P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Riz au lait au sirop de rose sans oeufs, sans lait, sans gluten

Sans gluten Sans lait Sans oeufs

Riz au lait au sirop de rose sans oeufs, sans lait, sans gluten
Riz au lait au sirop de rose sans oeufs, sans lait, sans gluten

Encore et toujours une recette de Pirkko :

Le riz au lait est un de mes desserts préférés. Avec de la cannelle, du cacao, de la confiture ou du sirop de rose… je ne me lasse pas de tester de nouvelles saveurs… Essayez cette variante, vous serez conquis…

pour 2-3 gourmands

  • 125g de riz spécial riz au lait ou desserts
  • 500ml de lait délactosé
  • 125g de sucre
  • 2 c. à soupe de sirop de rose
  • 2 c. à soupe d’amandes grillées
  • quelques éclats de rose cristallisée
  • une pincée de sel

Versez le riz dans une casserole avec beaucoup d’eau, ajoutez la pincée de sel et portez à ébullition. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Égouttez le riz et le remettre dans la casserole avec le lait et le sucre. Remuez bien pour dissoudre le sucre. Portez à ébullition et laisser cuire environ 20-25 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps. A la fin vous devez avoir un ensemble épais et crémeux. Laisser refroidir avant d’ajouter le sirop de rose.

Parsemez d’amandes grillées et d’éclats de rose cristallisée.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Geneviève a écrit le 14 avril 2015
    5

    Excellente idée de parfumer un riz au lait avec de la rose ; voilà un moment que j’avais cette recette sous le coude, enfin elle est réalisée, et j’en suis très contente ; saveur orientale garantie !
    Personnellement je n’aime pas les desserts très sucrés, aussi j’ai diminué la quantité de sucre qui est importante dans la recette, et c’était parfait.
    Je crois que je la referai avec du lait de riz (qui est lui-même naturellement sucré), pour voir.
    Merci Anne pour toutes ces bonnes recettes !

    • Anne a écrit le 14 avril 2015

      Merci à toi Geneviève de tes retours.

Les commentaires
  • Esther a écrit le 13 décembre 2006

    Attention, pour beaucoup d’allergiques au lait, le lait délactosé n’est pas une solution, puisque ce sont les protéines du lait qui sont la cause de l’allergie.

  • Anne a écrit le 14 décembre 2006

    Tu as raison Esther. On peut mettre aussi un lait végétal : noisttes, riz, soja…

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
Ardmore Beach - irlande
Découvrir de nouvelles saveurs : la tetragone cornue - Vous connaissez ? Découverte dans le jardin familial - #enPhase #activia
High tea - Castle Durrow
From Irlande with
Sur le vif...
Fermer