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Gâteau aux poires sans lait sans gluten

Gâteaux pour toute la famille Sans gluten Sans lait

Gâteau aux poires sans lait sans gluten

Gâteau aux poires sans lait sans gluten ©Clea

Une recette (clic) à découvrir chez the wonderful Clea ! Comme elle ne contient ni lait ni gluten, elle est parfaite pour ceux qui y sont intolérants et allergiques.  Pour les ingrédients (lait d’orge, purée d’amandes, ..), vous les trouverez dans les épiceries biologiques.

Ingrédients

Il vous faut :

  • 2 cuillerées à soupe d’infusion “Lumière” (ou : thé, épices de votre choix)
  • 50 millilitres de lait d’orge (ou autre lait végétal)
  • 150 g de farine de riz
  • 1 cuillerée à café 1/2 de poudre à lever sans phosphates
  • 80 g de rapadura (sucre complet)
  • 2 oeufs
  • 60 g d’huile d’olive
  • 60 g de purée d’amandes blanches
  • 1 poire (ou autre fruit de votre choix pour s’accorder avec l’épice choisie)

Préparation

Faire infuser la tisane ou l’épice dans le lait toute une nuit. Filtrer (sauf dans le cas d’une épice en poudre).

Le lendemain, préchauffer le four à 175°C.

Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, l’huile et la purée d’amandes. Ajouter à la farine. Finir avec le lait. Comme la tisane aura absorbé un peu de lait, en rajouter pour obtenir 50 grammes. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans un moule à cake. Eplucher et couper la poire en morceaux, et disposer ses tranches sur le dessus du gâteau.

Enfourner pour 30 à 35 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • lory a écrit le 17 avril 2007
    5

    C’est drôle, j’ai fais le même, mais aux pommes!
    je mettrai la recette demain, il est excellent!

Les commentaires
  • Chloé a écrit le 6 mars 2015

    Merci pour vos conseils, j’ai jeté mon dévolu sur celui-ci ;)je vais remplacer le sucre par du miel et la matière grasse par du beurre, car ça, on y a droit ! bonne journée!

  • Jojo a écrit le 27 mai 2018

    Bonjour
    Peut-on remplacer la farine de riz par de la farine t65 sans rien changer d’autre merci

    • Anne a écrit le 28 mai 2018

      Bonjour JOjo

      ce ne sera plus une recette sans gluten dans ce cas. J’imagine qu’on peut mais je n’ai jamais essayé

      • Jojo a écrit le 30 mai 2018

        Ouï bien sûr mais le reste des. Ingrédients m’intéressaient
        Merci quand même d’avoir répondu

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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