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Sablés au parmesan, à l’épeautre, aux noisettes et aux figues

Sablés aux figues et Parmesan

Sablés aux figues et Parmesan

Je n’ose pas compter les calories qu’il y a dans ces petits biscuits mais on va dire qu’il faut en manger avec modération. Délicieux à l’apéritif voire même avec une petit salade verte.

Ingrédients

Pour une quarantaine de sablés, il vous faut :

Préparation

Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts pour sabler la pâte puis amalgamez-la pour former un boudin de pâte que vous enveloppez de film plastique.

Boudin de pâte

Boudin de pâte

Entreposez-le au réfrigérateur pour environ 1/2 heure à 1 heure. Le beurre doit durcir.

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez vos figues en petits morceaux

Tranchez ensuite des rondelles régulières que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson

Faites cuire pendant une dizaine de minutes. Quand les bords commencent à dorer, c’est cuit. Sortez-les du four. Comme les biscuits sont très fragiles laissez-les refroidir sur place. Pendant qu’ils sont encore chaud donc mous, ajoutez de petits morceaux de figues.

Mercotte, chaque fois que Mr Papilles me voit manger et/ou cuisiner avec du parmesan, il a une pensée émue pour toi.

Bon appétit !