Cuisse de dinde à la tomate

Cuisse de dinde à la tomate

Oui, je sais, ce n’est ni glamour, ni girly comme titre de recette ; j’ai hésité à l’appeler cuisse de Paris Hilton. En plus, cela aurait certainement fait monter mes stats !

Il vous faut :

  • 1 cuisse de dinde
  • 1 boite de tomates pelées (taille moyenne => 5 ou 6 tomates pelées)
  • 1 oignon
  • 20g de beurre
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier

Épluchez votre oignon et coupez-le en petits dés.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez les dés d’oignon et faites dorer. Ajoutez la cuisse de dinde et faites-la bien colorer sur toutes ses faces. Une fois qu’elle est bien dorée, ajoutez le laurier, le thym , les tomates et déglacez avec le environ 100 ml de vin blanc sec. Couvrez partiellement et faites cuire une trentaine de minutes. Rajoutez le vin restant en 2 fois au fur et à mesure de la cuisson. (quand vous voyez que cela manque de liquide).

Avant de servir coupez la cuisse en morceaux et disposez-les dans la sauce.

Délicieux et très bon marché !

N.B. : Au cas où cela vous intéresse vous pouvez lire mon interview sur Cocooking et celle de Thierry Roussillon pour Thym citron.

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Commentaires
  1. cuisse de paris à la tomate :) rigolo mais ça me met moins en appétit que ta photo !

    #1 - marion le 2 février 2007 Répondre
  2. Bon ANNE c’était bon …..alors!!!!

    #2 - colette cayenne le 2 février 2007 Répondre
  3. Ne me dis pas que tu as cuisiné à ta descente d’avion…je rêve! Que des cannelés pour mon petit déj de ce matin na !!

    #3 - Mercotte le 2 février 2007 Répondre
  4. Alors, ce stage très chocolaté? Et ta free box, elle est manifestement réparée. J’aime bien quand tu reviens.

    #4 - Mamina le 2 février 2007 Répondre
  5. Freebox non encore réparée :(

    #5 - Anne le 2 février 2007 Répondre
  6. Les cuisses de Paris… j’adore :-)))Oui, allez, dis-nous???? c’était comment (je n’en peux plus d’attendre)

    #6 - Soho (Chocoholic) le 2 février 2007 Répondre
  7. Soho : C’était magique ;). Cela t’aurait plu. Quand tu descends de voiture cela sent le chocolat. Nous avons baigné dans le chocolat ;) Nous avons fait la connaissance de la célèbre Julie, formidable animatrice des stages, nous, avons réalisé plein de ganaches, échangé ques mots aves Frederic Bau, goûté plein de trucs divin dont une merveilleux cocktail à base de vodka et de xocopiil, bref, FORMIDABLE !

    #7 - Anne le 2 février 2007 Répondre
  8. je prefere sans hesitation ta cuisse à la tomate que les cuisses de Miss Hilton.

    #8 - Julantmat le 2 février 2007 Répondre
  9. Je fais souvent mes cuisses de dinde comme ça mais je n’aurais jamais pensé à les appeler ‘cuisses de PH’!! qui sait, la prochaine fois, le succès sera peut-être encore plus grand!

    #9 - Nad0511 le 2 février 2007 Répondre
  10. Avec les cuisses de ‘Paris H’, tu aurais eu plus de succés, mais côté masculin !! Par contre je ne sais pas si dans l’assiette, nous aurions apprécié ?

    #10 - Marie Cuisine le 2 février 2007 Répondre
  11. Cuisses de Dinde à la Paris Hilton mdr Tu pouvais oser mais ce n’étais pas faire honneur aux dindes qui ma foi n’y sont pour rien :-)mince alors !!! t’étais avec Mercotte chez Valrhonna !!! quel chance !!j’attends le reportage photos.

    #11 - Garance le 2 février 2007 Répondre
  12. Je fais la meme recette sans vin, je remplace le vin par de l’eau et le jus d’un demi citron et comme beaucoup je prefere les cuisses de la toute gentille dinde sans problemes:):)

    #12 - soulafa le 2 février 2007 Répondre
  13. C’est pas mal ce nom pour des cuisses de dinde Paris Hilton. Trop bon. Je reviens ce soir pour lire la suite.

    #13 - hélène le 2 février 2007 Répondre
  14. Your turkey thighs are much more delicious than that of Paris’!!!:)

    #14 - valentinA le 2 février 2007 Répondre
  15. Your turkey thighs are much more delicious than that or Paris’!!!:)

    #15 - valentinA le 2 février 2007 Répondre
  16. Hum j’ai pratiquement la même recette et on adore ;)

    #16 - francoisedebraine le 2 février 2007 Répondre
  17. Les cuisses de De Niro, moi ça m’irait pas mal!!!!!

    #17 - Moussetic le 2 février 2007 Répondre
  18. Tu as raison on deviendrait anthropophage sans trop se poser de questions ;))

    #18 - Anne le 2 février 2007 Répondre
  19. avec des pâââtes fraîches s’te plait, ça me fait trop envie un plat bien coocooning comme çaJ’ai eu Mercotte, j’sais tout tout tout !! veinardes que vous êtes.

    #19 - brigitteguyane le 2 février 2007 Répondre
  20. Ca y est, tu es revenue de la chocolate factory? J’ai l’impression que vous vous êtes bien amusées.

    #20 - Gracianne le 2 février 2007 Répondre
  21. Je ne sais jamais comment préparer les cuisses de dinde!! merci pour cette recette!!

    #21 - steffy le 2 février 2007 Répondre
  22. recette qui me plait bien.simple et sympa!

    #22 - nuage de lait le 3 février 2007 Répondre
  23. Le titre alternatif comme la recette me plaisent bien !

    #23 - eva le 3 février 2007 Répondre
  24. En effet si tu avais cuisse de Paris Hilton ton nombre de visiteur aurait explosé! Et moi aussi j’ai une freebox qui n’ai pas toujours au top et ça, ça commence à bien faire surtout quand je rédige un post…Bon week-end

    #24 - Emilie le 3 février 2007 Répondre
  25. Peut-être pas très sexy, mais si appétissante. Comme quoi faut pas se fier aux apparences.Bien à toiverO

    #25 - verO le 3 février 2007 Répondre
  26. mdr cuisse de paris hilton, elle a l’air bien tendre!

    #26 - mimosa le 3 février 2007 Répondre
  27. Une belle recette,4a me donne envie d’y gouter..

    #27 - lory le 4 février 2007 Répondre
  28. Bonsoir, j’étais entrain de préparer ce petit plat qui me paraissait bien alléchant quand je me suis demandée où allait la tomate dans tout ça… Du coup je vais improviser et la mettre en même temps que la première flopée de vin blanc!
    Merci de votre réponse, bonne soirée!

    #28 - Manon le 28 mars 2013 Répondre
    • Merci @Manon, je viens de corriger. C’est tout à fait cela :)

      #29 - Anne le 28 mars 2013 Répondre
  29. Manque l’ail, les champignons et c’est parfait !

    #30 - yoyo le 3 avril 2014 Répondre
  30. Rien à redire, mon homme s’est régalé, simple et délicieux, servi avec des tagliatelles fraiches, merci!

    #31 - laska le 4 mai 2014 Répondre
    • Merci Laska :) Je suis ravie que cela t’ait plu.

      #32 - Anne le 4 mai 2014 Répondre

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