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Filets de maigre (poisson) au curry

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Filet de maigre au curry
Filet de maigre au curry

Pour cette recette en lieu et place du maigre, vous pouvez également utiliser du bar (loup) ou tout autre poisson plat (limande, sole, carrelet…) ou blanc (cabillaud, lieu, …). Je profite encore de ce poisson vraiment délicieux dont la saison se termine bientôt !

Pour 2 personnes:

  • 2 petits maigres ou un gros => faites lever les filets et enlever la peau par votre poissonnier
  • 4 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 cuiller à café de sucre roux
  • 1/2 cuiller à café de curry
  • 1/2 cuiller à café de zestes de citron coupés en petits dés
  • 10 cl de crème fleurette ou de crème de coco (en fonction de ses préférences)
  • 1 grosse cuiller à soupe de raisins secs.
  • sel et poivre

Coupez votre oignon en petits dés. Faites le fondre dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez une cuiller à café de sucre roux. Mélangez et laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux. Rajoutez ensuite la 1/2 cuiller à café de curry , la 1/2 cuiller à café de zestes de citron, les raisins secs et 2 cuillers à soupe d’eau. Laissez réduire. Quand il n’y a plus d’eau, arrêtez la cuisson et laissez dans la poêle.

Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur.

Nettoyez votre courgette et coupez-la en spaghettis. Faites la cuire à la vapeur également. Quand elle est cuite, ajoutez les morceaux de courgette au mélange oignon/curry. Remettez à chauffer tout doucement et ajoutez la crème (coco ou fraîche). Ne portez pas à ébullition, laissez frémir. Goûtez, salez et poivrez.

Prenez vos filets de poissons. Rincez les sous l’eau froide pour enlever d’éventuelles écailles et épilez-le. Dans un cuit vapeur ou dans un plat spécial micro ondes faites cuire vos filets 4 minutes en puissance maximale (je compte 4 minutes pou 4 filets). Surveillez la cuisson, votre poisson doit être nacré.

Il ne vous reste plus qu’à présenter : Dans une assiette, déposez vos filets, nappez avec la sauce courgette/curry/raisins secs et accompagnez avec une pomme de terre passée au presse purée.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Elvira a écrit le 15 septembre 2006
    5

    Miam! Quel délice, Anne! 🙂

  • Karine a écrit le 8 octobre 2015
    4

    Je l’ai faite ce soir
    C’etait delicieux
    Merci bcp

  • Snopocin a écrit le 17 janvier 2016
    5

    Merci Anne, délicieux, (lotte) la sauce extra je n’ai rien changé. Je ne sais préparer un repas sans passer par votre site.

Les commentaires
  • Chantal33 a écrit le 15 septembre 2006

    Chacune a sa recette de curry ! c’est bien agréable de découvrir celles des copines!

  • Audrey a écrit le 15 septembre 2006

    Chouette une bonne recette de poisson à tester ! J’aime beaucoup le curry

  • Hélène a écrit le 15 septembre 2006

    Encore une recette qui va me plaire. Et quelle présentation!

  • mamina a écrit le 15 septembre 2006

    Toujours pas de maigre ici, tu me nargues!!!

  • Clipoye a écrit le 15 septembre 2006

    Le ry se marie fort bien avec ce genre de poisson…et les petits raisins me plaisent beaucoup!

  • Sylvie a écrit le 15 septembre 2006

    Encore une bonne recette de poisson bien joliment présentée !

  • cuisineguylaine a écrit le 15 septembre 2006

    Drôlement appétissant et quelle présentation !

  • Choupette a écrit le 15 septembre 2006

    Une recette de poisson qui me plaît bien , le curry et le poisson font très bon ménage!

  • bergeou a écrit le 15 septembre 2006

    J’adore le maigre moi aussi, vivement que j’aille au marché ! C’est rigolo, tes pommes de terre je croyais que c’était du riz 🙂

  • Sabine a écrit le 15 septembre 2006

    J’ai toujours du mal à trouver des idées pour cuisiner le poisson. Très bonne idée, merci.

  • MarieT a écrit le 15 septembre 2006

    J’aime beaucoup le poisson. ta recette me plait bien.

  • Mayacook a écrit le 15 septembre 2006

    Parfumé comme j’aime, avec des petits raisins en plus!

  • Gracianne a écrit le 15 septembre 2006

    Toi aussi tu t’y mets au curry? Décidément c’est une épidémie! C’est vrai que c’est délicieux avec le poisson, j’adore sur les maquereaux par exemple.

  • Fabienne a écrit le 16 septembre 2006

    J’adore tes recettes de poisson !

  • Un repas light après les fêtes ! | a écrit le 4 janvier 2013

    […] Filet de maigre au curry […]

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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