Je ne savais pas quoi faire d’un reste de légumes confits au four (clic pour la recette). Et je me suis dit, (oui je me parle toute seule des fois 🙂 ) , pourquoi ne pas en garnir une tarte. Et hop, aussitôt dit aussitôt fait. J’ai privilégié une pâte à tarte maison aux Petits-Suisses mais vous pouvez bien sûr opter pour une pâte brisée ou feuilletée, maison ou achetée. Mais dans ce dernier cas, choisissez-la bien pur beurre parce que .. Pur beurre, c’est meilleur 😀 .
Ingrédients
Pour 1 tarte :
- 1 pâte à tarte aux Petits-Suisses
- 10 cuillères à soupe légumes confits au four (tout dépend de la taille de votre moule 😀 )
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
Préparation
Préparez une pâte à tarte aux Petits-Suisses (clic). La seule différence, c’est que j’y ai incorporé une cuiller à soupe d’herbes de Provence. Ensuite faites la cuire à blanc (clic si vous ne savez pas comment faire). Il ne vous reste plus qu’à y déposez votre garniture et à enfourner dans un four préchauffé à 180°C une dizaine de minutes, le temps qu’elle chauffe.
Délicieux et ultra facile à réaliser.
Que boire avec cette tarte aux légumes d’été confit ?
- Un vin rouge léger et fruité comme un Beaujolais ou un Pinot Noir peut bien se marier avec les saveurs végétales de la tarte aux légumes d’été confits. Choisissez un vin avec des notes de fruits rouges frais et une acidité vive.
- Un rosé léger est fruité, avec des notes de fruits rouges et une acidité vive équilibrera bien les saveurs de la tarte. Ce serait mon choix.
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.