Saint Jacques au curry

Saint Jacques Saint Jacques au curry

 
Une délicieuse recette. J’aime beaucoup l’association Saint Jacques et curry. Rien à voir avec mon échec avec les Saint Jacques à la poudre de réglisse. Une recette que je fais presque tous les ans pendant les fêtes de fin d’année.

Il vous faut pour 2 personnes :

  • 6 noix de Saint Jacques
  • 5 cuillers à soupe de crème fraîche
  • 1/2 de cuiller à café de curry
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive

Faites préparer vos Saint Jacques par votre poissonnier. Rincez-les pour ôter éventuellement du sable et séchez-les avec délicatesse.

Dans une poêle en fonte (pas en téfal, il faut que les sucs accrochent), faites chauffer l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, saisissez les Saint Jacques et faites-les cuire environ 2 minutes de chaque côté. Vos Saint Jacques ne doivent pas trop cuire sinon elles deviendraient caoutchouteuses.

Réservez-les dans une assiette. Ajoutez dans la poêle la crème fraîche et le curry. Mélanger, quand la crème est chaude, ajoutez les Saint Jacques, juste le temps de les enrober de la sauce et servez immédiatement

 

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Commentaires
  1. Hummm comme ils doivent etre delicieux ces SJ…Comme on dit: Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures.

    #1 - soulafa le 19 décembre 2006 Répondre
  2. ta recette à vraiment l’air très bonne!! merçi anne pour ton gentil commentaire qui m’a fais très plaisir!! passes de très bonnes fêtes de fin d’année!! bises micheline

    #2 - mickymath le 19 décembre 2006 Répondre
  3. C’est vrai, c’est simple et savoureux, parfait pour moi.

    #3 - confituremaison le 19 décembre 2006 Répondre
  4. Je préfère de loin celles ci moi aussi !

    #4 - Mercotte le 19 décembre 2006 Répondre
  5. comme ca que j’aimerai gouté pour la premiere fois aux st jacques , simple et le curry j’adore

    #5 - salwa le 19 décembre 2006 Répondre
  6. Salwa, tu n’as jamais goûté ?Cette recette est simple et a l’air si délicieuse…

    #6 - Audinette le 19 décembre 2006 Répondre
  7. Huuummmm…quand je vois ‘curry’, ça me fait envie.Bon je sais c’est la même chose quand c’est ‘pain, chocolat, pralin, fraises’ et j’en passe.

    #7 - samania le 19 décembre 2006 Répondre
  8. Curry et saint jacques, quel régal! J’ajoute une goutte de Noilly…

    #8 - Adèle le 19 décembre 2006 Répondre
  9. Ah celle là j’aime bien, désolée Anne mais je préfère les saint jacques au curry qu’à la réglisse.

    #9 - Paprikas le 19 décembre 2006 Répondre
  10. Noix de Saint-Jacques-curry voilà une association que j’aime beaucoup ;o)Nous sommes toutes 2 dans les st-jacques aujourd’hui…

    #10 - Sylvie le 19 décembre 2006 Répondre
  11. Attention ! prends garde à ne pas devenir comme Mamina : une serial Saint Jacqueuse ;-)

    #11 - Soho (Chocoholic) le 19 décembre 2006 Répondre
  12. ça a l’air très bon!

    #12 - Bebop le 19 décembre 2006 Répondre
  13. Si j’osais, je te dirais de faire un jus très court avec les barbes des CSJ, et de l’incorporer à la crème…

    #13 - Patrick CdM le 19 décembre 2006 Répondre
  14. C’est également une recette que je fais souvent et qui a beaucoup de succès à la maison!

    #14 - Chantal33 le 19 décembre 2006 Répondre
  15. Ose Patrick :)

    #15 - Papilles et Pupilles le 19 décembre 2006 Répondre
  16. alors là d’accord !les barbes dis Patrick le marin? what that ?

    #16 - brigitte le 19 décembre 2006 Répondre
  17. ah on prend la relève de mamina ;)

    #17 - shinobi le 19 décembre 2006 Répondre
  18. Les Barbes, Brigitte, je pense que ce sont les petits morceaux moins jolis qu’on enlève (parer)

    #18 - Papilles et Pupilles le 19 décembre 2006 Répondre
  19. ah! ok, merci Annetu as 2 bonnets de plus pour ta collection, le mien est un peu râté mais les chutes sont belles:-))

    #19 - brigitte le 19 décembre 2006 Répondre
  20. Oh là là je fons St Jacques Curry cela doit être fameux !!!

    #20 - MISTOUFLETTE65 le 19 décembre 2006 Répondre
  21. C’est toujours bon chez Papilles.

    #21 - Mijo le 19 décembre 2006 Répondre
  22. Simple et très gouteux!!

    #22 - steffy le 19 décembre 2006 Répondre
  23. Oh, oui, SJ et curry, ça fonctionne super bien. mais réessaye avec moins de réglisse, tu me diras.

    #23 - Mamina le 19 décembre 2006 Répondre
  24. Tout simple, tout beau, tout bon !

    #24 - Valérie le 19 décembre 2006 Répondre
  25. Mmmmm, la photo ne me donne qu’une envie: croquer a tes St. Jacques!

    #25 - Mimine le 19 décembre 2006 Répondre
  26. Je compte préparer des st jacques à noel … j’adore ca !j’en ai jamais mangé au curry et pourtant j’aime ca et j’en mets un peu partout ! j’vais essayer … et p’etre pas attendre noel d’ailleurs.

    #26 - Hafi le 19 décembre 2006 Répondre
  27. J’adore les St Jacques. Je compte en faire pour le birthay de mon Amour. Il en raffole. Ta photo me donne faim !!!

    #27 - Garance le 19 décembre 2006 Répondre
  28. En ce moment je collectionne toutes les recettes pour st jacques car ce sera mon entrée de réveillon du jour de l’an!! La tienne me plait beaucoup!bises

    #28 - missval le 19 décembre 2006 Répondre
  29. encore une recette que je garde.

    #29 - nuage de lait le 19 décembre 2006 Répondre
  30. Même à cette heure tardive, ces SJ me font de l’oeil.

    #30 - Hélène le 19 décembre 2006 Répondre
  31. Je m’en lèches les babines !

    #31 - Annellénor le 20 décembre 2006 Répondre
  32. c’est marrant, rien qu’à lire (les sucs accrochent), ça m’a fait perdre tous mes moyens … :o)

    #32 - marion le 20 décembre 2006 Répondre
  33. Sensas! D’ores et déja retenu pour mon dîner de réveillon du nouvel an! :pMerci Madame Papilles!!

    #33 - mimi25 le 20 décembre 2006 Répondre
  34. Merci grace a vous j’ai trouver l’entrée de mon repas de Noel ! Meme a minuit ça donne envie. Mais quel accompagnement me conseillez vous ? mercisalgado.p@evc.net

    #34 - patricia le 21 décembre 2006 Répondre
  35. Je le sers nature mais rien n’empêche d’y ajouter une timbale de riz parfumé thaï ou basmati par exemple

    #35 - Papilles et Pupilles le 21 décembre 2006 Répondre
  36. Délicieux tout simplement…

    #36 - Colette Cayenne le 21 décembre 2006 Répondre
  37. Simplement délicieux! Testé et approuvé pour le Réveillon de Noël!Merci Anne!

    #37 - Natacha Ma Cuisine S le 2 janvier 2008 Répondre
  38. Merci Natacha !

    #38 - Papilles et Pupilles le 2 janvier 2008 Répondre
  39. Une recette simple et qui a l’air excellente, je la tente ce soir…

    #39 - Anonyme le 29 mars 2008 Répondre
  40. J’espère qu’elle vous plaira :)

    #40 - Papilles et Pupilles le 29 mars 2008 Répondre
  41. c’est génial comme recettes !! simple/et surtout surtout…vite faite !!/ dressé dans de petites assiettes à côté d’une petite salade de mâche assaisonné au vinaigre balsamique et une petite tranche de carambole pour la déco, ça fait son effet et je peux vous assurer que tout le monde a aimé !!

    #41 - yo le 15 janvier 2009 Répondre
  42. Merci beaucoup. LA photo n’est pas très vendeuse mais c’est sur que c’est délicieux :)

    #42 - Papilles et Pupilles le 15 janvier 2009 Répondre

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