J’ai envie de gâteau aux épices en ce moment. Celui-ci est délicieux, très moelleux, et il a eu beaucoup de succès à la maison. La photo parle d’elle même ! A déguster par exemple le matin de Noël avec un bon thé.
En voici la recette. Elle est ultra facile à réaliser (et rapide, ce qui ne gâche rien).
Ingrédients
Il vous faut :
- 260 g de farine
- 225 g de sucre roux
- 75 g de poudre de noisettes
- 1 cuiller à soupe d‘épices à pain d’épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade, anis)
- 1/2 cuiller à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 200 ml de lait
- 100 g de beurre fondu
- 1 cuiller à soupe de miel
- 3 œufs
Préparation
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à manqué.
Dans un récipient, mélangez tout ce qui est sec : farine, sucre, poudre de noisettes, épices, sucre vanillé et levure.
Dans un autre, mélangez tout ce qui est liquide : Battez les oeufs en omelette, rajoutez le lait, le beurre fondu et le miel.
Mélangez les 2 préparations et versez dans le moule à manqué.
Enfournez pour environ 25 minutes. Une lame de couteau plantée à l’intérieur du gâteau doit ressortir sèche.
Et aussi, si vous aimez, une version un peu différente sans noisettes : Le moelleux aux épices.
Bon appétit !