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Tarte aux Reine-Claude

Tarte aux reine claude

Tarte aux reine claude

J’ai acheté récemment de jolis moules à tarte, un carré et un rectangulaire. J’avais vu sur certains blogs des tartes de cette forme et cela m’avait beaucoup plu. Jugez plutôt :

J’ai aussi acheté un rouleau à pâtisserie en silicone. Cela se nettoie hyper bien, j’en suis très contente. Cela change des rouleaux traditionnels en bois.

Alors, pour les inaugurer, j’ai choisi de préparer une tarte aux Reine-Claude toute simple. J’adore cette prune (avec la quetsche => Cf recette de tarte aux quetsches et aux amandes). Tiède ou froide, elle est délicieuse, savoureuse, parfumée.

Bref, pour cette recette très simple, elle est mise à l’honneur.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Lavez et dénoyautez les prunes.

Pour la pâte à tarte, choisissez brisée ou feuilletée, comme vous préférez. Soit vous la faites maison, soit vous l’achetez toute prête mais privilégiez toujours une pâte pur beurre, elles sont meilleures au goût. Ici j’ai réalisé une pâte aux petits Suisses).

Foncez votre moule à tarte avec la pâte. Piquetez le fond à l’aide d’une fourchette (cela évite qu’elle ne gonfle trop à la cuisson). Saupoudrez de Floraline en couche fine (cela absorbera le jus des prunes et je trouve que c’est plus léger que la poudre d’amandes par exemple).

Disposez les prunes en rangs bien serrés sur ce lit de Floraline. Saupoudrez de sucre en poudre (environ 2 cuillères à soupe).

Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pour 25 à 30 minutes de cuisson.

Délicieux !

Et comme il me restait quelques prunes, dans l’autre moule, j’ai mélangé prunes, pommes et abricots !

Cela a très bien fonctionné. Excellente aussi.

Bon appétit !