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Panacotta vanille et framboises sans oeufs sans gluten

Panacotta vanille framboises sans oeufs sans gluten

Panacotta vanille framboises sans oeufs sans gluten

Une délicieuse recette de Claire Emma. Voici ce qu’elle dit de sa recette (clic)

Le résultat obtenu : une panacotta légèrement gélifiée sur les bords (tenue oblige) et onctueuse, crémeuse à souhait à l’intérieur, délicatement parfumée, un goût vanillé et sucré souligné par le côté acidulé et doux des framboises fraîches.

Ingrédients

Pour 3 personnes :

Préparation

Framboises ©Shulevskyy Volodymyr shutterstock

Framboises ©Shulevskyy VolodymyrShulevskyy Volodymyr shutterstock

Délayez l’agar-agar dans 5 cl de lait froid.

Amenez doucement à ébullition le reste de lait avec la crème, la vanille et le sucre puis versez d’un coup le lait froid contenant l’agar-agar.

Laissez bouillir 2 minutes sans cesser de remuer puis versez dans des coupes ou des ramequins.

Laissez refroidir 30 minutes à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant 2 heures (pas plus sinon c’est trop froid et trop gélifié).

Démoulez, entourez de framboises fraîches et servez…..et pourquoi pas un petit coulis de fruits rouges en plus ?

Bon appétit !