Répondre
  8. Je ne connaissais pas ce mélange, c’est une bonne idéeBises

    #8 - Edith le 26 septembre 2007 Répondre
  9. Je ne connaissais pas le zahtar mais j’imagine quel bon petit goût ça doit donner! Merci de me faire découvrir plein de bonnes choses!

    #9 - Nad0511 le 26 septembre 2007 Répondre
  10. Mais pourquoi je n’ai pas retenu la version pâte aux petits suisses, cette fois-ci je l’ai imprimée. Merci pour la composition du zahtar, j’ai tout ça dans mon placard, de belles tomates coeur de boeuf que m’a donné mon voisin. Je teste demain.

    #10 - bazarette le 26 septembre 2007 Répondre
  11. Je consulte régulièrement tes pages et suis à chaque fois ravie. Je te donne un petit tuyau pour le Zaatar. Tu peux l’acheter à l’adresse suivante et en plus c’est un acte militant:http://www.philistin.fr/achat/index.php?catid=123Notre chevrier préféré enrobe ses fromages de chèvre frais de Zaatar et c’est un délice! Mon fils de 7 ans lui préfère en plus du Zaatar de tremper son fromage dans un peu d’huile d’olive de Palestine et là c’est le bonheur total.Merci beaucoup pour tout le travail.

    #11 - Virginie de creuse le 27 septembre 2007 Répondre
  12. Merci Virginie pour l’adresse et les idées d’utilisation. A bientôt

    #12 - Papilles et Pupilles le 27 septembre 2007 Répondre
  13. C’est toi qui m’a fait decouvrir le sumac, que j’adore. Souvent je l’associe au cumin. Il faut vraiment que j’essaie le zaatar, je suis sure que j’adorerais ca.

    #13 - Gracianne le 27 septembre 2007 Répondre
  14. Bonjour,pourriez-vous me préciser si vous mettez quelque chose sur la pâte pour absorber l’eau des tomates. Merci et bonne continuation !

    #14 - Orianne le 27 septembre 2007 Répondre
  15. Bonjour Orianne, Non pas là car mes tomates étaient superbes. Beaucoup de chair et très fermes. Si ce n’est pas le cas, il est préférable de les faire dégorger un peu auparavant en les mettant dans une passoire et en les saupoudrant de sel. Merci – A bientôt

    #15 - Papilles et Pupilles le 27 septembre 2007 Répondre
  16. Zahtar! je ne connaissais pas! moi jpeux vous proposer ma tarte aux champignons pour rentrer dans l’automne!

    #16 - Gourmand Bazar le 27 septembre 2007 Répondre
  17. Gourmand Bazar : Le Zahtar, c’est très bon. Si jamais tu en croises sur ta route, essaie ;)Je file voir ta tarte automnale :)

    #17 - Papilles et Pupilles le 28 septembre 2007 Répondre
  18. Helene de Cannes m’a fait acheter du zaatar cet ete a Lyon; j’adore! Merci pour l’idee :)

    #18 - confituremaison le 28 septembre 2007 Répondre
  19. @ Vanessa : Elle a très bien fait :)

    #19 - Papilles et Pupilles le 28 septembre 2007 Répondre
  20. J’ai testé : succulente! J’adore la pâte aux petits suisse et au herbes … super bonne et moelleuse :-)

    #20 - Mahie le 28 septembre 2007 Répondre
  21. Merci Mahie

    #21 - Papilles et Pupilles le 28 septembre 2007 Répondre
  22. Excellent, je ne connaissais pas le Zahtar. J’ai moi même une version de la tarte à la tomate et au parmesan ici : http://www.idela.fr/index.php/Cuisine/Plats/Tarte-a-la-tomate-parmesan.html

    #22 - Morgane le 4 octobre 2008 Répondre
  23. Merci Morgane

    #23 - Papilles et Pupilles le 4 octobre 2008 Répondre

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