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Cuisine by Cyril Lignac versus Cuisinez comme un chef de Joël Robuchon

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Cuisine by Lignac

2 magazines de cuisine sortent en ce moment : Lorette a parlé dimanche du Cuisine by Lignac et Estèbe hier a fait exactement la même chose que ce que je vous propose aujourd’hui. Pourquoi le refaire surtout connaissant le talent d’Estèbe ? Parce que je n’ai pas tout à fait le même avis que lui (mais c’est un peu chipoter), et parce que j’avais aussi envie de répondre au p’tit clin d’oeil de Cuisine by Lignac.

A tout seigneur tout honneur, commençons par Cuisinez comme un chef de Joël Robuchon. Je suis effarée ! Comment un chef de cette classe a-t-il pu donner naissance à ce magazine ?? Je ne comprends même pas à qui il s’adresse ! Ce sont des recettes avec des produits chers (Foie gras poché au Chambertin, Timbale de noix de Saint jacques aux truffes, Papillotes de langoustines au basilic …), les chefs présents sont de très très grands cuisiniers (Marc Veyrat, Thierry Marx, ….) mais, comme le dit si bien Estèbe, c’est cheap ! Ce n’est pas télé Z mais presque. Le papier est moche, la mise en page est ringarde, les photos sont affreuses. Je ne peux même pas vous dire si les recettes sont bien, je n’ai pas envie de les lire. (Et en plus qui suis-je pour juger des recettes de Thierry Marx ou d’Alain Passard ?). Certes cela ne coûte que 2 euros (1.60 euro en prix découverte) mais je préfère acheter Thuriès magazine – heuhh pas très souvent quand même, et qui, même s’il vaut 4 fois le prix de celui-ci, me fait au moins rêver. Bref, je suis très déçue, j’espère qu’ils vont rectifier le tir dans les mois qui viennent.

Le nouveau magazine Cuisine by Cyril Lignac est lui dans la lignée de Régal ou Saveurs. C’est frais, les photos sont très belles et en plus elles ne font pas ‘banque d’images’. Je suis donc tout à fait de l’avis de Lorette qui disait dans son billet que ‘les photos ressemblent aux plats qu’elles représentent et ce n’est pas toujours le cas dans tous les magazines‘.

Les produits de saison sont à l’honneur : l’asperge, la rhubarbe…. Cela me donne envie de me mettre aux fourneaux. Les recettes ont l’air faciles et sont à mon avis dans l’air du temps : Salade de pois gourmands et pousses d’épinards en vinaigrette, gnocchis à la brousse de brebis, steak tartare en aller-retour et salade d’herbes fraîches, … Le magazine n’a toutefois rien de révolutionnaire. On y trouve les mêmes rubriques que chez ses concurrents : matériel, balade, informations produits, shopping, cuisine pour bambins, cuisine avec un une star (ici la délicieuse Olivia Ruiz) … Le prix : 3.50 €.

Un point commun à ces 2 magazines : Les photos très présentes de leurs auteurs, surtout pour Joël Robuchon ; beaucoup moins pour Cyril Lignac, mais, je ne suis quand même pas du tout cliente du :’Cyril porte sa cagette’, ‘Cyril a un T-shirt vert’, ‘Cyril a un pull rose’. Enfin, il en faut pour tous les goûts.

Conclusion : Cyril Lignac : 1 – Joël Robuchon : 0

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Dorian a écrit le 13 mars 2007

    Purée tu m’as fait peur… j’avais vu que le résumé de ton titre à droite et… enfin je te laisse deviner avec mon mauvais esprit… heu bon je file chez l’libraire… enfin je vais peut-être attendre demain matin en fait ! et j’achète les deux évidemment !

  • patrick a écrit le 13 mars 2007

    J’ai feuilleté le Robuchon chez Isabella et je l’ai trouvé plutôt pas mal avec des recettes de chefs réalisables, et des tournemains intéressants. C’est vrai que c’est moche, mais pas beaucoup plus qu’Omnivore qui vaut 10 euros. C’est vrai aussi que je n’achèterai ni l’un ni l’autre, et que je ne suis pas la cible puisque je ne lis une recette que si j’ai l’intention de la faire, et que de toute manière je fais autrement.

  • Mercotte a écrit le 13 mars 2007

    Bof bof, je n’achèterai ni l’un ni l’autre, je les feuilletterai en allant à Carrefour !! petite mise au point ma cocotte c’est ‘Lorette’ avec un ‘O’ Bizzz

  • michette a écrit le 13 mars 2007

    pas terribles ces magazines ! rien de vraiment original même pas dans leurs recettes !

  • kana a écrit le 13 mars 2007

    Qu’est-ce que tu conseilles, comme magazine agréable avec des recettes faciles à réaliser?Je suis curieuse, je n’ai encore jamais acheté de magazine de cuisine!

  • annikapanika a écrit le 13 mars 2007

    D’accord avec toi pour cuisinez comme un chef. Je n’ai pas aimé du tout. Par contre je vais aller jeter un oeil sur l’autre. Bonne journée

  • Mamina a écrit le 13 mars 2007

    Ma belle soeur préférée m’a envoyé le premier et quand au second, étant un peu allergique à Cyril Lignc, je le feuilletrai comme Merctte, à Carrefour ou à la Maison de le presse… si il y a une idée à piquer, je la piquerai.

  • Anne a écrit le 13 mars 2007

    Merci Mercotte, j’ai rectifié.

  • lacath a écrit le 13 mars 2007

    Il me paraît assez clair que le ‘rebuchon’ ne peut pas rivaliser avec le thuriès, en tout cas sûrement pas au niveau de la présentation. Mais il est plus abordable! Je l’ai acheté pour le découvrir, et j’ai été intéressée par 2 choses : la recette de la crème au chocolat avec le sabayon au thym que Choupette a déjà testéé, et un conseil d’utilisation de la lécithine de soja pour une écume. Pour 1.60€, c’est pas mal quand même… Quant au Cyril Lignac, mon marchand de journeau ne l’avait pas encore, je vais aller vois ce matin. Je vous raconterai… lol!

  • Lisa a écrit le 13 mars 2007

    Eh ben dis donc, moi qui voulais m’acheter le Robuchon, voilà donc 1,60€ d’économisé. Quant à celui de Lignac, je jetterai un coup d’oeil à l’occasion…

  • Anne a écrit le 13 mars 2007

    Lisa : Avant de l’acheter ou pas, ne fait pas comme moi, feuillète-le. Je ne porte pas du tout de jugement sur le contenu. Ce n’est que la crème de la crème. Mais le format, la mise en page, rien ne me donne envie d’approfondir. Je ne suis sûrement pas la cible. Je me disais hier qu’il était quand même fou qu’une recette d’Olivia Ruiz me donne plus envie de cuisiner qu’une recette de Thierry Marx. Il y a quand même un pb qque part. Heu c’est peut être moi le problème remarque ? :))

  • auré a écrit le 13 mars 2007

    Bien d’accord concernant le mag ‘de’ Joël Robuchon, on dirait un vieux magazine!!! Je n’ai pas encore feuilleté Cuisine By C. Lignac, mais si c’est à l’image de son émission, ça va me lasser crescendo!

  • Thierry a écrit le 13 mars 2007

    Patrick > Au cas où tu ne l’aurais pas remarqué, Omnivore n’est pas réalisé avec le soutien financier de Prisma Presse et ne connaît pas la même diffusion. Les écarts de prix se comprennent mieux là non ? Et il n’y a quasiment aucune recette dans Omnivore. Bref, je ne vois pas le rapport…

  • hélène a écrit le 13 mars 2007

    Hier,j’ai feuilleté par curiosité le magazine de Cyril Lignac (difficle de passer à côté, il est en tête de gondole) mais trop vite lu. A l’occasion, je regarderai celui de Joel Robuchon, en tout cas le prix est attractif. De toute manière, je ne regarde plus les photos.

  • Marie a écrit le 13 mars 2007

    Cyril Lignac c’est physique, je peux pas le voir, son accent, sa tendance à se faire passer pour un super chef devant des novices en cuisine, ça m’énerve !!J’ai donc acheté le Robuchon pour un trajet en train. La maquette est catastrophique, illogique à souhait, hyper retro, POURTANT j’ai séléctionné deux recettes pour le dîner de baptême de ma fille ce we, je te dirais donc mon avis sur le contenu en lui-même 🙂

  • Clairechen a écrit le 13 mars 2007

    Merci pour nous avoir fait part de ton opinion…. J’en tiendrai compte quand je serai en France la semaine prochaine (car je compte bien me ravitailler en magazines de cuisine!!!)!

  • Francoise a écrit le 13 mars 2007

    Je n’ai pas vu la revue de cyril lignac, mais pour joél robuchon, je suis d’accord avec toi, pas terrible et beaucoup trop chere. Je ne l’ai pas pris.Pour le Thuriès magazine ou peu ton l’achter, je ne le trouve pas chez les marchands de journeaux.

  • Valérie a écrit le 13 mars 2007

    Intéressant ton billet ! Je feuilletterai les deux à l’occasion !

  • Anne a écrit le 13 mars 2007

    Dorian, j’imagine :))Patrick : Je ne connais pas Omnivore, désoléeKana : Je n’en ai pas vraiment de préféré et je trouve qu’en plus ils changent vite. J’avais beaucoup aimé Prima cuisine gourmande et les derniers numéros, bof. Pour Régal et Saveurs, je n’avais pas du tout apprécié leurs éditions ‘spécial fête’. Trop de homard, truffes … Celui qui ne me déçoit jamais, qui correspond à ce que j’en attends, je pense que c’est Elle à table mais je ne l’achète pas régulièrement non plus. Je trouve qu’ils se ressemblent tous beaucoup. Si quelqu’un en a un qu’il trouve bien surtout, mettez son nom. Lacath : Ce qui m’a le plus surpris c’est la différence entre le contenu et ‘l’emballage’. On dirait un journal soviétique. C’est un peu comme si chez ces grands chefs, on mangeait dans des assiettes en carton. Françoise : Je trouve le Thuries chez mon marchand de journaux. C’est vrai qu’il n’est pas très facile à trouver. Il y a un site internet. Tu peux peut être leur demander où le trouver près de chez toi. http://www.thuries.fr/magazine/recettes/index.php?C'est cher. De mémoire je crois que c’est 7.50 euros mais à vérifier.

  • Loreal a écrit le 13 mars 2007

    Moi aussi j’ai été très déçue par le rebuchon ( http://lenid.hautetfort.com/archive/2007/02/27/cu… ), mais je m’en vais de ce pas me précipiter sur le petit Lignac, dont je ne savais pas qu’il était déjà sorti, merci pourl’info !(mon rêve, trouver ‘BBC goodfood’ chez mon marchand de journaux… parce qu’à 70 euros l’abonnement d’1 ans… aaaargh…)

  • Anne a écrit le 13 mars 2007

    Mamina : Tu l’as trouvé comment le RObuchon ?Hélène : Pour les photos j’aime bien quand elles sont belles, même si je sais que bien souvent elles ont été achetées et n’ont rien à voir avec la recette. Au moins cela me donne envie de cuisiner. Marie : Nous attendons ton avis alors :)Clairchen : Bon ravitaillement 😉 Loreal : Je vois que nous sommes du même avis 😉

  • FoodieFroggy a écrit le 13 mars 2007

    Bon moi, je l’ai acheté le Cyril Lignac (enfin, son magazine, pas lui, lol) et je l’ai trouvé pas mal, agréable à lire, recettes sympas. Non, même si on est allergique au personnage (ce qui n’est pas mon cas), il faut reconnaître que c’est plutôt bien fait…

  • bernie a écrit le 13 mars 2007

    Tout à fait de ton avis sur le ROBUCHON , j’ai testé une seule recette. http://berniescrumble.blogspot.com/2007/03/rouleaux-de-la-baltique.htmlSinon, je ne m’y retrouve pas du tout !Décalage entre le fond et la forme Je vais regarder LIGNAC !

  • Estèbe a écrit le 13 mars 2007

    Joli rebond, Anne.Mèzigue persiste. Le côté looké et trendy du canard de Lignac (Régal, c’est mieux) m’agace un brin. Tout comme ses petits plats un brin chichi, cucul, tape-à-l’oeil. Tout ça manque de mijoté, d’audace, d’authenticité, quoi. Je vous trouve sèvère avec le Robubu, méga vilain certes, mais où l’on grapille deux trois trucs biens. La verrine aux pois cassés semblait sympa.

  • Edith a écrit le 13 mars 2007

    Merci du tuyau je feuilleterai avant d’acheter,ou je piquerai la ou les recettes :)Bises

  • Anne a écrit le 13 mars 2007

    Tu as raison Estebe mais malgré ses défauts il me donne envie de cuisiner et pas le Robuchon. Ca doit être le truc de la ménagère de moins de 50 ans :=)

  • valerie la gourmande a écrit le 13 mars 2007

    Je te suis totalement dans tes commentaires j ai acheté le magazine ce matin de Lignac et la semaine celui de Robuchon.le dernier fait vieillot les recettes ne m attire pas. Alors que celui de Lignac est beaucoup plus agréable plus frais comme tu dis avec des recettes qui me parlent.Bravo tu est mis à l honneur aussi cela me fait bien plaisir!

  • Nadia a écrit le 13 mars 2007

    Comme Mamina, je ne peux pas me sentir Cyril Lignac, je le trouve trop…. trop tout justement alors je n’achèterai pas son magasine.Et puis celui de Robuchon, si tu dis que ça ne vaut pas la peine, je ne me déplacerai pas pour l’acheter.Merci pour l’info.

  • badidon a écrit le 13 mars 2007

    Je viens de lire ton message sur les sorties magazines de cuisine et je suis tout à fait d’accord avec toi au sujet de celui de Robuchon. Un copain me l’a montré ce week-end (il a déjà fait deux recettes dont le rôti de boeuf en brioche, paraît-il très bon)et je me suis tout de suite dit qu’ils avaient réédité les vieilles revues de cuisine de ma mère!! La présentation pue la naphtaline! Et je confirme c’est vraiment pas fait pour toutes les bourses. En aparté,merci pour ton message d’encouragement sur mon blog. Je débute dans ce monde parallèle et ça m’a fait vraiment plaisir de te lire. Fais-moi de la pub et reviens de temps en temps. Tu verras c’est très éclectique.

  • steffy a écrit le 13 mars 2007

    Merci de nous faire découvrir ces 2 magazines!! j’opterais pour Cyril Liganc!!

  • laulau47 a écrit le 13 mars 2007

    Moi je suis abonnée à Régal et à ‘Elle à table’, ‘Prisma Cuisine gourmande ‘ je ne l’achète plus car très déçu du contenu depuis la fusion avec Prisma .Cet après-midi j’ai acheté celui de Lignac pour me faire une idée. Celui de Robuchon je l’ai feuilleté mais j’ai pas aimé!!

  • salwa a écrit le 13 mars 2007

    merci de nous en parler! bisous

  • stephane a écrit le 13 mars 2007

    Patrick> Concernant ta comparaison entre Robuchon et Omnivore ce n’est qu’une histoire de goût et de generation. En ce qui me concerne je me reconnais plus dans l’omnivore que dans le Robuchon.La maquette est le contenu d’Omnivore est plus actuelle, ce qui me derange peut etre plus c’est les quelques articles rédiges par Andrea Petrini…

  • Karine a écrit le 13 mars 2007

    J’ai acheté le Lignac, et j’ai été déçue. J’ai offert ses 1ers bouquins à ma maman et je trouve que les recettes du magazine sont du recyclage de son premier bouquin. C’est du Lignac, simple, joli dans l’assiette, sympa et jeune, mais à force, je trouve ça trop simple, trop ‘pour les débutants qui débutent et qui savent pas ce qu’est un économe’. Même si j’ai retenu qques idées sympa, je n’achèterais pas les suivants.

  • lolie a écrit le 14 mars 2007

    j’ai feuilleté les deux et je suis assez d’accord sur l’esprit c’est moi Cyril Lignac…il est un peu trop présent visuellement à défaut de photo et de recettes un peu plus elaboréesPOur Robuchon, c’est vrai que voyant le format et les photos de la couv’, j’ai pas eu envie de l’ouvrir… c’est au bout de la 3 eme ou 4eme fois à passer devant que j’ai décider d’aller plus loin… il ne m’a pas donner envie du toutc’est du vite fait, vielles photos…quand on voit le personnage et sa réussite culinaire on s’attend plus à du thuriès quand meme…

  • hco a écrit le 14 mars 2007

    pas vu celui de Robuchon, et pas sûre, ayant eu le privilège d’avoir gouté sa cuisine (de l’art pur) il y a plus de 10ans, d’avoir envie de voir ce journal après vous avoir lu !Quant à Lignac, son sourire est exaspérant et omniprésent !Et comme ses thèmes se rapprochent de ce bon Régal, je m’en passerais aisément ! biz

  • stephane a écrit le 14 mars 2007

    J’allais oublier, le magazine de Robuchon est destiné au grand public en librairie, alors que l’Omnivore est disponible sur abonnement et reservé aux pros.

  • Garance a écrit le 14 mars 2007

    bein moi Robuchon m’a rebuté !et puis ce magazine est cher, je n’aime pas le format et je dois dire que je suis allergique à cet homme. Son émission télévisée est soporifique ! Bref son émission culinaire et son magazine font et sont vieillotes ! concernant Cyril Lignac moi aussi je vais le feuilleter avant de l’acheter. J’aime bien son émission c déjà un bon point.Perso, je suis abonnée à Elle à Table que j’adore.

  • Julantmat a écrit le 14 mars 2007

    j’ai hesité avanr de laisser un commentaire de plus. Beaucoup de choses ont deja etaient dites.Le Robuchon je l’ai laissé sans aucune hesitation. Le Lignac est plutot sympa, il s’adresse a des lecteurs ne sachant pas ou peu cuisiner. Il est à l’image de ses emissions. Simple, ludique, pedagogique. Il est vrai que certaines recettes sont un peu recycler mais dans l’ensemble elles donnent envie de ‘sortir sa passoire et son econome’…… A suivre…..Quand à ‘Regal’ je ne connais pas, je vais essayer de trouver pour voir

  • Anne a écrit le 14 mars 2007

    JulanMat, même s’il y a des choses qui ont déjà été dites, que cela ne t’empêche pas de laisser ton avis. 🙂

  • Stella de La Rhune a écrit le 14 mars 2007

    bonjour Anne, je suis tout à fait d’accord avec tes avis sur ces 2 magazines: je crois que malheureusement la course à l’argent n’est pas productive de créativité ni de qualité. Bien qu’ayant postulé au casting de Lignac, je suis de plus en plus sceptique quant à la tournure qu’il prend; j’ai dailleurs fait ce casting plus par envie d’une aventure avec mes copines. Je trouve que dès qu’on exploite un filon, ca perd de l’authenticité et c’est un peu ce qui se passe là…ceci dit, merci pour cette revue de presse qui m’a fait retourner au kiosque canaulais après mon tour de vélo hier soir!!!!!!!!!

  • Anne a écrit le 14 mars 2007

    Stella : En ce qui me concerne, rien ne me motive plus pour prendre mon vélo que la pensée d’aller m’acheter un livre de cuisine chez Mollat. En plus de chez moi ça monte légèrement à l’aller, mais quand je suis chargée, au retour, c’est tout en descente ! Le paradis 😉

  • Stella de La Rhune a écrit le 14 mars 2007

    alors il faudra venir avec ton vélo à lacanau, c’est quasi plat (autrement plus plat que près de Ma Rhune!!!!)…. et je suis en train de me tester une recette de gateau aux carottes, qu’il faudra bien déguster un jour!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Anne a écrit le 14 mars 2007

    Pour la Rhune je suis adepte du petit train ;)Le terrain plat de Lacanau est en effet bien plus agréable pourles balades. Pour les gâteaux aux carottes, j’adore 🙂

  • Tiuscha a écrit le 14 mars 2007

    Je ne l’ai pas lu encore mais je croyais que le vrai plus c’était les tours de main en images… Qu’en penses-tu ?

  • Anne a écrit le 14 mars 2007

    Tiuscha : Il y a des photos de pas à pas mais je trouve qu’elles n’emmènent pas grand chose 🙁

  • paola a écrit le 14 mars 2007

    Tu as tout à fait raison le résultat est un sans faute. Superbe. Merci pour ta belle recette. A bientôt

  • Natacha a écrit le 15 mars 2007

    Je viens de laisser un billet dans mon blog pour parler du magazine de Lignac…C’est comme cela que j’ai connu ton blog! Voilà un bon point!J’aime bien Cyril Lignac pour son côté abordable. Je peux comprendre qu’il puisse irriter… Mais bon…Je ne suis pas lectrice assidue de magazine de cuisine. Aussi, je ne peux pas faire de comparaison…Je m’en vais jeter un coup d’oeil à tes recettes!Bonne soirée!

  • Gracianne a écrit le 15 mars 2007

    Je crois quew je vais aller m’acheter un livre de cuisine moi, au prix ou sont les magazines, et vu ce qu’on en retire dans l’ensemble, finalement je ferai des economies.

  • Saveurs Sucré a écrit le 15 mars 2007

    Un avis de plus sur la question…qui rejoint un peu ce qui a déjà été dit. Je les ai achetés et je les ai bouquinés tous les 2. Ils sont sans grandes surprises. Robuchon fait du Robuchon, et Lignac du Lignac ! Mais si je devais en acheter un prochain numéro, ce serait plus volontiers vers Lignac que je me tournerais. Son magazine est quand même plus agréable à lire.

  • Anne-Cé a écrit le 16 mars 2007

    eh bien pour ma part j’ai dédaigné le rayon magazines et acheté un p’tit bouquin fantastique, d’une jeune auteure prometteuse, sur l’agar-agar… ;o)))sans regrets !

  • Anne a écrit le 16 mars 2007

    Anne Cé , c’est dingue, je crois que j’ai le même 😉

  • stephane a écrit le 18 mars 2007

    Voila c’est fait j’ai acheté mon cuisine By CL et il faut dire que j’ai été agréablement surpris par le contenu de ce magazine.En effet, une maquette se rapprochant de Régal, actuel, fraiche, les créas ont bien bossé.Maintenant allons a l’essentiel i-e les recettes, la aussi j’ai été surpris. Elles permettent aux personnes qui n’ont pas le temps ou l’experience de se faire plaisir tout en sortant d’un classicisme. On retrouve ainsi les thématiques :Nutrition,Livres, restaurant, recettes de chefs…Bref en ce qui me concerne, je le prefere largement a celui de Robuchon qui a mon sens sent le rechauffé. L’argent investit pour le lancement TV aurait pu servir a tout autre chose a savoir se payer un bon créatif.Et en plus sur la UNE on y retrouve ton blog, ce qui est une reference.

  • Anne a écrit le 18 mars 2007

    Pour l’article je l’ai appris via Lorette ;)C’est sur qu’il donne nettement plus envie de cuisiner !

  • Garance a écrit le 18 mars 2007

    j’ai acheté le magazine de Lignac ! ne suis pas séduite, je préfère mon Elle à table.

  • Mirabelle a écrit le 18 mars 2007

    j’ai acheté le magazine cuisinez comme un chef… quelques idées pas mal mais je te rejoins complètement… les photos sont horribles!

  • Anne a écrit le 18 mars 2007

    On se demande comment ils ont fait ! On dirait de vieilles photocopies ou de vieilles copies d’écran.

  • Anonyme a écrit le 22 mars 2007

    Cuisine by Cyril Lignac !j’ai vu j’ai pris j’ai adoré!je lis et reregarde… la recette d’o.ruiz delicieuse a lire et a fire !!!!blague a part : c’etait un plaisir de vous avoir revu toutes les 3 aujourd’hui… avec des petites choses cette fois ci… vive lemaury avec les macarons!! surtout au chocolat…laetitia

  • Anne a écrit le 22 mars 2007

    Laetitia : C’est un vrai plaisir que de venir à Vayres ! Merci encore !

  • esterelle a écrit le 23 mars 2007

    Euh, et Robuchon dans un joli pull rose, en couv’, ce serait drôle non (et parfait pour le 1er avril) ?

  • Anne a écrit le 23 mars 2007

    Peut être que cela plairait à la fameuse ménagère de moins de 50 ans ? J’ai quand même des doutes ;=)

  • Betty C. a écrit le 9 avril 2007

    J’ai aimé le magazine de Cyril Lignac, même s’il m’a un peu vieillie.En effet, j’ai appris que ma salade endives-noix-roquefort a besoin d’un ‘relooking,’ et je doute mes capacités à adopter ‘la funky attitude’ — même si Chef me promet qu’elle se travaille!

  • Anne a écrit le 9 avril 2007

    :))

  • Tit' a écrit le 23 mai 2007

    Je ne collectionne pas les magazines en général et de cuisine encore moins. J’ai commencé à acheter Saveurs depuis 3-4 mois. Je m’arrêterais à cet agréable découverte. Pas de tête d’affiche (ça c’est essentiel pour moi), pas de produit impossible à dégoter, une mise en page, des couleurs, des recettes très agréables. Je ne décolle pas de ses pages. Pour l’instant, tout me plaît, je continue…

  • Anonyme a écrit le 15 août 2007

    moi je trouve que le magazine de lignac et au top.les recettes son simple a réaliser et les produits pas si dificiles a trouver.j adore vraiment quoi.quand a celui de rebuchon je ne le connait pas. donc je ne critique pas.sur ce salut.^^aurore.

  • Anne a écrit le 15 août 2007

    Bonjour Aurore, Celui de Robuchon s’est un peu amélioré depuis le premier numéro 😉

  • Anonyme a écrit le 20 décembre 2007

    Bonjour Papilles et Pupilles, Moi je trouve le magasin Cuisine by Cyril Lignac, mais je suis à la recherche du numéro 2 et 3 as-tu une idée d’où je pourrais les trouver ?SInon merci pour tes recettes de cookies et de Gougères, on s’est régalés….C.

  • Anne a écrit le 20 décembre 2007

    Bonjour C. et merci. Pour les premiers numéros du magazine je ne sais pas du tout. J’imagine que tu leur as écrit pour savoir ? Peut être sur ebay ?bonnes fêtes

  • […] Cuisine by Cyril Lignac versus Cuisinez comme un chef de Joël Robuchon […]

  • Golovin a écrit le 14 septembre 2010

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