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Chinois au pralin archi slurpique

Chinois au pralin archi slurpique

Chinois au pralin archi slurpique

Ce n’est pas vraiment un chinois. On va dire que c’est dans l’esprit. En tout cas c’est une viennoiserie délicieuse. C’est fondant, la mie file, le petit crousti-fondant du pralin est tout à fait sympathique en bouche. A faire et à refaire.

Pour la pâte à brioche, j’ai utilisé la pâte de la brioche morave qui est succulente et inratable :

La recette

Il vous faut (moule à manqué de 26 cm de diamètre) :

Pour la garniture :

Préparation

Mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez jusqu’à ce que la pâte devienne souple et élastique. Laissez lever dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (ou utilisez votre machine à pain, programme pâte pour cette étape).

Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte au rouleau : La plier en 3 comme pour une pâte feuilletée :

Ré étaler au rouleau et replier à nouveau en 3 dans l’autre sens :

 

Et étalez à nouveau au rouleau de façon à former à peu près un rectangle de 30 * 40 cm.

Rectangle de 30 x 40 cm

Rectangle de 30 x 40 cm

Dans un bol, cassez l’œuf, battez-le façon omelette et badigeonnez votre rectangle de ce mélange à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez avec les 70g de cassonade. Puis étalez les 100g de pralin, puis roulez :

Faites ensuite 7 tranches égales dans le boudin et disposez les dans un moule à manqué bien beurré. Laissez lever de 30 à 45 minutes suivant s’il fait chaud ou froid.

Préchauffez votre four à 180°C.

Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes. Démoulez chaud. Voici la mie. 

Archi slurpique !