Un crumble alléchant à découvrir chez Matilicious. Attention à ce que vos spéculos soient bien sans œufs. Normalement c’est le cas.
Ingrédients
Pour 6 plats à gratins individuels :
- 80 g de cassonade + 2 cuillères à soupe
- 10 spéculoos
- 80 g de farine
- 80 g de beurre
- 300 g d’un mélange de fruits rouge (ici, mûres et groseilles)
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Rincez rapidement les fruits rouges et laissez-les s’égoutter.
Écrasez les spéculoos : mettez-les dans un sac plastique et écrasez-les au rouleau à pâtisserie. Ajoutez la farine, le beurre bien froid coupé en petits morceaux et la cassonade. Sablez le mélange avec les mains.
Répartissez les fruits rouges dans les petits plats à gratin. Saupoudrez-les de la cassonade restante.
Parsemez dessus la pâte à crumble.
Faites cuire les crumbles 20 minutes. Servez tiède.
Bon appétit !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !