Crème de noisettines

Noisettines

Gens de l’internet mondial qui n’habitez pas notre belle région du Sud Ouest de la France, vous ne connaissez certainement pas les Noisettines du Médoc !

Les noisettines, pour faire simple, c’est un peu comme les chouchous que l’on mange dans les foires, mais au lieu d’être une cacahuète enrobée de caramel, c’est une noisette ici dont il s’agit. Que vous dire, que c’est bon ? non c’est encore mieux que cela :). J’en achète assez régulièrement ce qui n’est pas l’idéal pour ma ligne.

 

Crème de Noisettines

Le produit est décliné notamment avec la crème de noisettines. Imaginez, c’est un peu comme du Nutella mais plus liquide est bien meilleur. Elle est en effet constituée de :
- noisettines broyées
- eau
- jus de citron

C’est divin ! Cela se mange comme le Nutella, tout pareil.

Une recette : Petits feuilletés pommes et crème de noisettines (clic).

Un site internet : Noisettines du Médoc

 

Tags : ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Commentaires
  1. Rien que d’imaginer, j’ai pris 2 kilos… et ta ‘tarte’ qui suit!!!Quand ju’ai fait tes feuilletés poire et fève tonka, j’avais tout sous la main, là, n’ayant pas de noisetines, il va falloir que je patiente… tant pis pour moi!!!

    #1 - mamina le 22 octobre 2006 Répondre
  2. Oh oui je connais :-), d’ailleurs mes hanches s’en souviennent même si cela fait longtemps. Mais c’est si bon…

    #2 - Anonyme le 22 octobre 2006 Répondre
  3. et en plus ils ont une boutique en ligne ! ho ho ho

    #3 - béa le 22 octobre 2006 Répondre
  4. il faut que je cherche cette crème noisettines!!! J’ai envie de gouter maintenant.

    #4 - laetitialily le 22 octobre 2006 Répondre
  5. Ohhhhhhhhhhh!!!!!C’est un truc pour moi !!!!!!BizzzzzzzzzzzBarbichounette

    #5 - La maisonnette de Ba le 22 octobre 2006 Répondre
  6. Que desw bons ingrédients pour ce produit. Hum ca me donne envie d’essayer avec des pistaches aussi, enfin avec tous les fruits oleagineux, et voir si on test bien la différence.Ta recette de tartelettes vite faite me plait beaucoup aussi, et je vais les décliner avec de la courge! (ce qui va cuire dans quelques minutes.

    #6 - texmex le 22 octobre 2006 Répondre
  7. Si cela ressemble aux chouchous que l’on mange sur les plages, cela doit être terrible !Lorsque tu commences à en manger, tu ne peux plus t’arrêter…:o)

    #7 - Sylvie le 22 octobre 2006 Répondre
  8. Je ne connaissais pas. Pas plus que les noisetines. Peux-t-on les remplacer par des noisettes, car la crème n’a pas l’air bien compliquée à faire soi-même, surtout si on a de la purée de nosettes sous la main…

    #8 - Virginie le 22 octobre 2006 Répondre
  9. Virginie : la pâte de noisettes qu’on trouve en mag bio, cela doit être excellent aussi. A vrai dire j’en ai dans mon placard et je n y ai même pas pensé !

    #9 - Papilles et Pupilles le 22 octobre 2006 Répondre

Laisser un commentaire