Encore et toujours une recette de Pirkko :
Le riz au lait est un de mes desserts préférés. Avec de la cannelle, du cacao, de la confiture ou du sirop de rose… je ne me lasse pas de tester de nouvelles saveurs… Essayez cette variante, vous serez conquis.
Cette recette est parfaite pour les allergiques puisqu’elle est sans oeufs, sans lait et sans gluten.
Ingrédients
Pour 2-3 gourmands :
- 125 g de riz spécial riz au lait ou desserts
- 500 ml de lait délactosé
- 125 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de sirop de rose
- 2 cuillères à soupe d’amandes grillées
- 1 cuillère à café éclats de rose cristallisée
- 1 pincée de sel
Préparation
Versez le riz dans une casserole avec beaucoup d’eau, ajoutez la pincée de sel et portez à ébullition.
Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Égouttez le riz et le remettre dans la casserole avec le lait et le sucre.
Remuez bien pour dissoudre le sucre.
Portez à ébullition et laisser cuire environ 20-25 minutes à feu doux.
Remuez de temps en temps.
A la fin vous devez avoir un ensemble épais et crémeux.
Laisser refroidir avant d’ajouter le sirop de rose.
Parsemez d’amandes grillées et d’éclats de rose cristallisée.
Régalez-vous !