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Panacotta à l’amande amère et au sirop de figues

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Panacotta à l amande amère et au sirop de figues

Vendredi dernier, j’étais à Paris, et j’ai passé mon après midi avec Cathy. Elle m’a emmené dans une de ses adresses préférées, à savoir la Vaissellerie, rue Saint Antoine. Un vrai paradis pour les amateurs de petites verrines et bols de toute sorte et cela à prix très modique. J’ai craqué pour ces petits ‘bocaux’ au prix d’un euro pièce !

Verrines

A ce prix là, difficile de résister non ? Alors pour les étrenner j’ai choisi de réaliser une panacotta.

Pour 6 verrines :

  • 20 cl de crème fleurette entière
  • 10 cl de lait
  • 3g de gélatine (1.5 feuille)
  • 1/2 cuiller à café d’arôme d’amandes amères
  • sirop de figues (*)

Faites tremper vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Versez la crème et le lait dans une casserole. Portez à ébullition. Ajoutez la gélatine essorée et l’arôme d’amandes amères. Mélangez bien pour que la gélatine se dissolve et pour répartir le parfum d’amandes.

Transvasez dans un récipient à bec verseur et remplissez les verrines.

Panacotta à l

Stockez au réfrigérateur le temps que la panacotta durcisse. (Je l’aime assez souple c’est la raison pour laquelle je ne mets que 3g de gélatine. Si vous l’aimez plus ferme, vous pouvez doubler la dose).

Une fois que les panacottas ont durci, versez le sirop de figues par dessus. Réservez au frais.

Panacotta à l amande amère et au sirop de figues

Sirop de figues :

sirop de figues

Celui ci m’a été offert par Pascale, c’est un délice. Comme il est très sucré (normal c’est un sirop), je n’ai pas sucré ma panacotta. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un coulis, voire même un petit peu de confiture de figues

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 28 septembre 2007

    j’adore et les petit contenants, et les photos et tout et tout !! bravo ! je veux y aller moi la prochaine fois à cette adresse!!!

  • Annell�nor a écrit le 28 septembre 2007

    Fan de panna cotta d’ailleurs découvertes grace à ta version (légère) à l’ananas, j’ai fait depuis de nombreuses versions, et utilisé le sirop de figues sur une simple panna cotta à la vanille. Je note l’association avec l’amande amère que j’adore ! Une émule de plus ! ;o)

  • Chantal33 a écrit le 28 septembre 2007

    Trop mignons ces petits pots! tout comme toi, je préfère la texture assez souple 😉

  • bergeou a écrit le 28 septembre 2007

    J’adore ces petits pots !

  • trez a écrit le 28 septembre 2007

    elles sont mimi tes verrines et ta recette me donne envie de retourner en vacance dans le sud, les figues et l’amande amer….miam

  • stella de La Rhune a écrit le 28 septembre 2007

    on dirait que notre déjeuner en aparté t’a aussi inspiré, faàon petit bocal de panacotta!en tous les cas, le mien a la pistache, si tu le fais, je passe commande!!!

  • Audinette a écrit le 28 septembre 2007

    adresse à retenir, merci !

  • Edith a écrit le 28 septembre 2007

    Ca doit être bon ce sirop, j’ai des petites bocaux aussi mais cannelé et c’est tout mimiBises

  • Flo a écrit le 28 septembre 2007

    Drôlement chouettes : les panacotta et le sirop et les bocaux !!!

  • mayacook a écrit le 28 septembre 2007

    Trop chouettes ces petits pots!

  • Valérie la go a écrit le 28 septembre 2007

    J’aime beaucoup ce magasin il cela fait bien longtemps que je ne suis pas allé et là j’ai envie d’y aller de suite.Ta recette me ravit totalement et ce sirop m’intrigue

  • Alexie a écrit le 28 septembre 2007

    C’est super jolie et les photos sont sublimes. Je n’ai encore jamais de pannacotta et les tiennent me tente bien.Bizzz, Alexie

  • Gracianne a écrit le 28 septembre 2007

    Tres jolies photos Anne. Decidement ces petits bocaux font de l’effet.

  • anne a écrit le 28 septembre 2007

    Moi aussi il me faut absolument ces bocaux!Mais aussi ce sirop de figue!

  • veronica a écrit le 28 septembre 2007

    j’adore tes petits pots et puis bien sur cette belle panna cotta amandes figues…

  • Ladyblogue a écrit le 28 septembre 2007

    Hé dis donc !!! Tu ne veux pas venir en Bretagne ouvrir un resto !!!Moi, je m’occupe du service !!!Allez !!! Dis oui !!!!!!!

  • stef a écrit le 28 septembre 2007

    En effet à ce prix là vous avez bien fait de ne pas vous priver!! très tentante cette panna cotta!

  • Pernette a écrit le 28 septembre 2007

    J’habitais juste à côte de ce magasin de la rue Saint-Antoine il y a encore quatre mois. J’aimais beaucoup m’y rendre: ils ont en effet plein de jolies choses. En fait, il y a d’autres boutiques de la même enseigne dans Paris.Ces verrines me plaisent bien… mais je crois que je n’ai plus la place à la maison et je risque de me faire gronder si je craque (il y a une tolérance pour les théières, mais il ne faut pas que j’abuse!). Restent tes jolies photos!

  • soso a écrit le 28 septembre 2007

    J’adore tes verrines aussi, et ces crèmes me parlent énormément, avec l’amande et la figue !!!

  • ManueB a écrit le 28 septembre 2007

    Super ces panacotta dans ces petits verres. Moi aussi j’ai trouvé des petits bocaux et ça fait un super effet……..J’adore…A bientôt

  • Anonyme a écrit le 28 septembre 2007

    MERCI DE ME DIRE OU TROUVER LE SIROP DE FIGUES ,,

  • steffy a écrit le 28 septembre 2007

    J’adore la pana cotta!! j’ai les même verrines et j’ai jamais pensé à faire mes pana cotta dedans!!!

  • Mimine a écrit le 28 septembre 2007

    Tres mignons ces petits pots!

  • Anne a écrit le 28 septembre 2007

    @ Mercotte : Tu vas trouver tout plein de trucs pour toi@ Annellénor : Merci @ Chantal : Je savais que cela te plairait@ Bergeou : Je n’en ai pas encore vu à Bordeaux. Peut être chez Metro ?@ Trez : merci@ Stella : t’as vu ? on devrait aller déjeuner plus souvent. Ca m’inspire ;))@ Audinette : c’est une super adresse @ Edith : cannelés je n’ai jamais vu. Ca doit être super aussi@ FLo & Mayacook : merci@ Valérie : J’y retournerai c’est sur @ Rosa, Alexie, Gracianne, Anne, Veronica : merci :)@ Ladyblogue : On va attendre un peu que t’accouches d’abord ;)@ Stef : j’ai vu à Bordeaux les mêmes petites verrines ou petites coupes (pas celles en photo mais d’autres), à 3 euros au lieu de 1 euro là bas ! C’est très bon marché@ Pernette : En habitant à côté tu as du en profiter. Merci :)@ SOso et Manueb : merci@ Anonyme : Le sirop de figues étant un cadeau, je ne sais pas où vous pouvez en trouver. Toutefois, je vous donne les coordonnées inscrites sur le flacon :Mas du Pavillon – 30 124 L’Estrechure. Tél : 04 66 83 93 76@ Steffy et Mimine : merci

  • gredine a écrit le 28 septembre 2007

    Moi qui adore les bonnes adresses pas trop chères, c’est trois jours après mon retour de Paris que je découvre ce message. Dur Dur !!!

  • vanessa a écrit le 29 septembre 2007

    faudrait pas que j’aille faire un tour par la rue st antoine moi !!…

  • Cécile a écrit le 29 septembre 2007

    C’est drôle je suis souvent passée devant cette boutique mais je n’y suis jamais rentrée, je ne pensais pas qu’ils avaient des choses aussi sympa (je vais souvent chez Mora pour la vaisselle). C’est une chouette idée de faire des panna cotta dans ces contenant, j’avais déja repéré celles de Cathy il y a qq jours.PS : est-ce que tu viens au salon Cuisinez fin octobre ? Bises

  • lalele a écrit le 29 septembre 2007

    j’aime l’amande, j’aime la figue..chez moi ça devrait le faire!

  • Anne a écrit le 29 septembre 2007

    @ Gredine : Ce sera pour une prochaine fois alors :)@ Vanessa : il y a plusieurs boutiques dans Paris. Leurs adresses sont sur le site @ Cécile : oui il y a beaucoup de choix et ce n’est pas cher. Et je viens au salon Cuisinez. Je te verrai alors ?@ Lalele : j’espère que tu aimeras 🙂

  • confituremaison a écrit le 29 septembre 2007

    Tout est chouette!

  • izou a écrit le 29 septembre 2007

    Beau contenant et beau contenu!!!

  • Mamzelle Gwen a écrit le 29 septembre 2007

    C’est petits pots sont craquants ! L’amande amère dans la panacotta me titille depuis un moment mais je n’ai pas encore essayé. Maintenant, je peux me lancer.

  • irisa a écrit le 29 septembre 2007

    cela me done envie d’essayer de faire du sirop de figues !

  • framboisine a écrit le 29 septembre 2007

    fana de verrines, je vais essayer les tiennes, et j’adore le contenant! Amitiés, Françoise

  • Mitch a écrit le 29 septembre 2007

    une nouvelle version de panna cotta bien mise en valeur dans ces petits pots.l’idée figue amande amère me plait beaucoup

  • Clémentine a écrit le 29 septembre 2007

    Ca a l’air tres tres bon… je crois que je vais tenter avec la delicieuse confiture de rhubarbe qui traine dans mon placard 🙂 Quand je pense que je n’ai jamais fait de panacotta, moi qui aime tant l’Italie..!

  • Anne a écrit le 29 septembre 2007

    @ Vanessa (confiture maison) et @ Izou : merci@ Mamzelle Gwen : ces petits pots nous font toutes craquer.@ Irisa : du sirop de figues maison, hummmm, ce doit être divin !@ Framboisine et @ Mitch : Merci :)@ Clémentine : Avec de la confiture de rhubarbe, ce doit être très bon aussi.

  • nuage de lait a écrit le 29 septembre 2007

    super idée deloger lespanna cotta dans ces petits pots,j’ai les mêmesmais je n’avais pas penser ày verser autre chose que de la confiture.Cette panna cotta me plait terriblementbon wee kend

  • L-Fy a écrit le 30 septembre 2007

    très élégant comme présentation

  • monique a écrit le 30 septembre 2007

    Ta panacotta me tente beaucoup. Cela dit, j’adore tes petits pots. Bises.

  • Cess a écrit le 30 septembre 2007

    superbes ! j’adore ces petits bocaux et je suis fan inconditionnelle de figues et pana cotta… très bonne idée d’association

  • Anne a écrit le 30 septembre 2007

    @ Nuage de lait : Je pense que je vais voir bientôt des petites panacottas chez toi alors :)@ Monique et @ Cess : merci !

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 7 septembre 2010

    […] Panacotta à l’amande amère et au sirop de figues […]

  • Verrines de Noël | Papilles et Pupilles a écrit le 17 décembre 2010

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